[新車速覽]多車換代配置提升 轎車産品少亮點

2017年05月19日 07:04   來源:中國經濟網 郭躍   

  5月份,在轎車與MPV車型銷量連月下滑的背景下,SUV的持續熱銷撐起了整個車市的穩定,因此各個廠家也對SUV車型愈發看重。SUV方面,高調進入中國市場的阿爾法羅密歐,本月便帶來了一款強調運動性能的SUV 車型Stelvio來對飚德係三強;而長城的旗艦車型新哈弗H9本次更新的重點在動力方面,在提升原版2.0T汽油發動機動力的同時,H9還將提供一款2.0T柴油發動機;銷量增長飛速的Jeep品牌也對旗下熱銷車型自由光進行了升級換代,以鞏固其産品競爭力。轎車方面,更多的則是常規的更新換代,而鮮有重量級新車上市。在2017年銷量異軍突起的吉利汽車,本月將有一款帝豪插電混動車型上市,這也將豐富帝豪的産品線;而作為眾泰Z300的升級成型,全面更新了內飾設計的眾泰Z360也將在本月上市,以提高其在競爭激烈的緊湊級轎車市場中的競爭力。

  追趕SUV風潮 阿爾法羅密歐首款SUV上市

  據悉,阿爾法羅密歐旗下的首款SUV車型Stelvio即將上市,首批進入中國市場的Stelvio將搭載2.0升全鋁四缸渦輪增壓發動機,並提供三種車型可選。外觀方面,前臉標誌性的倒三角進氣格柵相當經典,而圓潤流暢的車身側面則顯得飽滿而又動感;內飾方面,純黑的內飾配色與多功能的三幅式方向盤都彰顯了該品牌的運動特質,而大尺寸的中控螢幕也提升了內飾的科技感;動力方面,Stelvio搭載的單渦輪雙渦管2.0T直列四缸發動機最大功率為280馬力,傳動系統匹配8速手自一體變速箱,同時標配四驅系統。

阿爾法羅密歐Stelvio

  創建於1910年的阿爾法羅米歐品牌至今已有超過100年的歷史,但直至本次正式高調進入中國市場,該品牌才逐漸被國人知曉。此前率先上市的Giulia定位於競爭激烈的B級車市場,而其過於小眾的定位和在國內並不出色的品牌號召力,令人擔憂其能否以出色的運動性能,在與奧迪A4、寶馬3係以及賓士C級等車型的競爭中分得一杯羹;同樣,Stelvio面對的競爭對手也實力不俗,這其中包括寶馬X3、奧迪Q5和賓士GLC等叫好又叫座的明星車型,而Stelvio直接的競爭對手和目標應該是保時MacanStelvio能否以其更加細分的市場定位和較低的售價站穩腳跟,讓人非常期待。

  動力配置雙提升 哈弗旗艦H9換代上市

  515,哈弗旗下旗艦車型新哈弗H9正式上市,新車包含汽油版、柴油版在內總計9款車型,售價為21.98-27.28萬。外觀方面,新車最大的變化是面積增大的前進氣格柵和中網條幅的增加,車頭整體效果更加霸氣;內飾部分則基本延續了老款車型樸素實用的設計風格,但內飾用料十分講究,質感非常出色,而重新設計的一體式儀錶盤不論美觀度還是實用性,都比老款的雙炮筒儀錶設計要進步很多;動力的提升是本次H9升級的重點,新車提供了2.0T的汽油和柴油兩款發動機可選,經過調校的新款2.0T汽油發動機最大功率相較于老款提升了33馬力,達到了251馬力,最大扭矩355牛?米,2.0L雙渦輪增壓的柴油發動機則可以輸出420牛?米的最大扭矩。

新哈弗H9

  長城哈弗已經成為SUV品牌的領軍品牌,而其旗下的H6H2更是SUV車型的標桿,H6連續四年取得SUV銷售冠軍,並且在其新款已上市的情況下,現款車型仍牢牢佔據SUV銷量的榜首,令人稱奇。但是相比之下,長城的更高端車型發展卻沒有那麼順利,無論哈弗H8還是旗艦車型H9銷量都不甚理想,而本月H8H9先後更新上市並獲得較好的評價,其能否扛起長城進軍更高級市場的旗幟就讓市場來考驗吧。

