在華全面爆發 捷豹路虎2016年全球業績創新高

2017年02月13日 15:39   來源:中國經濟網   

  得益於過硬的産品、行銷實力,以及讓客戶滿意的服務體系,捷豹路虎在2016年強勢領跑豪華車第二陣營。2017年,捷豹路虎在産品創新、技術研發、服務提升與人才培養等方面還將持續投入,並借此衝擊國內豪華車市場格局。

  日前,捷豹路虎官網公佈了1月份的全球銷量。數據顯示,1月,捷豹路虎在全球範圍的銷量為47693輛,同比增長近4%,刷新了其1月單月全球銷量紀錄。而作為捷豹路虎最大單一市場,中國地區1月銷量超過1.28萬輛,同比2016年增長14%,強勁帶動其全球銷量增長。

  回望2016年,同樣得益於中國市場優異表現,捷豹路虎全球業績開創歷史新高。數據顯示,捷豹路虎2016年在華銷量達到119049輛,同比大幅增長31%;在中國市場強勢助推之下,捷豹路虎在全球範圍內共售出583313輛汽車,同比增幅達20%。

  全新捷豹F-PACE

  具體到品牌來看,憑藉捷豹F-PACE、XE及XF等主力車型推動,捷豹品牌2016年度銷量達到148730輛,同比增長77%,是該品牌歷史上最佳業績。路虎品牌表現同樣不俗,2016年銷量達到434583輛,同比增長8%。

  事實上,正是通過銷售、行銷、服務層面的全面加強,使得捷豹路虎2016年在華業務繼續保持健康、穩健的發展態勢。同時可以認證的是,捷豹路虎在華可持續發展的進程正得以穩步推進。

  全新捷豹XFL

  值得一提的是,在被稱作“捷豹年”的2016年,捷豹品牌頻頻地給中國市場和消費者帶來驚喜。

  5月,捷豹首款跑車型SUV捷豹F-PACE在全國各地陸續開售,與保時捷Macan和寶馬X4形成直接競爭關係,並憑藉超越競品的空間和濃郁的英倫特色成為年度“豹”款。

  9月,捷豹路虎首款為中國消費者量身打造的國産車型——全新捷豹XFL正式開售,與寶馬5係和奧迪A6L展開正面競爭,“攪局”高端C級車市場,受到消費者熱烈歡迎與媒體的一致好評。

  數據顯示,捷豹品牌在中國市場的年度銷量達到24473輛,同比大幅增長69%。隨著捷豹F-PACE以及全新捷豹XFL的正式開售與廣受好評,捷豹路虎在中國市場的整體表現得到卓效提升。

  而國産路虎發現神行等明星産品的助力,也為路虎品牌在中國市場的發展注入更多動力。數據顯示,路虎品牌2016年在華銷量為94576輛,同比增長24%。

  除了新産品,捷豹路虎在中國的佈局得到進一步完善,為今後的發展夯實了基礎。

  在人事安排上,捷豹路虎對中國市場的重視程度進一步凸顯。2016年底,捷豹路虎宣佈潘慶先生出任捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中國總裁及奇瑞捷豹路虎董事,直接向捷豹路虎全球CEO施韋德博士(Dr.Ralf Speth)彙報。潘慶是第一位進入捷豹路虎全球董事的中國人,同時也首次在奇瑞捷豹路虎中擔任董事。這一人事任命是捷豹路虎推進本地化進程的重要戰略步驟。

  潘慶出任捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中國總裁及奇瑞捷豹路虎董事

  另外,捷豹路虎2016年在中國市場快速推進“Approved”認證二手車業務的發展,也彰顯了其將深耕中國市場的信心與決心。捷豹路虎中國和奇瑞捷豹路虎聯合市場銷售與服務機構(簡稱聯合機構,IMSS)大客戶及二手車銷售副總裁閆丞君透露:“截止2016年底,捷豹路虎在中國市場將具有認證二手車業務資格的4S店擴展到46家。”

  得益於過硬的産品、行銷實力,以及讓客戶滿意的服務體系,捷豹路虎在2016年強勢領跑豪華車第二陣營。2017年,捷豹路虎在産品創新、技術研發、服務提升與人才培養等方面還將持續投入,並借此衝擊國內豪華車市場格局。

(責任編輯:姜智文)

0.jpg
微網志微信