蔡澈:保持謙遜做最好 中國市場今年值得期許

2017年04月20日 09:30   來源:中國經濟網 黃春棉   

  賓士仍在加速向前,並不斷創造著歷史佳績。今年一季度,賓士斬獲了全球及中國高檔車市場的冠軍,並持續保持著兩位數的銷量增幅。蔡澈在採訪中也坦言,一季度在中國市場取得(高檔車)銷量第一,是競爭對手給了我們機會,並回避了全年目標的話題,但從言語間的表達,可以看出他更高的期許。

  更為可貴的是,蔡澈兩次重復地談到保持謙遜賓士一直在努力做最好,這一點始終不變。要保持謙遜的態度,尊重中國市場、關注客戶、關注經銷商,不能有一絲的懈怠。蔡澈説,每個月的第一天,成績歸零,從頭開始。

  2017年上海國際車展的賓士展臺,正在“用産品説話”:一面是眾人矚目的賓士S級改款,一面是頗為針對中國市場,被媒體稱為“賓士新A級三廂版”(Concept A Sedan概念車)。前者保持品牌,後者近身肉搏。

  車展期間,戴姆勒股份公司董事會主席、梅賽德斯-賓士汽車集團全球總裁蔡澈,戴姆勒股份公司董事會成員唐仕凱接受媒體採訪,對新車型、新技術、市場預期和未來戰略等話題,做了較為詳盡的解讀。


戴姆勒股份公司董事會主席、梅賽德斯-賓士汽車集團全球總裁蔡澈

  “努力做最好” 期待中國市場更好表現

  一季度在中國市場取得(高檔車)銷量第一,是競爭對手給了我們機會。蔡澈在接受採訪時説,“我們努力做最好,對全年的表現,還要再看一看。”

  雖然在回答媒體提問時,蔡澈回避了中國高檔車市場全年爭冠的話題,但從他的言語之間,可以看出他更高的期許。

  數據顯示,今年第一季度,梅賽德斯-賓士全球銷量突破56萬輛,同比增長16%,守住了全球高檔車冠軍的位置。更為突出的是,賓士獲得其首個中國高檔車市季度銷冠:賓士品牌(含smart)在華累計銷售新車144947輛,同比增長37.3%,一季度及3月當月,賓士增速均超過30%

  談及本屆上海車展重磅亮相的賓士S級改款車型,唐仕凱表示:賓士推出新的S級車型,就是要在高檔車細分市場,增加客戶對賓士産品和品牌的價值認可,這也是旗艦車型的使命。

  而談到Concept A Sedan概念車(外界稱為“賓士新A級三廂版”),唐仕凱更是明確表示:“很大程度上為中國市場而打造”,也是賓士正在補充的細分市場産品,預計量産車明年年底進入中國市場。

  賓士一直在努力做最好,這一點始終不變。要保持謙遜的態度,尊重中國市場、關注客戶、關注經銷商,不能有一絲的懈怠。蔡澈説,每個月的第一天,成績歸零,從頭開始。


戴姆勒股份公司董事會成員唐仕凱

  重視客戶服務 贏取價值鏈共贏

  對於近期正式公佈的《汽車銷售管理辦法》,以及經銷商渠道建設中如何平衡量與質的關係,唐仕凱也表達了他的看法:“在豪華車領域,要有好的産品、服務、經銷商和投資人,(《汽車銷售管理辦法》)給行業增加了很多新的元素。旨在更加公平、公開的環境下,給消費者更多、更好的用戶體驗。

  賓士一直強調關注用戶體驗,重視客戶服務,尤其是通過技術創新,給予客戶更好的産品價值。” 唐仕凱説。據了解,賓士S級改款車型應用了許多創新技術,例如對地圖數據和感測器的連接,進一步增加智慧駕駛的可靠性,例如增加了預防性碰撞聲音設計,為被動安全“加保險

  賓士宣佈了面向未來的CASE戰略,旨在互聯、自動駕駛、汽車共用和電動化四個方面的佈局。這也是我們關心和努力的方向。”蔡澈説。“我們更希望在這幾個領域,能夠整合創新,為消費者提供更好的用戶體驗。”

  為此,賓士下一階段將在全球設立三個重要的研發中心,中國(另外兩個研發中心,分別設立在美國和德國)將承載更為重要的研發任務,此外,賓士方面還透露,將在北京賓士合資公司中建立一個新的研發中心,進一步推進本土化進程。(中國經濟網 記者黃春棉)

  相關閱讀:

  蔡澈:“瞰思戰略”出爐 戴姆勒正擁抱變革

  李宏鵬:提升服務來保證經銷商盈利的可持續性

(責任編輯:謝源)

圖1.jpg
微網志微信