WEY中國消費者而來 魏建軍要做最安全的豪華SUV

2017年05月15日 16:39   來源:中國經濟網   

  “我們需要對消費者有引導與提升,如果能夠真正給消費者帶來價值,這個品牌就成功了。”在魏建軍看來,WEY承載了太多的期許和責任,所以“決意以自己的姓氏鄭重承諾,去捍衛這個品牌,將這個品牌做大、做強。”魏建軍還強調,“WEY品牌的産品完全可以抗衡合資企業的同級産品,並能夠逼迫他們不斷降價、改善服務,也逼著他們為中國消費者提供更多價值。”

WEY VV7c

  “我們需要對消費者有引導與提升,如果能夠真正給消費者帶來價值,這個品牌就成功了。”在長城汽車董事長、WEY品牌創始人魏建軍看來,WEY承載了太多的期許和責任,所以“決意以自己的姓氏鄭重承諾,去捍衛這個品牌,將這個品牌做大、做強。”

  魏建軍還強調,“WEY品牌的産品完全可以抗衡合資企業的同級産品,並能夠逼迫他們不斷降價、改善服務,也逼著他們為中國消費者提供更多價值。”

WEY VV7s

  那麼,VV7c/VV7s究竟有何優勢讓合資品牌神經緊張?魏建軍用一句話概括了VV7系列車型的優點或賣點:“它的配置太豐富了,在相同的價位空間,肯定沒有比它更多、更好的”。

  長城汽車總經理王鳳英闡述的更為具體,“高檔車‘最大的豪華’就是安全,也是我們在研發上的定位。在創新技術方面,我們幾乎是不計成本地支撐安全的定位;跟安全強相關的很多創意,只要您能想出來的,我們都可以做到。也可以説,20萬元以內的汽車,在安全配置和性能上,我們一定要做到領先,做到最好!”

長城汽車董事長、WEY品牌創始人魏建軍

  為了打造最安全的豪華SUV,WEY品牌大量使用海外團隊,整合全球資源。據魏建軍透露,在長城汽車,副總級的外籍高管就有6名,其他外籍人士有300多位,來自二三十個國家和地區;同時,長城汽車在北美、日本、德國已有或在建技術中心,這些海外技術中心很好地支撐著WEY品牌的研發,“他們帶來先進的理念和寬闊的視野,目標都是很長遠的”,魏建軍説。

  “建立一個高端品牌和與之對應的品牌價值,需要消費者認可;要有很大的品牌價值,WEY就必須做到讓消費者認可、使企業盈利。”魏建軍認為,中國消費者的認可是WEY品牌的價值。

  至於衡量一個高端品牌價值的標準,魏建軍認為,WEY品牌在某些技術上是會有引領的,VV7c/VV7s不管是性能、做工、安全,還是油耗、排放,都不輸高端車。據介紹,動力配置上,VV7c和VV7s均搭載長城汽車自主研發的2.0T渦輪增壓發動機,採用雙流道渦輪增壓以及缸內直噴技術,最大功率達172千瓦,最大扭矩為360牛米;搭配長城汽車自主研發的7速濕式雙離合變速器,換擋響應及換擋邏輯可圈可點。

長城汽車董事長、WEY品牌創始人魏建軍

  儘管産品力突出,魏建軍也不得不承認WEY肯定會面臨的問題,“因為WEY旗下産品剛上市,品牌沒有經過市場的驗證,大家會對它不放心。”魏建軍表示,從銷量預期上看,因為這兩個品牌的市場定位完全不同,市場結構決定了WEY品牌很難從銷量上超越哈弗品牌。“但需要確認的一點是,我們在二者的資源分配上不會有明顯的傾向性,因為我們只做SUV,所以有足夠的資源來支撐這兩個品牌的發展。”與此同時,WEY品牌的經銷商網路工作也在緊鑼密鼓推進中,王鳳英透露,預計今年年底將達200家規模。

  在魏建軍看來,因為有WEY品牌的參與,將迫使合資品牌不斷降價,提升服務品質;同時,借助中國這個很有價值的、規模最大的市場來鍛鍊,WEY品牌也將挑戰國際高端市場。據透露,WEY品牌將會在今年9月的法蘭克福車展上亮相。

  如此種種,魏建軍對WEY品牌充滿自信;也正因如此,他在WEY品牌的宣傳片中向國人表白:“這一次,我決定讓自己站在前臺,不留退路, 賭上一些不該賭的珍惜。”

(責任編輯:郭躍)

微網志微信