[新車速覽]自主品牌産品升級 全新哈弗H6擔綱

2017年04月21日 08:23   來源:中國經濟網 姜智文   

  經歷了車展前一週的蟄伏,汽車市場本週迎來新車上市的爆發期。其中,自主品牌迎來了“第二春”,哈弗H6的上市將有望其在細分市場更進一步;榮威ei6的上市則代表著自主品牌新能源技術的逐漸成熟。

  連續4年SUV銷冠 新哈弗H6整裝待發

  4月19日,上海車展開幕。長城汽車在發佈會上宣佈全新哈弗H6正式上市。新車分紅藍標兩種車型,並搭載1.3T和2.0T兩款發動機,共計12款車型,售價區間為11.88-14.68萬元。

全新哈弗H6

  在外觀上,紅標版哈弗H6採用大嘴式倒梯形進氣格柵,注重豪華感與大氣感的塑造。藍標版哈弗H6採用小嘴式六邊形進氣格柵,整體外觀更加運動,比較適合年輕消費者。新車內飾變化更為明顯,中控臺設計整體偏向於駕駛員。另外,新車還配備了全新樣式的四輻多功能方向盤,使駕駛者有更好的駕駛體驗。動力方面,全新哈弗H6搭載1.3T和2.0T兩款發動機。其中,2.0T發動機,最大輸出功率145kW,峰值扭矩315Nm。

  哈弗H6自上市以來,已連續48個月佔據SUV排行榜冠軍的位置。在剛過去的3月份,哈弗H6又交出了4.01萬輛的好成績,繼續蟬聯SUV銷量冠軍的寶座。在如此大的優勢面前,全新哈弗H6又對老款車型進行了全面升級,而未來它又能發展到何種地步,不禁讓人期待。

  榮威ei6正式上市 自主新能源逐步變強

  4月19日,上汽集團榮威ei6在上海車展上市。新車共推出45T混動互聯智享版、45T混動互聯智尊版和45T混動互聯智臻版3款車型,官方指導價為20.18萬元-22.28萬元,扣除補貼後售價為16.58萬元-18.68萬元。

榮威ei6

  外觀方面,榮威ei6更加突出年輕化化,前臉倒梯形進氣格柵與大燈相連,尾部綠色字母e顯示出去新能源車的身份。內飾方面,新車與榮威RX5類似,採用上深下淺的搭配風格,配備大尺寸液晶螢幕、旋鈕式換擋機構和全液晶儀錶。動力方面,新車搭載1.0T發動機和電動機,構成插電式混合動力系統,百公里平均油耗為1.5升,並擁有705km超長續航里程。

  作為上汽的自主品牌,榮威ei6的普通動力版車型i6也在同一天推出16T版本。而i6 16T的版本自3月上市以來,就取得銷售7015輛的優異成績。兩款新車的推出,進一步豐富了榮威在轎車這一細分市場的産品矩陣。而三者組合而成的“智慧網際網路”汽車能否組成“鐵三角”,成為上汽自主品牌的強心劑,讓我們拭目以待。

  擔負在華銷量重任 奧迪A3煥新登場

  依然是4月19日,奧迪攜新款A3登陸上海車展,並宣告新車正式上市。作為有望提升奧迪在華整體銷量的法寶,奧迪A3此次共推出15款車型。其中,國産車型12款,進口車型3款。

新款奧迪A3

  外觀方面,新款奧迪A3採用了最新設計元素。新車對進氣格柵採用了大幅鍍鉻處理的方式,同時配備了全新設計的前大燈,整體形象更為硬朗。內飾方面變化不大,較為出色的是增加了很多LED燈,使內部更具色彩感。另外,新款車型更換了全新樣式的方向盤。動力方面,新款A3 40 TFSI車型將搭載第三代EA888 2.0T發動機,最大功率為190馬力,與之匹配的是7速濕式雙離合變速箱。

  奧迪自去年“再合資”事件後,與經銷商矛盾加劇,近期市場表現一直不太理想。數據顯示,奧迪在中國一季度銷量108707輛,相比去年同期大幅下滑22.1%;3月當月,奧迪品牌在華銷售41371輛,同比下降18.9%。面對如此慘澹的數據,奧迪高層壓力可想而知。而此次上新的奧迪A3又能否提升奧迪銷量,仍有待觀察。

  沃爾沃V90上市 欲樹國內旅行車新標桿

  車展期間果然是新車上市的爆發點。同樣是4月19日,沃爾沃大型越野旅行車V90正式上市,新車有兩款車型,並將以進口的方式進入中國市場。新車基於款沃爾沃全新SPA平臺上打造,也是沃爾沃的旗艦車型。

沃爾沃V90

  外觀方面,沃爾沃全新V90採用直瀑式進氣格柵,雷神之錘日間行車燈與之相配,整體表現出一種淩厲的感覺。另外,新車離地間距有所提升,將擁有更高的可通過性。新車延續了最新家族式設計風格,其中,木質材料搭配皮質包裹,提升了新車的檔次。動力方面,沃爾沃V90搭載Drive-E型號的T5,2.0T發動機,最大功率為187kW,最大扭矩達350Nm與之相匹配的是Geartronic 8擋手自一體變速箱。

  沃爾沃全新V90上市以後,將與XC90,以及下半年即將上市的S90長軸距T8(E驅混動)三座榮譽版組成沃爾沃90系列的完成産品陣容,這將進一步加強其品牌競爭力。另外,新車定位高檔旅行車行列,目前在中國扔處藍海狀態。不過,售價47.98萬元和57.88萬元是否符合主流消費者群體,還有待商榷。(中國經濟網 記者姜智文)

    相關閱讀:

    [新車速覽]上市節奏暫緩 期待上海車展盛宴

(責任編輯:郭躍)

image001.jpg
微網志微信