漢騰X5上市 兩大看點昭示新晉車企漸入佳境

2017年11月01日 08:58   來源:經濟日報-中國經濟網   

  漢騰X5的上市,距離漢騰X7上市只有一年零一個多月的時間。根據一款汽車的開發週期,漢騰X5至少早在兩三年前就已經進入設計、研發,表明漢騰汽車是有備而來。

  上週四(10月26日),漢騰汽車“新生代品智SUV”——漢騰X5正式上市,共有6款車型供消費者選擇,官方售價為5.98萬-10.68萬元。廠家表示,漢騰X5開啟了漢騰品牌發展的嶄新篇章。而在業界看來,在競爭激烈的SUV市場,在短短一年時間內,先後有兩款成熟車型推出,表明漢騰汽車等新晉車企開始進入相對穩健的發展階段。

  首先,漢騰X5這一全新車型的推出,基於漢騰X7獲得市場認可,並在消費者中間形成較好的口碑。

  2016年9月6日,作為全新緊湊型SUV的漢騰X7正式上市,該車有1.5T和2.0T兩個排量10款車型,售價為7.98萬-14.88萬元。漢騰X7上市後,就與哈弗H6、傳祺GS4、長安CS75等主流車型不可避免地展開競爭。

  據最新數據顯示,2017年9月,漢騰X7的月銷量達到5138輛。至此,該車型上市一年的累計銷量達56844輛,月均銷售4737輛。在市場銷量最大的SUV細分市場——緊湊型SUV市場,既有合資車型的無情打壓,又有先期進入者的全面壓迫,還有其他爭先恐後地進入這一市場的同行,漢騰汽車——一個從零開始的品牌實屬不易。

漢騰X7上市一年逐月銷量

  回顧漢騰汽車一年來的表現,之所以有月均銷售近5000輛的成績,關鍵在於企業和品牌創立之初所秉承與堅持的“高起點入門,協同化創新,全球化整合,互動式發展”的企業戰略,堅持以歐洲品質標準,造國人喜愛的好車。

  在這一理念下推出的首款車型——漢騰X7,外觀設計簡約、大氣,動力強勁、有力,配置豐富、全面,服務貼心、週到……而在市場推廣方面,漢騰X7著力聚焦于二三四線城市,面向年輕白領、小微企業創業者及其他人士,這部分消費者具有理性和實用的消費觀念,在市場上具有一定的示範與引領作用。

  其次,漢騰X5這一全新車型的推出,表明漢騰汽車已經建立起良性發展機制,形成有序的産品系列。

  面對當前殘酷無情的市場競爭,作為汽車行業新晉企業每推出一款車型都至關重要,甚至事關生存。漢騰汽車並沒有盲目地追求所謂“高大上”的品牌形象和較高盈利,貿然闖入更高級別、更大排量或更豪配置的車型,而是深入到略低於緊湊級SUV的細分市場,對標歐洲標準,立足歐洲品質,以時尚動感外觀、合理的空間佈局、多項越級配置及貼心的服務政策,讓其精心打造的漢騰X5誠意上市。用企業人士的話説,“為每一位奮鬥青年提供越級駕乘體驗”。

  如果稍加留意,漢騰X5的上市,距離漢騰X7上市只有一年零一個多月的時間。根據一款汽車的開發週期,漢騰X5至少早在兩三年前就已經進入設計、研發,表明漢騰汽車是有備而來。因此,對於漢騰X5的上市,漢騰汽車高管表示,作為漢騰汽車秉承高品質造車理念,以歐洲品質標準,精心打造的第二款全新車型,漢騰X5的上市,不僅將進一步充實漢騰汽車的産品矩陣,同時也以卓越的産品實力完美兌現了“造國人喜愛的好車”這一承諾。

  而在發佈會現場,漢騰汽車還提出“只換不修”、“養車無憂”兩大服務政策,宣稱:“以領先升級的服務政策為消費者打造百分百滿意的服務體驗”。

  現在,以兩款車型征戰市場的漢騰汽車令人刮目相看,人們也有理由期待新晉汽車企業有更好的市場表現。另據了解,在11月中旬開幕的2017廣州車展上,漢騰X7三擎混動版將正式上市。新車動力系統由一台1.8T渦輪增壓發動機、一台前置助力電機和一台後驅電機組成,支援四種可自由切換的驅動模式。表明漢騰汽車積極考慮市場需要、滿足消費者需求的前瞻性産品佈局和新産品研發的不凡能力。

(責任編輯:王躍躍)

27.jpg
微網志微信