[新車速覽]自主品牌上新忙 轎車、SUV齊發力

2017年11月10日 07:51   來源:經濟日報-中國經濟網 姜智文   

  “金九銀十”的銷售旺季悄然離去,但各車企為年底衝量依然卯足了勁。進入11月後,自主品牌率先發力,紛紛推出新車型欲在銷量上有所突破。上一期《新車速覽》欄目中,經濟日報-中國經濟網汽車頻道為您盤點了4款緊湊型SUV,本期,我們將著重為您介紹全新上市的自主SUV和轎車。

  其中,長城汽車推出紅標哈弗H7L,在5座SUV的基礎上新增7座,並提出注重安全的口號成為賣點;而名爵6的上市則將其“感性力”展現的淋漓盡致,也給年輕一代更多選擇;東風風行推出全新景逸X5 1.5T智聯型,以高智慧的特徵滿足消費更高的升級需求;全新紳寶D50則憑藉全新升級的外觀和內飾,欲在緊湊型轎車市場分一杯羹。

  新增7座版佈局 紅標哈弗H7L欲更進一步

  11月2日,紅標版哈弗H7L正式上市,售價區間為17萬-18萬元。新車有豪華型、尊貴型兩款車型可選,長寬高分別為4910/1925/1785毫米,軸距為2850毫米。

紅標哈弗H7L

  外觀方面,紅標哈弗H7L沿用了紅標哈弗H7特徵, “U”型鍍鉻中網與狹長的“T”型日間行車燈相連接,讓車頭看起來更加穩重。而新車與哈弗H7紅標版最大的區別就是尾部的三角窗被拉成了長方形。內飾方面,新車也沿用標準版的設計風格,中控臺採用多層次立體設計風格,三幅式方向盤質感十足,真皮與搪塑多種不同質感材質的組合將內飾的質感烘托而出。另外,新車“2+3+2”的大7座佈局使車內空間利用價值最大化。

  動力方面,紅標哈弗H7L搭載2.0T雙流道直噴發動機,額定功率170千瓦,峰值扭矩355牛米,與之匹配的是格特拉克6速濕式雙離合變速器。

  自去年上市以來,哈弗H7銷量以每月10%左右的增速持續增長,到年底時甚至兩度月銷超過萬輛。然而,進入2017年後,哈弗H7卻突然經歷了連續多月、突然的大幅下滑,好在經過及時調整,以及依靠哈弗品牌強大的影響力,哈弗H7在9月已開始展現復蘇的勢頭,環比88.87%的增長速度也讓哈弗H7步入正軌。隨著紅標加長版車型的上市,哈弗H7能否更進一步,不禁讓人期待。

  全新名爵6上市 MG“感性力”設計初露鋒芒

  11月3日,全新名爵6正式上市,廠商指導價為9.68萬-13.28萬元。新車共推出6款1.5T車型,長寬高分別為4695/1848/1462毫米,軸距為2715毫米。

全新名爵6

  外觀方面,全新名爵6傳承了MG家族的設計風格,星輝騎盾進氣格柵與狹長的前大燈相連,辨識度極高。從前大燈延伸至後門把手的英式豹躍肩線配合溜背造型和掀背式尾門設計,較為符合年輕人的審美。內飾方面,新車內飾顏色有三種方案可選,D形多功能真皮方向盤動感十足。

  動力方面,全新名爵6上搭載上汽“藍芯”SGE 20T(1.5T渦輪增壓)發動機;最大功率169馬力,峰值扭矩250牛米,匹配7速雙離合自動變速器;最高車速210公里/小時,百公里油耗不足6升。

  作為上汽MG E-motion概念車首款量産車型,全新名爵6充分展現其“感性力”設計語言。上汽乘用車設計總監邵景峰表示,“全新名爵6是名爵品牌的全新設計理念,是感性力設計的最佳代表,它將專屬的品牌歷史化作感性的品牌語言。為年輕心態的人打造夢想之車。”

  近年來,上汽乘用車旗下榮威、名爵兩大品牌憑藉著“網際網路汽車”的定義,不斷獲得年輕一代消費者的青睞。數據顯示,在剛剛過去的10月,上汽乘用車銷售新車51608輛,同比增長28.26%。而此次上市的名爵6能助力上汽乘用車到何種地步,讓我們拭目以待。