  熱銷車型小幅升級 Jeep新自由光更新上市

  Jeep新款自由光已于本月11日正式上市,本次改款自由光將一共推出8款車型,售價區間為20.98-31.98萬元。外觀內飾方面,新款自由光相比舊款只做了較小的變動,新車外觀最大的變化是採用了與車身同色的前後保險杠和輪眉,同時還配備了新樣式的18寸輪轂;而提供四種顏色主題可選的內飾則幾乎全部沿用了舊款的設計;動力方面,新車搭載的仍然是2.0L2.4L兩款發動機,其中2.0L自然吸氣發動機最大輸出功率155馬力,峰值扭矩190牛米,2.4L自然吸氣發動機最大輸出功率175馬力,峰值扭矩228牛米,而與之匹配的傳動系統則為一台9速手自一體變速箱,同時高配車型還將配備四驅系統。

Jeep新自由光

  借助國內SUV熱潮,Jeep的銷量也是節節攀升,截止20174月,Jeep國産車型已經實現連續16個月同比增長,回顧短短一年多的時間裏,Jeep國産家族銷量業已突破20萬台大關,與在市場中已經拼搏多年的老將--大眾、別克一起,成為主流合資SUV市場的歐美高端品牌第一陣營。而消費升級風口的機遇、國産三駕馬車(全新Jeep自由光、全新Jeep自由俠、全新Jeep指南者)、全球SUV一哥的品牌光環這三大原因是促使Jeep實現高速增長的主因。

  吉利首款插電混動 吉利帝豪PHEV首發上市

  吉利首款插電混動車型吉利帝豪PHEV將於5月正式上市。外觀方面,帝豪PHEV與帝豪EV基本保持一致,家族式的回字形前格柵採用鍍鉻裝飾,車身線條簡約大氣;新車內飾也變化不大,中控設計實用性上乘,但設計感欠佳,而黑藍雙色的內飾配色則顯示出了其混動的身份;動力方面,帝豪PHEV搭載的是一台4G15H發動機 +HT1803混合動力耦合箱+三元鋰離子電池,最高車速可達175km/h0-100km/h加速時間9.9s,綜合工況純電動行駛里程61km,綜合工況油耗低於1.5L/100km

吉利帝豪PHEV

  進入2017年,吉利汽車的出色漲勢令人側目,前四月累計銷量已達到36.53萬輛,同比增長高達94%,這也得益於其完善的産品線配置。SUV方面,吉利博越已連續5個月銷量在2萬輛之上,在SUV市場有很強的的市場號召力;而在競爭更激烈的轎車市場,吉利帝豪EC7和吉利遠景都月銷過萬,吉利帝豪EC74月份更是以16069輛的銷量,成為唯一進入轎車銷量前十的自主車型。

  內飾全面更新 眾泰Z360升級上市

  作為Z300的改款車型,眾泰Z360將於5月上市,新車將推出精英型、豪華型、尊享型、尊貴型及旗艦型共5款車型,售價區間為5.88-7.88萬元。外觀方面,Z360相比現款車型變化不大,簡約的雙幅式前格柵,配合造型犀利的前大燈,使車頭整體感出色;相比于外觀,Z360的內飾則進行了重新設計,皮革包裹的三幅式多功能方向盤充滿動感,而中控臺碩大的9寸顯示屏,科技感十足;動力方面,眾泰Z360將繼續沿用1.5L發動機,最大功率為113馬力,峰值扭矩為141牛米,傳動部分匹配的則僅有一台5速手動變速箱。

眾泰Z360

  近年來,在SUV車型熱銷的影響下,自主品牌幾乎將全部精力都集中在SUV市場,因而自主品牌罕有重量級轎車上市,而此次上市的Z360也僅是常規的升級産品。同時,作為主打性價比的自主品牌轎車,Z360面對的是競爭最激烈的緊湊級轎車市場,該級別中長安悅翔V7、吉利遠景、東風風行景逸S50和海馬M3等都有一定知名度,想在該級別市場中脫穎而出恐怕是困難重重。(中國經濟網 見習記者郭躍)

  相關閱讀:

  [新車速覽]旗艦、時尚、電動 5月自主SUV看點多

(責任編輯:謝源)

1 (1).jpg
微網志微信