經濟日報
視頻人物庫
  搜索    網站地圖
廣告載入中...
高田氣囊持續作祟 日産一次性召回超14萬輛問題車   纈沙坦DNMA雜質風波持續 華海藥業在美主動召回   網路買賣改裝槍違法現象調查   河北石家莊市質監局針對"三期疊加"排查特設隱患   近十年羊絨針織産品品質逐年提高   國家智慧財産權局與廣東省人民政府年度智慧財産權合作會商在穗舉行   長春長生再曝疫苗醜聞 狂犬病疫苗生産記錄造假   上海聚焦新業態新消費新産品風險管理   宜家鋼化玻璃杯“自爆”事件一審宣判:消費者獲償4萬元   八部門推動我國産業邁向全球價值鏈中高端  
中國質檢 新變革 新成就
當前位置     首頁 > 品質頻道 > 頭條要聞 > 要聞 > 正文
中經搜索

藿香正氣類藥品再登黑榜

2018年01月12日 07:59   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 錢瑜 實習記者 姚倩)1月10日,甘肅省食品藥品監督管理局發佈藥品品質公告稱,該局在全省範圍內對基本藥物和中藥飲片進行了監督抽驗,抽驗不合格的藥品涉及9家企業、13種藥品、15批次。其中,標示為愛民藥業集團股份有限公司生産的批號為1704010的藿香正氣水在乙醇量項目上不合格。

  據了解,藿香正氣類藥品曾多次因品質不合格上黑榜,2017年2月,四川禾邦旭東制藥有限公司生産的批號為150607和四川彩虹制藥有限公司生産的批號為150713的藿香正氣水不合格被四川省食藥監局通報;2017年3月,吉林省正輝煌藥業有限公司生産的批號為20150403的藿香正氣丸(濃縮丸)被國家食藥監總局通報;2017年8月,四川禾邦旭東制藥有限公司、吉林省鑫輝藥業有限公司生産的藿香正氣水存在涉嫌生産劣藥的行為被國家食藥監總局通報。

  資料顯示,藿香正氣為傳統中成藥,分為丸劑和軟膠囊,産品多見於藿香正氣液、藿香正氣膠囊、藿香正氣片和藿香正氣濃縮丸。藿香正氣水已進入2017年國家醫保目錄,藿香正氣水(丸、顆粒、膠囊)也進入北京市醫保目錄。由於市場前景廣,各大制藥企業紛紛將目光投向這一市場。

(責任編輯:殷俊紅)

商務進行時