日係車門前打擂臺 五菱要在印尼“搞事情”

2017年07月17日 06:56   來源:中國經濟網 王躍躍   

  面對日係品牌在印尼已經形成的“壟斷式”包圍,上汽通用五菱希望借助本地化建廠,在印尼市場撕開日係車一家獨大的口子,分食東南亞汽車市場份額。

  面對品牌“負基礎”的情況,五菱需要用優質産品和服務來贏得印尼消費者的信任。粟鴻斌告訴中國經濟網記者,“五菱品牌在印尼將主打10萬元人民幣以下的産品,與日係品牌在價格上形成錯位競爭,依靠性價比和高品質的售後服務來打開市場。”

上汽通用五菱印尼工廠

  在“一帶一路”的政策利好下,越來越多的自主品牌走出國門。日前,在印度尼西亞西爪哇省班加西縣芝加朗工業區,日本鈴木工廠的正對面,上汽通用五菱印尼工廠舉辦了一場聲勢浩大的開業典禮,大有擺擂之勢。

印尼副總統Jusuf Kalla等出席上汽通用五菱印尼工廠開業典禮

  活動現場,上汽通用五菱還邀請了印尼副總統Jusuf Kalla、印尼工業部長Airlangga Hartarto、印尼西爪哇省長Ahmad Heryawan、廣西壯族自治區副主席藍天立等重量級嘉賓為其助陣。

  撕開日係車的一道口子 五菱搶佔印尼市場10%的份額

  一直以來,日係車壟斷著印尼汽車市場,佔據了90%以上的市場份額。“在上汽通用五菱印尼工廠附近,除了對面的鈴木工廠外,還有本田和三菱的工廠”,上汽通用五菱印尼汽車有限公司總經理徐飛雲對中國經濟網記者説,“五菱要搶奪日係車的市場份額,希望在2022年在印尼市場獲得10%左右的份額。”

  不過,面對日係品牌在印尼已經形成的“壟斷式”包圍,上汽通用五菱要想實現突圍,確實不易。在五菱之前,已有一些自主品牌就嘗試以直接出口或小規模CKD方式,在印尼等東南亞市場進行開拓;但是,受限于品牌認同以及當地政策等因素,其開拓市場的效果並不顯著。

  另外,“福特、通用等外資品牌也先後退出了印尼市場”,上汽通用五菱印尼公司副總經理粟鴻斌分析認為,“由於沒有實現本土化生産,售後服務也未能跟上,導致其品牌口碑受到拖累;而上汽通用五菱希望借助本地化建廠,在印尼市場撕開日係車一家獨大的口子,分食東南亞汽車市場份額。”

  據上汽集團董事長陳虹介紹,上汽通用五菱印尼工廠總投資超7億美元,佔地60公頃,其中主機廠佔地30公頃,供應商園區佔地30公頃,工廠建成後將具備年産12萬輛整車的能力。

上汽通用五菱印尼工廠

  上汽通用五菱方面還強調,印尼公司是自主品牌首次在海外投入設備(同步輸出衝壓、焊接、涂裝、總裝四大製造工藝)和資源獨立建廠,輸出品牌及産品,形成完整的供應鏈體系、製造體系、銷售服務體系。實現了中國汽車企業智慧財産權、品牌與産品、人力資本與團隊,業務運營及管理模式等全方位向海外輸出,同時還將帶動國內汽車零部件製造企業和其他中國配套企業共同參與國際化經營,共同實現産能轉移。

  據徐飛雲介紹,“到今年年底,將有約50家覆蓋印尼全國的銷售服務網點投入運營;在産品方面,印尼工廠主要供應五菱品牌旗下成熟的MPV産品。”

  中國經濟網記者在翻閱印尼當地報紙時發現,作為東南亞最大經濟體和東南亞國家聯盟創立國之一,印尼人口超過2.48億,其汽車銷量在2016年達110萬輛;其中,約有30%的份額為MPV車型,這給了在7座車型上有優勢的五菱品牌很好的進入機會。

  面對品牌“負基礎” 五菱主打性價比和高品質服務

  不過,挑戰和風險同樣巨大。上汽通用五菱此次在印尼市場推出的首款産品為五菱Confero S,其對標競爭車型為連續多年深耕印尼市場的豐田Avanza和大發Xenia等。如何讓只認日係品牌的印尼人接受中國品牌將是五菱在印尼的最大挑戰。

五菱Confero S

  據了解,在轎車之前,中國生産的摩托車曾經大舉進軍印尼市場,鼎盛時曾佔據印尼三分之二的摩托車市場,大大擠壓了日本品牌的市場份額。然而,好景不長,由於在售後服務等方面存在缺陷,中國品牌摩托車逐步被擠出了印尼市場,而且還對中國品牌造成了一些負面影響。

  “面對品牌‘負基礎’的情況,五菱需要用産品的品牌和優質的服務來贏得印尼消費者的信任”,上汽通用五菱的相關負責人對中國經濟網記者説。

  “保證産品的高品質,突出品牌的高性價比優勢,是我們當前最重要的任務”,粟鴻斌表示,“為了保證售後服務品質,上汽通用五菱目前已經在印尼擁有50家按照統一標準建設的4S店,全部為當地經銷商,其中不乏旗下擁有豐田4S店的經銷商。”

上汽通用五菱印尼工廠

  對於産品的定價,一位印尼媒體人在與中國經濟網記者交流時直言,“我覺得五菱的新車售價在13500萬-16500萬印尼盾(約人民幣6.9萬-8.5萬元人民幣)會有不錯的市場競爭力。”

  這與上汽通用五菱方面“不謀而合”。粟鴻斌告訴中國經濟網記者,“五菱品牌在印尼將主打10萬元人民幣以下的産品,與日係品牌在價格上形成錯位競爭,依靠性價比和高品質的售後服務來打開市場。”

  據上汽通用五菱方面透露,五菱Confero S將於今年8月在印尼上市銷售。為了滿足印尼市場對於MPV産品的需求,上汽通用五菱推出的第二款車型是其明星車型——寶駿730,目前該車正在進行針對印尼市場的右舵車開發中,預計明年1月正式上市。(中國經濟網 記者王躍躍)

  相關閱讀:

  五菱創新“抱團出海”模式 “神車”宏光走出國門

(責任編輯:張羽)

2.jpg
微網志微信