2017奧迪中國杯世界花樣滑冰大獎賽完美收官

2017年11月07日 09:52   來源:經濟日報-中國經濟網   

  11月5日,為期三天的2017奧迪中國杯世界花樣滑冰大獎賽在北京首都體育館圓滿落幕。來自世界各地的頂級花滑選手匯聚一堂,為觀眾獻上一場精妙絕倫的花滑盛宴。

  在11月3日-4日兩天的激烈角逐中,運動員們各顯神通,一場場行雲流水的表演令觀眾目不暇接。11月5日的表演賽更是群星雲集,靈動飄逸的冰上之舞讓觀眾充分體驗了運動和藝術完美融合的魅力。

    一汽-大眾奧迪銷售事業部副總經理胡紹航(前排左一)和國際滑聯官員為男單獲獎運動員頒獎

  花滑群星 逐鹿京城

  本屆花滑大獎賽星光熠熠,四個項目皆有世界冠軍參賽,更有眾多歐錦賽、四大洲、世青賽冠軍參賽,堪稱世界花滑領域的頂級盛會。西班牙花滑第一人費爾南德茲,上海世錦賽女單冠軍圖克塔米舍娃,雙人滑全美冠軍凱因/奧夏,兩屆世錦賽冰舞冠軍法國名將帕帕達吉斯/西澤隆,東道主中國隊則派出包括兩屆世錦賽季軍金博洋、中國第三對雙人滑世界冠軍隋文靜/韓聰、亞冬會冠軍于小雨/張昊的豪華陣容坐鎮主場。

  在11月4日下午首先進行的冰舞自由舞比賽中,法國選手帕帕達吉斯/西澤隆深情演繹貝多芬的《月光奏鳴曲》,浪漫細膩的表演風格,徹底征服評委和觀眾,得到119.33分,並以兩套節目總分200.43分奪得冠軍,創造了自由舞和總分的兩項世界紀錄。中國選手王詩玥/柳鑫宇以優美、流暢的動作獲得第六名,贏得現場如雷掌聲。

  作為大獎賽的第三站,本屆中國杯在女單項目上的競爭激烈程度前所未有。年僅15歲的俄羅斯小將扎基托娃淋漓盡致地展現了其花滑天賦,憑藉精妙的技巧和卓絕的藝術表現力,自由滑得到144.44分,兩套節目總分213.88,奪得冠軍。日本選手樋口新葉以1.36分惜敗,摘得銀牌。

  在最吸引眼球的男單自由滑比賽中,壓軸出場的俄羅斯選手科爾雅達延續了昨天的黑馬之姿,將一套極具難度的動作完成得輕盈流暢,給人極高的視覺享受,以279.38分拿下冠軍。人氣最高的中國名將金博洋拿出了四個四週跳及兩個阿克塞爾三周跳的高難度跳躍配置,引發現場如雷掌聲,最終以總分264.48分摘銀。

  最後的雙人滑自由滑環節則將賽場氣氛推向最高潮,中國隊整體表現出色,包攬冠亞軍。中國選手隋文靜/韓聰以出色的發揮拿到150.93分,創造了他們的自由滑歷史最高分,以總分231.07分的高分奪得冠軍,于小雨/張昊以總分205.54分獲得亞軍。

  近年來,隨著豐富多樣的國際冰雪運動賽事在中國落地,冬季運動日漸成為一種時尚的生活方式,而一汽-大眾奧迪在這個進程中扮演著至關重要的角色。正如一汽-大眾奧迪銷售事業部執行副總經理荊青春所説:“一直以來,奧迪都是中國冰雪運動的忠實夥伴,從 2015年至今,我們不僅贊助花樣滑冰隊、短道速滑隊等五支國家隊,還鼎力支援花滑、速滑等國際賽事在中國舉辦,並充分整合利用資源,擴大冰雪運動的傳播聲量,帶動更多人來關注和參與冰雪運動,從而真正推動冰雪運動在中國的發展。”

  賽事的第三天為表演賽,不同於前兩天比賽的緊張氣氛,沒有了排名、評分壓力,選手們輕鬆登場,大秀創意,為觀眾獻上了一系列美輪美奐、新穎有趣的節目。而最具趣味性的環節則是奧迪特別為大賽設置的“四週跳比拼”環節,由當天的女神隋文靜當裁判,六位男選手依次滑上四環圖案冰面挑戰“四週跳”,最後美國新秀週知方以精妙完美的動作贏得了女神的芳心和玫瑰。

    一汽-大眾奧迪銷售事業部市場推廣部部長傅莉文(前排左一)和國際滑聯官員為雙人滑前三甲頒獎

  四環的冰雪奇緣 風靡全球

  奧迪與冰雪向來關係密切,不可分割。1977年,在一片北極圈的森林中,冰雪激發了奧迪開創quattro全時四驅技術的靈感,而多年來,作為國際冬季運動項目的忠實合作夥伴,奧迪也不斷推動著全球冰雪運動的發展。例如在“奧迪國際滑雪聯合會滑雪世界盃”這項全球頂級滑雪賽事中,優雅的四環標誌就已連續16年作為冠名贊助商出現。

  奧迪品牌不僅是世界雪聯的長期合作夥伴,還是德國、瑞典、芬蘭、法國、義大利、瑞士等傳統冰雪強國國家隊的贊助商,其中許多國家運動隊都受益於奧迪的資金、先進科技等資源,例如運動員們可以定期在位於英戈爾施塔特的奧迪風洞中心進行訓練。

  在中國,一汽-大眾奧迪擔當了冬季運動傳播大使的角色,不遺餘力地向中國公眾推廣冰雪文化。2015年8月1日至今,一汽-大眾奧迪為中國國家花樣滑冰隊、短道速滑隊、自由式滑雪空中技巧隊、單板滑雪U型場地隊、高山滑雪隊等五支核心冬季運動國家隊提供贊助,依託全球強大的冰雪運動資源和尖端科技,一汽-大眾奧迪為冬季運動國家隊提供了科技運動裝備、後勤保障、場地、教練、資金等全方位的支援。

  此外,一汽-大眾奧迪更加注重冰雪項目在大眾中的推廣與普及。2017年1月,一汽-大眾奧迪再次協助舉辦“世界雪日暨兒童滑雪節”活動,號召更多家庭走上冰雪,引導青少年通過正確的方式享受冰雪魅力,為未來中國的冰雪運動儲備新生力量。同時,一汽-大眾奧迪還贊助了吉林北大壺、長白山萬達等國內知名雪場,優化硬體設施,提升廣大冰雪愛好者的運動體驗,讓更多人(尤其是青少年)能充分享受到冰雪運動的樂趣,從而在國內掀起全民體驗冰雪文化的熱潮。

參加表演賽的冠軍選手們賽後合影,定格珍貴瞬間

  中國正處在從體育大國向體育強國邁進的進程中,冰雪運動産業也逐漸步入了蓬勃發展的嶄新階段。作為中國豪華汽車市場的引導者,一汽-大眾奧迪多年來全力推動冬季運動的發展,不僅是在踐行企業社會責任,為冰雪文化的繁榮增添助力,更是在為實現“三億人參與冰雪運動”這個宏大目標貢獻力量。

(責任編輯:姜智文)

27.jpg
微網志微信