寶沃“起航”新能源 BXi7概念車亮相上海車展

2017年04月21日 10:28   來源:中國經濟網   

  寶沃首款新能源概念車BXi7正式亮相,標誌著寶沃汽車“新能源出行解決方案”正式進入實踐階段。同時,也將為其歐洲市場的開拓奠定基礎。

  2015年品牌發佈以來,寶沃汽車動作頻頻:出擊法蘭克福車展,召開全球經銷商大會,宣佈建廠不萊梅……正迅速在全球範圍內重建其品牌影響力。隨著,BX7BX5兩款車型先後發佈,寶沃SUV家族矩陣將正式建立。


  419日,兩年一屆的上海車展正式拉開序幕。當天,德國寶沃首款新能源概念車BXi7正式亮相,標誌著寶沃汽車“新能源出行解決方案”正式進入實踐階段。

  德國寶沃汽車集團管理委員會主席及全球CEO華立新表示:“當前,汽車技術正在面臨新的變革。為此,寶沃汽車正通過整合全球優勢資源與前瞻技術,致力於為全球市場打造‘新能源出行解決方案’,驅動汽車産業變革。今天,BXi7新能源概念車的發佈,將不僅是德國寶沃汽車新能源出行解決方案的成果展現,同時也意味著寶沃汽車新能源戰略邁向新的起點。


  寶沃BXi7亮相 新能源戰略邁向新起點

  近年來,伴隨環境保護意識逐步提升,以及世界各國排放標準的日益嚴苛,各大車企無不是將新能源汽車作為未來的重點發展方向。作為寶沃汽車,早在上個世紀20年代便已在替代能源方面做出嘗試和突破。1949年,寶沃汽車LIoyd機械製造廠成立後,就曾針對電動汽車進行針對性研發與生産。

  2015年,寶沃推出e-Propulsion EV平臺。該系統採用高度模組化設計,發動機、電機、電池皆可彈性更換並具有高性能、高效率、高彈性和低能耗特點。2016年初,寶沃又與SAP、博世強強合作,在智慧化産品驅動以及新能源汽車研發等領域重點發力,共同打造“新能源出行解決方案”。


  同時,新能源車型也將成為未來寶沃佈局歐洲市場的重要方向。根據寶沃汽車B-G-W全球戰略規劃,在歐洲市場,寶沃將在不萊梅建設“工業4.0”智慧工廠,並以此為依託打造新能源産品,實現對歐洲市場的開發與拓展。不萊梅工廠將成為寶沃汽車打造“新能源出行解決方案”的重要基地。

  基於e-Propulsion EV 續航里程500公里

  此次上海車展亮相的寶沃BXi7新能源概念車,正是基於e-Propulsion EV平臺打造。BXi7概念車搭載永磁同步電機,以及整合DC/DC轉換器的電機控制器,總輸出功率達到200千瓦,總扭矩為400牛米,能量轉換效率高達95%

  值得一提的是,BXi7概念車採用高能量密度電池,擁有長達500公里的續航里程。同時,為了實現快速充電,寶沃汽車還特別為其設計了智慧充電管理系統(Intelligent Charge Management System簡稱ICMS),直流快充模式下該系統僅需30分鐘即可充至總電量的80%


  設計方面,BXi7概念車最大亮點來源於全新元素Lightning Blue的應用。散佈于車身各處的藍色光影,彰顯出BXi7新能源汽車身份。BXi7概念車採用寶沃招牌式八邊形格柵,格柵底部鑲嵌藍色菱形紋飾,與德國寶沃菱形徽標相互呼應。

  BXi7概念車搭載採用平衡式設計的eAWD四驅系統,該系統使用相同規格的前後動力模組,整合式的四驅系統與車輛控制系統協同工作,將適當的扭矩傳遞到各個車輪以實現最佳抓地力。

  eAWD系統具有ECOComfortAWDSportSport+5種駕駛模式與制動能量回收系統。在駕車行駛途中,eAWD可在這5種駕駛模式下靈活切換,滿足駕駛者多樣化操控需求。


  寶沃速度有目共睹 繼續深耕中國市場

  2015年品牌發佈以來,寶沃汽車動作頻頻:出擊法蘭克福車展,召開全球經銷商大會,宣佈建廠不萊梅……正迅速在全球範圍內重建其品牌影響力。

  寶沃首款車型——“德國寬體智聯SUVBX7去年北京車展上市以來,在短短數月內便斬獲近40000臺銷售訂單,凸顯出寶沃不俗實力。20173月,寶沃又發佈其第二款重磅車型——BX5。從極具價值性的567SUV BX7,到今年的年輕新銳車型BX5,寶沃SUV家族矩陣將正式建立。


  在渠道層面,寶沃經銷商網路已經覆蓋中國160個核心市場,簽約建設175店。在今年年底,寶沃汽車經銷商網路將增至200家並實現對中國市場的全面覆蓋。

  售後方面,寶沃提出的“終身免費保修”政策值得稱道。寶沃針對BX7BX5首任車主提供終身免費保修服務。在整車保修期內車主還可享受3年免費道路救援,並無需支付零部件費用和工時費。

  眾所週知,汽車企業目前大多提供“3年或10萬公里”質保。超出這一限額,消費者即需為車輛品質問題自行買單。寶沃提出“終身免費保修”,不但間接推動未來汽車售後領域的變革,而且還將進一步提升消費者的二手車殘值,可謂最大限度讓利消費者。

  寶沃汽車(中國)有限公司執行副總裁陳威旭表示:“一年來,我們不僅成功的進入了中國市場,同時也以極大的誠意以及強大的實力,成功贏得中國市場的關注和認可,今年寶沃汽車還將繼續深耕中國汽車市場,為中國消費者帶來德係高品質的誠意之作,並努力打造高端服務體系,以及努力拓建經銷商網路,讓中國更多區域、更多消費者都能夠感受到寶沃汽車‘超越期待的駕駛體驗’”。(中國經濟網)

(責任編輯:郭濤)

2.jpg
微網志微信