捷豹路虎加快汽車技術研發 開啟電動時代更值期待

2017年02月13日 15:38   來源:中國經濟網   

  當今汽車産業,正面臨巨大變革。新科技、新技術日新月異。作為來自英倫的豪華汽車製造商——捷豹路虎對於各類前瞻科技一直保持著極大關注和積極投入。

  2016年洛杉磯車展前夕,捷豹首款純電動概念車——I-PACE正式發佈,捷豹路虎開啟電動汽車時代,無疑將為其市場競爭能力的進一步提升帶來極大助力。尤其在電動車産品發展更為快速的中國市場,捷豹路虎的表現將更值得期待!

  當今汽車産業,正面臨巨大變革。新科技、新技術日新月異。作為來自英倫的豪華車品牌——捷豹路虎對於各類前瞻科技一直保持著極大關注和積極投入。

  捷豹路虎聯手合作夥伴HTC Vive,打造獨一無二的VR體驗

  在上月舉行的“LINC全球汽車嘉年華”活動上,捷豹路虎一舉斬獲“年度先鋒企業”大獎,充分體現汽車業界及廣大消費者對於捷豹路虎在汽車技術研發方面的極大肯定。

捷豹車隊車手董荷斌助陣“LINC全球汽車嘉年華活動”捷豹路虎展


捷豹首款跑車型SUV F-PACE驚喜現身“LINC全球汽車嘉年華活動”

  在精心打造的展臺區域,捷豹路虎聯手合作夥伴HTC Vive,為到場嘉賓帶來了獨一無二的VR體驗,其首款純電動汽車捷豹I-PACE概念車仿佛從身臨其境的VR世界呼之欲出。

創新VR體驗全面展現捷豹I-PACE概念車

  捷豹I-PACE概念車發佈于2016洛杉磯車展前夕,標誌著捷豹路虎電動汽車時代正式開啟。

  捷豹路虎工程與設計團隊在電動汽車架構的基礎上搭配顛覆性設計,成功打造出一輛集智慧五座跑車與高性能SUV于一體的電動汽車。捷豹全球設計總監嚴凱倫先生表示:“捷豹I-PACE概念車代表了電動汽車設計的未來方向。如此大膽的座艙前移式設計,加之精美細緻的內飾,可以説I-PACE概念車是捷豹經典元素、電動汽車技術和現代製造工藝的集大成者。”

  捷豹路虎旗下首款電動汽車——捷豹I-PACE概念車亮相洛杉磯車展

  據悉,I-PACE概念車將於今年進行量産,並於2018年正式上市。同時,將率先搭載CloudCar雲服務平臺,通過車內感測器的機器學習功能,實現車輛聲控系統、個性化程式等服務的優化。

  事實上,在I-PACE概念車發佈之前,即2016年9月8日,捷豹路虎還發佈了捷豹品牌歷史上首款全電動賽車I-TYPE 1,並在10月舉行的Formula E(國際汽聯電動方程式錦標賽)第3賽季首站賽事中,完成捷豹告別賽道12年後的回歸首秀。

  捷豹I-TYPE概念車內飾

  近年來,隨著世界各國排放標準的日益嚴苛,以及環保理念的逐步提升,大力發展電動汽車已成為汽車業界的一大共識。

  日前,中國電動汽車百人會理事長陳清泰在接受中國經濟網記者採訪時就曾表示,“從全球來看,2016年發達國家主要汽車生産國,包括大型汽車公司,對汽車發展的低碳化、智慧化、資訊化取得了進一步的共識,各個國家都把電動車作為提高國家競爭力的一個制高點。從國內來看,很多企業已由“試試看”轉向了“鐵了心地幹”,把電動車放到了公司戰略的中心地位。”

  通過産品迭代與技術創新,捷豹路虎在全球範圍內,正在獲得越來越多消費者的認可。電動車産品的加入,無疑將為捷豹路虎市場競爭能力的進一步提升帶來極大助力。尤其在電動車産品發展更為快速的,已連續兩年成為全球最大新能源汽車市場的中國,捷豹路虎的表現將更值得期待!

  捷豹品牌歷史上首款全電動賽車I-TYPE 1

  2016年,捷豹路虎全球銷量創造歷史新高,共售出583313輛,同比增長20%,各大區域市場均呈現積極態勢。其中,中國市場尤為搶眼:在華全年銷量達119049輛,同比增長31%,領跑中國市場豪華汽車第二陣營;所有單月銷量均實現同比增長,12月銷量更是一舉突破歷史最高值,達到13859輛。

(責任編輯:姜智文)

微網志微信