全新合作與創新技術助力大眾汽車集團開創未來

2017年04月21日 10:22   來源:中國經濟網   

  在第17屆上海車展開幕前夕,大眾汽車集團舉辦了媒體之夜,發佈全新的合作、創新的技術和前沿的産品,展示集團未來在中國市場的戰略舉措,描繪出移動出行的未來藍圖。作為未來發展的重要組成部分,大眾汽車集團(中國)宣佈將與上海同濟大學及中國東部和長江三角洲地區快速發展的城市群,在智慧城市領域共同探索多方合作。集團首款自動駕駛概念車Sedric亞洲首秀。作為移動出行生態系統的前沿組成部分,Sedric概念車將進一步確保城市的宜居性和可持續發展。此外,在以“合眾力 創未來”為主題的媒體之夜上,大眾汽車集團還展出了旗下品牌的三款全球首發車型,包括:大眾汽車品牌I.D. CROZZ,奧迪e-tron Sportback概念車和斯柯達VISION E電動概念車。同時,上汽大眾的全新輝昂插電式混合動力版和一汽-大眾的蔚領無疆版也在本次媒體之夜上亮相。

  大眾汽車集團CEO穆倫在致辭中強調了中國市場在大眾汽車集團全球佈局中的重要地位。他表示:“中國市場瞬息萬變,充滿活力,同時擁有巨大的創新力,在電動汽車領域處於世界領先的地位。大眾汽車集團將給予中國市場更大的自主權,旨在與合作夥伴攜手,共同把握新時代的機遇,為數百萬中國消費者塑造可持續移動出行的未來。”

大眾汽車集團管理董事會成員、大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授

  大眾汽車集團管理董事會成員、大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授表示:“30多年來,大眾汽車集團與合作夥伴一起,為這個快速發展的國家提供最出色的移動出行産品。今天,中國市場向未來邁進。大眾汽車集團(中國)將繼續攜手上汽集團與一汽集團兩位合作夥伴,持續為消費者提供最理想的移動出行解決方案。在‘攜手同心—2025戰略’的指引下,我們將攜手所有新、老合作夥伴,共同塑造未來移動出行方式,為中國廣大消費者提供更加便捷的日常用車體驗,讓更多人享受到移動出行服務。”

  三款車型全球首發 全新系列車型産品齊亮相

  在本次媒體之夜上,大眾汽車集團展示了旗下眾多品牌的一系列全新車型,其中包括三款全球首秀的車型,展現了集團踐行滿足每一位中國消費者需求,為他們帶去激動人心的消費體驗的承諾。其中,大眾汽車品牌的I.D. CROZZ是一款純電動跨界多用途概念車。作為一款零排放車型,其續航里程達500公里,採用十分前衛的設計以及全新的內飾理念。更富激情的外觀設計之下,奧迪e-tron Sportback兼具轎跑的動感與電動車的科技感。奧迪e-tron Sportback擁有800牛?米的扭矩以及320千瓦的強大輸出功率,續航里程超過500公里,輕鬆滿足日常使用。斯柯達VISION E是一款充滿情感設計的SUV coup岢電動概念車,在純電動模式下可行駛500公里,並達到三級自動駕駛要求。

  除了上述三款全球首發車型之外,上汽大眾輝昂插電式混合動力版基於大眾品牌旗艦車型PHIDEON輝昂打造,具有節能高效的動力表現,可2小時完成充電,總續航里程達到850公里,綜合油耗百公里2.3升。一汽-大眾蔚領無疆版整車外觀採用全新色系,內飾進一步升級,吸納多種前衛元素,彰顯其擺脫羈絆的自由氣質,也進一步詮釋蔚領所倡導的“蔚領美學”主張。2017年,大眾汽車集團(中國)將攜手合作夥伴,在中國市場推出30款全新車型。其中,作為主要攻勢的一系列SUV車型正按計劃推向市場。

  探索智慧城市領域合作 旨在提高城市交通運輸效率

  智慧城市中的一切都是互聯的,人們可以享受到更加便捷的日常出行。大眾汽車集團(中國)對於未來智慧城市中交通工具的規劃遠不止于汽車産品層面的研發。通過與上海同濟大學以及中國東部一些城市進行合作,試點智慧移動出行解決方案,大眾汽車集團(中國)將在幫助改善城市規劃,優化公共通勤服務,同時進一步提高城市交通運輸效率等方面,貢獻自己的力量。該項合作包括建立一支綠色環保、互聯化的共用移動出行車隊,未來還有可能探索、實現組建自動駕駛車隊。

  Sedric–“一鍵啟動”自動駕駛 重新定義移動出行

  除了自動駕駛領域的研發,大眾汽車集團的願景是在完全創新的生態系統中再造汽車産業。作為大眾汽車集團首款自動駕駛汽車,Sedric代表了未來互聯世界的一個重要組成部分。Sedric具備純電動、100%互聯和全自動駕駛功能,且不再需要方向盤、踏板和駕駛艙,是一個移動休息室。用戶可以通過一個按鍵和語音控制實現與Sedric的互動。乘客只需按下“一鍵啟動”按鍵,Sedric便能按照預先設定的時間,準確到達上車地點。乘客通過語音控制告知Sedric目的地,車輛便會直接前往。Sedric充分展示了大眾汽車集團的美好願景:讓每一個人都能享受移動出行。

  人工智慧技術:讓所有人暢享移動出行服務

  大眾汽車集團(中國)將繼續拓展與中國本土企業的合作,共同開啟數字化和可持續移動出行解決方案的新時代。近日,大眾汽車集團(中國)剛剛宣佈與國內一家專注於人工智慧技術和語音識別技術研發的創新型企業——出門問問組建一家合資企業。人工智慧技術將助力實現各個領域的自動化,改變企業的經營模式;同時,人工智慧技術還能夠使人們的生活更加簡單、方便,讓每個人都能夠享受到移動出行服務。新的合資企業將致力於研發應用於汽車行業的人工智慧技術,並進一步探索這些技術在世界範圍內應用的可能。此次合作是繼與北京首汽集團有限公司在汽車分時租賃領域達成合作,與滴滴出行和江淮汽車分別在網路約車和電動汽車領域開展合作,以及與兩家長期合資夥伴在二手車領域建立合作夥伴關係後,大眾汽車集團(中國)拓展的又一個全新的合作夥伴關係。

  此外,在大眾汽車集團媒體之夜上,賓利EXP 12 Speed 6e純電動概念車將賓利聞名於世的品牌精髓與當代前沿科技融為一體,通過快速感應充電功能與頂級車載禮賓式服務,率先將超豪華駕乘體驗拓展至電動汽車領域。蘭博基尼Aventador S上演亞洲首秀,憑藉全新的空氣動力學設計、重新調校的車輛懸架、顯著提升的動力技術以及嶄新的車輛動態駕控體驗,再次樹立V12超級豪華跑車的全新標桿。保時捷全新Panamera Turbo Sport Turismo採用4+1座椅設計理念,配備寬大的尾門、以及更充裕的行李箱空間,將日常實用性和靈活性完美融合。杜卡迪超跑 959 Panigale擁有令人驚嘆的義大利運動車型設計,新款發動機可釋放 157 匹的強勁馬力,將極致性能、前沿科技與靈巧操控完美結合。

(責任編輯:謝源)

2.jpg
微網志微信