  年輕化再升級 全新景逸X5 1.5T智聯型上市

  11月5日,搭載了Future-Link車聯網系統的全新景逸X5 1.5T智聯型正式上市,市場指導價為12.29萬元。

全新景逸X5 1.5T智聯型

  外觀方面,全新景逸X5 1.5T智聯型取材于中國傳統元素的“天圓地方”, 前臉採用了全新前大燈組設計,兩個鷹眼前大燈和前進氣格柵緊密相連,使得前臉顯得更寬,從A柱延伸至尾燈的腰線肌肉感十足。內飾方面,新車與現款基本保持一致,三幅式方向盤及懸浮式顯示屏相對出色。另外,新車車內操作按鈕較大,便於駕駛者操作。

  動力方面,新車搭載三菱4A91T渦輪增壓發動機,最大功率110千瓦,峰值扭矩200牛米,匹配比利時邦奇CVT變速箱,百公里油耗低至7.4升。

  景逸“雙車雙T”自8月底上市以來,憑藉全面升級的産品力獲得了消費者的廣泛關注。“今天,全新景逸X5 1.5T智聯型乘勝出擊,以高智慧的特徵,滿足消費更高的升級需求,升級年輕人的用車方式”,東風柳汽汽車有限公司副總經理姚利文説。

  事實上,在“1.5T+CVT”的“雙T”的加持下,東風風行旗下産品競爭力得到明顯提升。官方數據顯示,10月,景逸SUV銷量突破18800輛;其中,搭載CVT變速箱的車型銷量佔到1.5T車型的75%,而全新景逸X5 1.5T尊貴型,佔據整體銷量半數左右。在此背景下,景逸X5 1.5T智聯型上市後的表現值得期待。

  全新紳寶D50上市 外觀內飾全面革新

  全新紳寶D50于11月8日正式上市,官方公佈的預售價為6.79萬-9.69萬元。新車長寬高分別為4630/1820/1480毫米,軸距為2670毫米。

全新紳寶D50

  外觀方面,全新紳寶D50採用北汽紳寶全新的家族設計語言,“蝴蝶”六邊形進氣格柵,頂部配以北汽飛行翼的LOGO,整體營造出穩重寬闊的視覺效果。車身側面,從頭燈延伸至尾燈的貫穿式腰線與門把手處於同一條線上,運動感十足。另外,全新紳寶D50微微翹起的尾翼以及全新家族化設計被稱為鋼琴鍵式的尾燈更顯時尚,以“SENOVA”替代車標的設計,頗具國際范兒。

  內飾方面,全新紳寶D50採用黑色內飾中嵌入碳纖維式設計,其中“北”字出風口極具家族風格,辨識度極高。全新紳寶D50的方向盤為三幅平底式設計,凸顯出其年輕運動化的風格,儀錶盤採用最新的蝶翼式設計,中央配備9英寸懸浮式觸摸屏中規中矩。

  動力方面,全新紳寶D50將沿用現款車型的1.5L/1.5T兩款發動機,其中,1.5L發動機最大輸出功率為83千瓦,峰值扭矩分別為147牛米,與之匹配的是5速手動或CVT變速箱;1.5T發動機最大輸出功率為110千瓦,峰值扭矩為210牛米,匹配6速手動變速箱。

  其實,早在2014年,第一款紳寶D50就在北京車展上市。新車雖然最高單月銷售過萬輛,但一直波動較大,甚至有一段時間銷量僅為三位數。本次上市的全新紳寶D50是在老款車型的基礎上對外觀和內飾進行全面升級,這必然會增強其産品競爭力。然而,緊湊型轎車市場如今競爭異常激烈,如大眾朗逸9月份已銷售超過5萬輛。因此,新車上市後能否脫穎而出還有待市場考驗。(經濟日報-中國經濟網 記者姜智文)

    相關閱讀:

    [新車速覽]緊湊SUV競爭激烈 科技配置更豐富

(責任編輯:郭濤)

27.jpg
微網志微信