依託強大産品力和品牌力 一汽-大眾不斷刷新産銷數據

2017年08月28日 08:57   來源:經濟日報-中國經濟網   

  8月25日,第二十屆成都國際車展在成都世紀城新國際會展中心盛大開幕,眾多靚車齊聚一堂,看點頗多。坐擁成都西南基地主場優勢的一汽-大眾攜旗下全係車型亮相,包括邁騰、全新寶來、新捷達、高爾夫家族、速騰及速騰R-Line、蔚領、CC等,盡顯成都車展“東道主”風采。

  而就在上週一(8月21日),一汽-大眾更迎來第1500萬輛整車下線。作為中國合資企業的佼佼者,一汽-大眾生産整車從第1輛到第500萬輛用時20年零8個月;從第500萬輛到第1000萬輛,用時3年零2個月;而從第1000萬輛到第1500萬輛,僅僅用了2年零8個月,創造了車企達成這一目標用時最短的記錄。

  一汽-大眾不斷地刷新著産量數據,最根本的原因在於其終端市場的火爆。最新數據顯示,剛剛過去的7月份,一汽-大眾終端銷量達到155763輛(包含奧迪進口車),同比增長12.5%,再次摘得國內乘用車市場銷量冠軍。

  這一卓越成績的背後,依託的是一汽-大眾強大的産品力和品牌力。以一汽-大眾大眾品牌為例,在沒有SUV車型背景下,依舊能夠保持銷量持續快速增長。數據顯示,7月,一汽-大眾大眾品牌共計銷售新車104761輛,同比增長13.6%;1-7月,累計銷售新車722971輛。

  其中,捷達自1991年下線以來,在中國汽車市場已經走過了26個年頭,如今依然在締造著傳奇,今年上半年累計銷售新車14214輛,月月都是市場冠軍。新速騰從上市至今,已連續40個月都是細分市場銷量冠軍。數據顯示,7月,新速騰的銷量為23490輛,同比增長3.8%;1-7月累計銷量為158580輛,持續領跑A+級細分市場。

  高爾夫更是遙遙領先,自上市以來,已連續42個月以絕對優勢佔據細分市場第一。今年上半年累計銷量為94499輛,目前市場份額接近細分市場的50%。全新寶來自2016年3月換代以來,銷量穩步提升;7月份的銷量達到17969輛,同比漲幅8.5%,引領A級主流三廂轎車細分市場;1-7月累計銷售新車121086輛,同比增速30.7%,呈現出快速的增長勢頭。

  而作為大眾最先進的MQB B平臺最新産品,全新一代邁騰自去年7月換代上市以來,迅速得到市場認可,銷量節節攀升;7月銷售新車17151輛,同比增長高達51.4%;1-7月累計銷量達到123025輛,已連續6個月領跑B級車細分市場。

  一汽-大眾品牌之所以能夠在上半年取得如此卓越的成績,“除了過硬的産品品質與用戶口碑外,還與其在行銷創新層面的持續努力有關”,有資深同行評價道。

  據了解,4月,一汽-大眾蔚領開啟漫遊季,穿越大半個中國去感受大自然的奇偉瑰麗;5月,寶來獨家冠名央視第三季《出彩中國人》,向年輕用戶傳遞寶來“積極進取、樂觀向上、活出精彩”的品牌理念;7月,全新一代邁騰攜手時尚集團人氣欄目《商業演化論》,誠邀商界大咖與青年精英探討創業和年輕商務精英價值觀等話題;速騰“品質生活圈”活動也在北京、上海、廣州三地如火如荼的進行,通過邀請建築、咖啡、花藝、皮藝等各行各業的品質大咖,用創意和藝術展現觸手可及的質感生活,打造有溫度、有質感新速騰Quality Life體驗館。此外,在8月,高爾夫?嘉旅更攜手時尚集團“Best 109”, 通過最前沿、最新穎的方式,發掘生活的更多可能,使消費者盡享多種生活方式給人生帶來的精彩;而捷達則開啟《了不起的挑戰》第二季進行“鐵人三項”極限挑戰,全方位展示捷達的靠譜實力……一汽-大眾策劃了一系列有趣、有料、年輕化的行銷活動,贏得了大批年輕消費者的點讚和認可。

  贏得下半年“開門紅”後,一汽-大眾還在不斷“加碼”。據一汽-大眾方面透露,下半年將推出高爾夫中期改款車型,大眾品牌SUV也有望在明年面世。一汽-大眾如此積極的佈局,讓我們對其未來的市場表現更加期待。

(責任編輯:王躍躍)

2.jpg
微網志微信