新能源車産銷持續拉升 7月售4.3萬輛同比增幅近五成

2017年08月10日 08:34   來源:中國經濟網綜合 崔東樹   

  中國經濟網8月10日訊 根據乘聯會廠家數據,2017年7月新能源乘用車銷量達到4.3萬輛,環比6月增長4%,同比增長46%。2017年新能源乘用車保持月度環比持續向上態勢,從1月的0.65萬輛到3月的2.75萬輛,新能源乘用車延續月遞增1.1萬輛的加速上升態勢。4月新能源乘用車的銷量環比增長放緩到增長0.17萬輛,5月的環比增量達到0.9萬輛,6月環比增長0.3萬輛,7月環比增長0.2萬輛,形成持續拉升走勢。在2017年補貼政策和市場需求逐步回歸正常後,新能源車産銷逐步走強的特徵。尤其是京滬市場恢復和經濟型電動車的雙增長,車市進入逐步平緩增長的新階段,目前的京滬增量不高,7月的插混市場有一定突破。1-7月新能源車累計銷量增長31%,未來新能源市場是可期待的較快增長。

  一、新能源乘用車銷量暴增。

  1.7月新能源車銷量恢復

  在2015年新能源車高增長後,2016年新能源乘用車市場呈現調整規範發展的特徵。2016年上半年的3-6月,新能源車逐步實現恢復性增長,6月衝刺到3.4萬輛水準。下半年的7-10月,新能源車處於3萬輛左右的位穩定狀態調整整固。2016年11-12月,新能源車達到4.2萬輛高位。2017年1月,0.54萬輛的銷量體現了市場對政策補貼的極度依賴,隨著第一批目錄的發佈,2月新能源車市場産銷大幅高於1月的3倍也是較合理的。而3月的新能源乘用車延續月遞增1.1萬輛的加速上升態勢是北京等地的增量。4月銷量環比提升0.17萬輛,5月的環比增長0.9萬輛較強,6月環比增長0.3萬輛仍屬平穩較快增長態勢,7月的環比增長0.3萬輛也是較好的表現。

  2.7月新能源車的銷售較強

  7月新能源乘用車呈現結構性走強特徵。2017年7月,新能源乘用車車銷量達到4.3萬輛,總體同比增長46%。7月的純電動轎車61%的增速,體現了區域市場的差異化拉動效果。插電混動車同比增長14%,較純電動車差距縮小。

  7月純電動車中的A00級電動車有1.9萬輛,仍是最大的市場,同比增長102%。A級電動車主要是北京市場的拉動,因此去年的年初銷量仍較低,今年7月的A級電動車同比增長37%,環比6月增長26%,體現北京市場需求的平穩。

  插電混動的市場逐步走出低迷,A級插混銷量同比增長74%。比亞迪和廣汽傳祺的插混保持持續增量。吉利的插混也推出新款,是很好的趨勢。

  3.新能源車銷售結構快速變化

  2017年的新能源乘用車中插電混動車佔比達到20%,相對2016年度佔比24%的比例稍降,純電動車仍強于插電混動車的表現。但7月的插混車銷量佔比又回升到24%。

  純電動乘用車中基本是轎車産品,但純電動的SUV是近期增長較快的,7月銷量佔比達到11%。

  2017年1-7月的插電混動SUV逐步增多,這也是新能源産品升級的體現。7月的插混車中的轎車新品的推出,帶來純電動車銷量佔比回升到27%。

  2016年插電混動的車型組合多元化,SUV等表現較強,上汽在上海推動的私人SUV插混表現較好。

  隨著網約車的治理新政,2016年第4季度的插混車總體低迷,2017年初也是沒有改善。近期的比亞迪宋的插混版相對低價有一定促進。

  4.新能源車銷售級別變化

  2015年的純電動車中的A00級車佔比達63%,且A0級成為純電動乘用車的絕對主力,其中這兩類組合中的經濟型電動車貢獻了大部分銷量。但2016年2-4季度以來,A級電動車爆發增長到純電動份額的37%左右。2017年的A級電動車在上半年仍有北京市場的巨大釋放潛力,1季度的A級佔比稍低,2季度稍有回升,7月也是回升到27.8%。A00級仍有較大增長潛力。

