細分佈局遊刃有餘 速騰樹立A+轎車標桿

2017年03月14日 10:37   來源:中國經濟網   

  從2006年引入中國市場以來,速騰品牌已經歷多次換代升級。經過十年的發展與沉澱,大眾速騰以其原汁原味的德係血統、精湛的製造工藝和同級領先的科技裝備,成為A+級市場的無冕之王。

  豐富的産品體系及不斷的升級改款,促使速騰品牌經久不衰,加之大眾固有的優良DNA,最終讓速騰擁有超高的溢價能力和銷量。相比于其他A+級車型,速騰在這一細分市場顯得遊刃有餘。

  2017年,我國推行小排量車購置稅退坡以及市場宏觀經濟下行等原因,使得汽車行業整體預期並不理想,但各車企依然下足功夫,力爭保持銷量穩定。其中,以獨特準確定位著稱的大眾速騰在1月逆勢上揚,持續領跑A+級車市場。

  投身A+市場 速騰用10年贏得口碑

  中汽協最新數據顯示,1月份我國共銷售乘用車221.82萬輛。其中,轎車銷售108.01萬輛,佔乘用車銷量的半數之多。轎車中,A級車共銷售71.5萬輛,佔總銷量的66.2%。可以説,A級車依舊佔據著中國市場的主流地位。

  隨著我國經濟的不斷發展,人們購車時對産品品質、舒適度以及配置方面將會提出更高的需求。未來,佔據中國汽車行業主流市場的A級車中,A+級轎車(高端A級車)有望獲得更大的市場。在這一級別的轎車中,不管是論資排輩還是消費者認可度,來到中國市場10年的大眾速騰都引人矚目。

2017款新速騰

  從2006年引入中國市場以來,速騰品牌已經歷多次換代升級。經過十餘年的發展與沉澱,大眾速騰以其原汁原味的德係血統、精湛的製造工藝和同級領先的科技裝備,成為A+級市場的無冕之王。在贏得中國消費者良好口碑的同時,速騰還取得了不俗的銷售數據。據統計,速騰在國內汽車市場十年間累計銷量已達到1893962輛,這在A+級細分市場中是絕無僅有的。

  完善産品體系 速騰緊抓品質與科技

  如此亮眼的銷量與一汽-大眾對速騰的重視分不開。據悉,為滿足消費者多樣化和個性化的需求,僅2016年速騰就推出包含新速騰GLI、新速騰R-Line,以及新速騰1.2TSI在內共三款車型。這三款車型在完善速騰産品體系的同時,也為速騰確立A+級轎車標桿立下汗馬功勞。

2017款新速騰家族

  2016年6月,新速騰GLI上市。新速騰GLI在延續了大眾最新設計語言和GLI專屬設計元素的基礎上,極力發揮運動造型,因此被車迷稱為 “速騰家族”的“運動健將”。

新速騰GLI

  2016年7月,新速騰R-Line上市。這是速騰品牌為滿足消費者個性化需求,推出的一款集時尚與運動個性于一體的A+級三廂家轎。新速騰R-Line採用大眾全球R-Line品牌專屬運動套件打造,動感之餘盡顯潮流風尚。

新速騰R-Line

  2016年9月,在迎來速騰品牌來華10週年之際,新速騰也煥新上市。新款速騰繼承了速騰品牌一貫的硬朗與動感,在保持價格不變的前提下,對整車進行全面升級。

  外觀方面,新速騰的前臉保持了大眾品牌獨有風格,硬朗的“X”型運動DNA,時尚中更顯動感氣質。前進氣格柵採用三條鍍鉻橫幅設計,使車輛更加豐滿、精緻。前大燈與三條橫幅相連,使速騰前臉更加和諧。平直的腰線貫穿車身與尾部相連。LED尾燈成為新速騰尾部的一大亮點,滿足了中國消費者對豐富功能性尾燈的需求。

  2017款新速騰外觀

  內飾方面,新速騰所配備的MQB風格多功能方向盤,採用真皮包裹,大大提高了方向盤的舒適度;方向盤左右兩側整合多功能按鍵,操作更加便捷的同時,提高了新速騰的駕駛安全性。第二代MIB系統螢幕尺寸增大至6.5寸,融入了智慧手機和平板電腦所採用的電容觸控感應技術,使螢幕操作便捷且流暢度更好。

2017款新速騰內飾

  動力方面,新速騰搭載了EA211系列1.2TSI發動機,最大功率81kW,最大扭矩200Nm,保證動力充沛的同時,結合輕量化設計,以及Start-Stop發動機啟停及能量回收系統,使其百公里綜合油耗為5.5L,堪稱“速騰家族”中的“節能先鋒”。

2017款新速騰發動機

  配置方面,2017款新速騰增加了Keyless無鑰匙進入系統,可在駕駛者攜帶遙控鑰匙靠近車輛時,車門自動感應解鎖,方便駕駛員進入車內。此外,2017款新速騰還增加了後車門氛圍燈以及後部4探頭倒車雷達等多項配置,給消費者提供更舒適的駕馭感受。

  歷久彌新 速騰樹立A+轎車標桿

  豐富的産品體系及不斷的升級改款,促使速騰品牌經久不衰,加之大眾固有的優良DNA,最終讓速騰擁有超高的溢價能力和銷量。相比于其他A+級車型,速騰在這一細分市場顯得遊刃有餘。

  自2016年開始,速騰月銷量一直在2.5萬輛以上,長期佔據A級車細分市場前5的位置。自9月份新款上市以來,新速騰更是連續3個月月銷3萬輛以上。最終,2016年速騰共銷售335959輛,取得A級車第五,A+級車第一的優異成績。

  中國經濟網近日推出的“1月A級車銷量分析”顯示,2017年1月大眾速騰環比增長6.37%,共銷售26746輛。這一數據超過同級別排名第二的別克威朗(1月銷售16257輛)1萬輛還多,其同父異母的兄弟,同為A+級轎車的上汽大眾淩度也無法望其項背。新的一年裏,速騰依然雄踞A+級車銷量榜首。

  據了解,在今年即將舉辦的2017上海車展上,一汽-大眾將攜2017款新速騰登上車展舞臺,屆時速騰定會被更多消費者知曉。而集資歷、品質、科技、準確定位等眾多寵愛于一體的新速騰未來會不會在成功的道路上“高速奔騰”,不禁讓人期待。

(責任編輯:姜智文)

圖1.jpg
微網志微信