經濟日報
視頻人物庫
  搜索    網站地圖
廣告載入中...
虛假降價促銷被判三倍賠償   消炎退熱顆粒等産品不合格   示範區推動常熟成為中國羽絨製品行業領跑者   我國精準醫療領域計量基標準研究穩步推進   用標準化打開新型城鎮化建設大門   我國兒童床護欄尚無相關標準 網上産品警示不夠   石家莊有人賣假花生油 100元3桶打開後沒油味   顧客家樂福買豆腐質疑價簽 店員搶走踩碎   戴爾官網購電腦有品質問題 因企業發票無法退   網紅店炮製“秘辛”:幾分噱頭 幾分套路  
中國經濟網品質頻道
當前位置     首頁 > 品質頻道 > 權威發佈 > 正文
中經搜索

安徽濟人藥業藥品不合格登黑榜

2017年07月17日 07:58   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 孫麒翔 王瀟立)國家食藥監總局近日發佈通告稱,經上海市食品藥品檢驗所等3家藥品檢驗機構檢驗,標示為安徽濟人藥業有限公司、重慶格瑞林藥業有限公司、江西遠東藥業有限公司3家企業生産的5批次藥品不合格,檢品主要來源於國藥控股股份有限公司、大連海王星辰醫藥有限公司等銷售企業。

  抽檢公告顯示,此次抽檢的樣品從國藥控股股份有限公司、安徽平民大藥房連鎖有限責任公司等9家企業抽取。經檢測,重慶格瑞林藥業有限公司生産的胰酶腸溶片(生産批號160401)性狀不合格,江西遠東藥業有限公司生産的濃維磷糖漿中維生素B1(生産批號B161029、B170122)含量測定不合格,安徽濟人藥業有限公司生産的骨刺消痛膠囊(生産批號1161002、1161004)鑒別項目不合格。

  其中,安徽濟人藥業因違反《藥品管理法》和藥品GMP相關規定,已於今年6月被安徽省食藥監局收回藥品GMP證書。在今年6月的飛檢過程中,安徽濟人藥業擅自改變産品炎可寧片生産工藝及處方、投料量。並於2015-2016年,在炎可寧片生産時填寫兩份批生産記錄,其中一份為實際生産記錄,其記錄的處方、工藝與國家標準不一致;另一份為編造記錄,其記錄的處方、工藝與國家標準一致。

  國家食藥監總局要求生産企業所在地省(區、市)食藥監局對上述企業依據《中華人民共和國藥品管理法》第七十三、七十四、七十五條等規定,對生産銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,3個月內公開對生産銷售不合格藥品相關企業或單位的處理結果,相關情況及時報告總局。

(責任編輯:佟明彪)

商務進行時