更人性更環保 大眾自動變速器大連工廠十年慶

2017年11月14日 07:05   來源:經濟日報-中國經濟網 郭躍   

  經濟日報-中國經濟網11月14日訊(記者 郭躍)昨日,“輝煌十年 征途有你——大眾汽車自動變速器(大連)有限公司(VWATD)十週年慶典”在該工廠內隆重舉行。這是繼去年10月,第400萬台DQ200變速器在VWATD成功下線之後,VWATD發展歷程中又一個重要的里程碑。

活動現場 郭躍攝

  VWATD是大眾汽車(中國)投資有限公司的全資子公司,于2007年11月9日奠基,工廠總佔地面積達172365平方米。經過多年發展,工廠目前包括一期、二期、三期DQ200廠區和AVS廠區,併為當地提供了約2500個就業崗位。

  而自2010年1月建成投産以來,VWATD已為中國市場的大眾汽車品牌、奧迪品牌及斯柯達品牌提供了配套變速器。作為VWATD的主要産品之一,世界首創的幹式7速雙離合變速器DQ200將手動和自動換檔的優勢相結合,為朗逸,高爾夫,速騰,斯柯達明銳,途安和奧迪A3等18款熱銷車型帶來了高效經濟性、出色性能、平順駕控和駕駛樂趣。

  此外,VWATD還負責生産奧迪AVS凸輪軸。作為最新款EA888發動機的驅動組件,奧迪AVS凸輪軸通過讓發動機優化燃料消耗,極大地提高了駕駛的舒適度。

  活動現場,大連市金普新區、經濟技術開發區領導、大眾汽車集團(中國)高層代表發表了精彩演講,此外,眾多的工廠員工和媒體也共同見證了這一時刻。

大眾汽車集團管理董事會成員、大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼通過視頻發表演講 郭躍攝

  大眾汽車集團管理董事會成員、大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授通過視頻表示:“大眾汽車集團(中國)致力於通過最先進的技術,推動汽車産業的整體發展。我們知道,超過400萬的客戶正在使用由大眾汽車自動變速器(大連)有限公司生産的變速器産品。這對於我們來説,是一份寶貴的信任。為此,大眾汽車集團(中國)將持續為客戶提供擁有更強的耐用性、可靠性,以及頂尖品質的産品。與此同時,我們正不斷推動工廠的綠色發展,加強品質管理,以保障廣大客戶和全社會的利益。”

大眾汽車集團(中國)董事會成員 、執行副總裁(主管生産物流),大眾汽車自動變速器(大連)有限公司董事長穆樂岳演講 郭躍攝

  大眾汽車集團(中國)董事會成員 、執行副總裁(主管生産物流),大眾汽車自動變速器(大連)有限公司董事長穆樂岳(Joerg Mueller)則表示:“大連工廠不僅擁有先進的技術,還擁有一支高素質、富有激情的團隊,能夠為消費者提供卓越的産品讓我們倍感自豪。憑藉舒適、低能耗的雙離合器技術,我們已經為實現集團的未來願景做好了準備。”

  慶典結束後,記者一行人還在工廠領導的帶領和講解下,親自走入工廠生産一線,近距離了解了DQ200的生産過程。參觀過程中,除了現代化程度極高的生産線讓人讚嘆,工廠的節能化與人性化也令記者難忘。

工廠內部

  在節能方面,VWATD除了配備有全面、先進的水處理迴圈系統,在工廠設計上採用的自然光采光系統也是節能化的重要表現,同時,哪怕是寫給員工的空調溫度設置等小貼士,也都從細微處體現了VWATD的節能理念。而在人性化設置上,VWATD對員工提供的全面培訓課程,則有機會讓每一個崗位的每一位員工都有機會得到最佳的職業發展指導。

(責任編輯:張羽)

27.jpg
微網志微信