  由於部分企業缺乏造微型車的資源,因此電動車也是簡單地從A級燃油車改來。

  目前的市場對新能源車大型化認可度很差,企業喜歡簡單地改進大車變新能源車,省事有面子,但微型電動車是短期內的發展趨勢。

  5.新能源車細分市場變化

  目前的純電動A00級車成為車市的絕對主力車型,增長表現突出,而2016年A級電動車表現也較強,2017年7月仍較快發展。

  3月開始的A級電動車的限購城市表現較好,因此沒有類似經濟型電動車的政策影響波動的特徵。但4-6月A級電動車沒有持續走強,7月的宋EV和榮威RX5等帶來一定增量。

  A00級的潛力是巨大的,2月就體現出較強的增長潛力。3月的銷售進一步增長,4-5月高增長,6-7月相對高位穩定,體現終端市場有效回升的特徵。

  6.新能源車交強險上牌數據

  根據2017年1-2月保監會交強險汽車銷量數據,上海銷量暫時超過北京,但隨著北京放牌,3-5月北京回歸領軍地位。1-6月北京的新能源車達到2.8萬輛,其中很大部分是純電動車型。

  隨著北京新能源銷量逐步超越上海,全國新能源車市場的發展模式也表現出純電為主的特徵。地方特色決定市場模式,廣東的插混和純電銷量近似,這也是廣汽和比亞迪的共同努力的效果。

  二、 7月新能源車主力車型銷量表現較強

  1.7月新能源車主力廠家銷量走勢

  新能源車市場的走勢較強,近期的節能與新能源車發展技術線路圖強化了混動車的發展思路,提出混動車銷量要超越傳統新能源車,這也是值得關注的政策變化,我們也因此把混動廠家納入考慮。2016年的新能源車主要是民營企業的超強表現,眾泰、吉利、比亞迪的表現搶眼。而北汽新能源和江淮的走勢相對平穩。2017年7月的新能源車廠家銷量分化,混動車的穩定可持續增長也是值得關注的。

  2.7月新能源車主力車型銷量增長較穩

  2016年電動車銷量較高的車型包括帝豪電動、北汽E係電動、知豆D2、比亞迪e5、比亞迪秦EV、江淮IEV等。

  2017年7月相對走強的電動車主要為A00級電動車,吉利知豆、奇瑞EQ等表現較強,北京市場的需求車型比亞迪E5\北汽EC180等表現良好。7月的微型電動車繼續保持強勢,中大型電動車市場也有亮點。

  7月,插電混動車型的同比增長,也是難得的較好表現。比亞迪繼續保持插混的強勢地位,同時表現較好的是榮威ERX5等新品。上海插混市場優勢仍較為明顯,廣州和深圳市場的新能源車目前表現一般,非限購地區的插混車也有突破趨勢。

  3.國産普混也進入新階段

  2015年11月,卡羅拉和雷淩混動推出,這類普通混動産品不屬於我們的新能源系列,但其在美國市場銷量巨大,且技術複雜程度遠高於純電動,成本優勢也明顯。考慮到美國的普混市場遠大於插混市場,中國的市場未來變化也是值得觀察的。但2016年7月的普銳斯退出也是很可惜的,畢竟曾是世界風向標。

  2016年豐田混動的總體銷量在月均6300輛的水準,卡羅拉和雷淩的混動市場認可度很高。2017年豐田普混仍保持快速上升態勢,2017年6月突破月銷萬輛,7月仍有0.97萬輛的銷量。2017年的普混車型仍是南北豐田為主,但雅閣等混動車型已經表現出穩定的需求,雅閣的銷量超過凱美瑞混動較多。7月的起亞K5混動表現也較強,而且目前有混動返銷南韓等現象。

  近期的雅閣、思鉑睿、君越、索納塔、K5等混動車型全面出擊,中高級車混動化趨勢日益明顯。自主品牌的的混動化趨勢尚在探索,但目前的趨勢是順應政策逐步轉到插混的發展路線。

(責任編輯:張羽)

2.jpg
微網志微信