遷址北京加強用戶服務 奧迪備戰“收復失地”

2017年08月07日 07:12   來源:中國經濟網   

  上週五(8月4日),一汽-大眾奧迪銷售事業部市場部北京辦公室落成儀式在北京舉行。這“意味著一汽-大眾奧迪將更加貼近時代脈搏,近距離地聆聽用戶聲音,並致力於品牌力的全面提升。”

  正所謂得用戶者得天下,在高檔車市競爭激烈程度已至“一城一地得失”的當下,加強用戶服務,無疑是為提升市場競爭力之根本。伴隨一系列調整到位,一汽-大眾奧迪已為“收復失地”做好準備,有望重振高檔車市領軍者雄風。

  一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理張丕傑(中),一汽-大眾奧迪銷售事業部總經理任思明、執行副總經理荊青春等為市場部北京辦公室落成剪綵

  上週五(8月4日),一汽-大眾奧迪銷售事業部市場部北京辦公室落成儀式在北京舉行。這一被譽為“對奧迪品牌未來的發展”、“對一汽-大眾的戰略佈局”,都極為重要的“里程碑”式的戰略調整,在醞釀兩年之久後終於成行。

  按照官方的説法,這“意味著一汽-大眾奧迪將更加貼近時代脈搏,近距離地聆聽用戶聲音,並致力於品牌力的全面提升。”

  北京,作為我國的政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心,其重要程度不言而喻。各類前沿資訊、資訊以及高端人才均匯聚於此。同時,北京也是我國最為重要的汽車市場之一,其一舉一動都對全國汽車市場有著一定的影響及示範作用。

  一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理張丕傑在一汽-大眾奧迪銷售事業部市場部北京辦公室落成儀式上致辭

  將市場部遷址北京,正如一汽-大眾汽車有限公司董事、總經理張丕傑在落成儀式致辭中所言,“將使一汽-大眾奧迪擁有更快的反應速度、更寬廣的視野、更高的品牌形象、更多的合作機會和更高、精、尖的人才,進一步夯實一汽-大眾奧迪的領先優勢。”

  更為重要的是,北京“科技創新中心”這一功能定位,也與奧迪“突破科技 啟迪未來”的核心理念極為契合。上月,在巴塞羅那舉辦的奧迪全球品牌峰會上,奧迪也再次向人們展示了其面向未來的以“數字化、可持續發展、城市化”為重要組成部分的“2025戰略”。

  奧迪全球品牌峰會現場

  今年上半年,奧迪品牌在其全球最大市場——中國遭遇到前所未有的挑戰,呈現較為低迷態勢。對此,一汽-大眾奧迪迅速採取措施,積極應對。伴隨新品的不斷推出,以及對經銷商網路的科學調整,一汽-大眾奧迪展現出強勁回暖趨勢,並在6月、7月連續兩月拿下國內高檔車市單月銷冠。

  6月,一汽-大眾奧迪單月銷量達到環比“兩位數”漲幅,對比去年同期增長1.7%,實現輛的銷售成績,上升勢頭明顯。在剛剛過去的7月,一汽-大眾奧迪銷量再次突破5萬輛,達到輛,同比實現兩位數增長至10.2%。其中,國産車型佔7月總銷量的92.1%,達輛,同比增長8.9%;進口車型也表現出強勁的增長勢頭,同比增長高達28.2%,其中,奧迪Q7增幅超過30%。

  一汽-大眾奧迪銷售事業部市場部北京辦公室

  在日前舉行的一汽-大眾奧迪年中員工大會上,一汽-大眾提出品牌修復和面向市場、銷售與服務的全面整改措施。而此次市場部移至北京,也可看作是加強用戶溝通、提升用戶體驗的一大舉措。

  一汽-大眾奧迪銷售事業部市場部北京辦公室

  正所謂得用戶者得天下,在高檔車市競爭激烈程度已至“一城一地得失”的當下,加強用戶服務,無疑是為提升市場競爭力之根本。伴隨一系列調整到位,一汽-大眾奧迪已為“收復失地”做好準備,有望重振高檔車市領軍者雄風。

(責任編輯:郭濤)

image001.jpg
微網志微信