唐仕凱:賓士為未來在華發展奠定了良好基礎

2017年11月21日 07:10   來源:經濟日報-中國經濟網   

  唐仕凱認為,除了同經銷商的良好關係、豐富的産品陣容和客戶對品牌及産品的認同之外,不斷擴大的本土化生産是賓士在華保持良好發展勢頭的核心要素之一,也是推動我們未來在華業務發展的重要驅動力。

戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱先生介紹EQA概念車,展現未來電動出行願景

  倪愷説:“每一個品牌都有自己的雄心和規劃,賓士當然也有。關於我們品牌發展有很多議題,每一步都要做好當下應該做的事情,要捍衛品牌的聲望,尊重市場的反饋,傾聽客戶的聲音”。

北京梅賽德斯-賓士銷售服務有限公司總裁兼首席執行官倪愷先生

  2017第十五屆廣州國際汽車展覽會已于11月17日正式拉開帷幕。梅賽德斯-賓士攜旗下梅賽德斯-賓士、梅賽德斯-邁巴赫、梅賽德斯-AMG及smart四大品牌共34款重磅車型登陸2017廣州國際汽車展覽會。這也是賓士品牌自2008年以來,連續第10年亮相廣州車展。梅賽德斯-賓士于本次車展以覆蓋全産品線、10餘款上市車型的強大産品陣容傾情演繹“汽車發明者”超脫時代的創新實力,續寫源自三叉星徽的榮耀與輝煌。其中,代表人類未來出行願景的梅賽德斯-賓士EQA概念車首次亮相國內市場,令中國消費者可以近距離一覽首款梅賽德斯-賓士新生代家族EQ純電動概念車的全貌。乘“引領天下之勢”恢弘而至的新一代S級轎車則進一步擴充了其巔峰産品序列,迎來新一代梅賽德斯-賓士S 500 L 4MATIC以及新一代梅賽德斯-邁巴赫S 680等多款旗艦車型的震撼上市,以全方位的創新升級引領設計之尊、豪華之巔與智慧之先,再次定義了豪華汽車領域的至高標準,其廠商建議零售價區間為人民幣185.8萬元至309.8萬元。“非凡駕馭”50年的梅賽德斯-AMG家族則帶來三款備受期待的重量級車型:全新梅賽德斯-AMG E 63 S 4MATIC+ 特別版首度登陸中國,以前所未有的卓越性能與創新技術樹立同級新標桿,廠商建議零售價為人民幣178.8萬元;新一代梅賽德斯-AMG S 63 L 4MATIC+與新一代梅賽德斯-AMG S 65 L則為追求兼具更高性能與尊崇體驗的客戶帶來了更多選擇,其廠商建議零售價分別為人民幣249.8萬元及299.8萬元。

梅賽德斯-賓士攜旗下四大品牌共34款重磅車型登陸2017廣州國際汽車展覽會

  戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱和北京梅賽德斯-賓士銷售服務有限公司總裁兼首席執行官倪愷,從多個方面談了對中國市場看法。“眾所週知,中國是梅賽德斯-賓士在全球最大的單一市場,對於S級轎車和我們的邁巴赫S級轎車尤為如此,邁巴赫S級轎車全球銷量超過60%來自中國市場。也正因如此,今年我們在中國舉行了新一代S級轎車的全球首秀,這款邁巴赫S 680正是賓士高度重視中國市場的最新例證。作為新一代S級轎車家族的旗艦車型,梅賽德斯-邁巴赫S 680擁有中國專屬的車型命名。在中國,數字6和8分別象徵著“幸運”和“財富”,作為S級轎車家族中的最高級別車型命名,邁巴赫S 680以其專屬命名致敬中國市場。我們以新一代邁巴赫S 680和S 560兩款車型,致敬我們尊貴的中國客戶群體”,唐仕凱表示。

    作為新一代S級轎車家族的旗艦車型,梅賽德斯-邁巴赫S 680擁有中國專屬的車型命名,以無上雍容,禮待天下賢達

  截至到2017年10月,賓士在中國市場已經連續56個月實現同比增長,唐仕凱表示,“銷售數字只是一個表像的指徵,賓士在過去幾年取得了一些成績,為我們未來在華的長期發展奠定了良好基礎。但是,這背後除了同經銷商的良好關係、豐富的産品陣容和客戶對品牌及産品的認同之外,不斷擴大的本土化生産是賓士在華保持良好發展勢頭的核心要素之一,也是推動我們未來在華業務發展的重要驅動力。我們將不斷擴大國産車型陣容,例如,大家可能注意到了在賓士C級車以下的轎車細分市場還有空白,相信明年的一款國産車型將給大家帶來驚喜。我們要保持謙遜且自信的態度,持續維持賓士獨一無二的品牌價值,不斷為客戶提供創新的能力。”

  倪愷説:“我相信每一個品牌都有自己的雄心和規劃,賓士當然也有。關於我們品牌發展有很多議題,每一步都要做好當下應該做的事情,要捍衛品牌的聲望,尊重市場的反饋,傾聽客戶的聲音。今年我們取得了一個相對較好的成績,這令我們欣喜,但追逐銷量既不是過去的核心目標,也不會是我們今後的指導方向。雖然,我們也希望中國市場的良好業績能夠為賓士保持全球第一名做出更大貢獻。但就中國市場的發展而言,追求銷量並不是最重要的,最重要的是為未來的長期發展打下堅實基礎——客戶的滿意度,經銷商的廣泛認同,以及賓士産品和服務的品質。因為我相信,客戶選擇一個品牌的産品,並不是因為銷量的排名,而是源自他對這個品牌的認同和信任。”

倪愷先生介紹賓士今年1-10月市場表現

  近段時間,中國汽車行業的政策環境出現一些變化,在這一背景下,戴姆勒與中方合作夥伴在新能源汽車領域的合作又會怎樣呢?

  唐仕凱説:“我和董事會成員對中國市場一直保持著高關注度。我們相信,中國經濟將繼續保持增長,我們對中國汽車市場同樣保持著堅定的信心。發展新能源汽車是中國政府的願景,我們與中國合作夥伴攜手並進,持續擴大在中國這一全球最大新能源汽車市場的投入。戴姆勒需要對未來的行業發展趨勢提前做好充分準備。我們同北汽集團在新能源汽車方面有著良好的合作計劃和佈局。到2019年,我們將在北京賓士投産首款梅賽德斯-賓士EQ品牌的純電動車型EQC。同時,我們也與合作夥伴——比亞迪一起發展新能源汽車品牌“騰勢”。在新能源車市場中,大多數産品都是在25萬元以下,相信中國市場有更多的發展空間,政府也會出臺相應的政策。戴姆勒作為一家佈局全球的企業,在中國不斷深化本土化進程,除了將在北京賓士投産的EQC,相信大家也能從這次帶來的EQA概念車身上找到答案:在賓士未來的電動車發展當中,我們也計劃推出緊湊型的純電動車型。

    承載著厚重使命的“賓士一號”與首款來自賓士新生代家族的EQA概念車震撼亮相廣州車展,展現賓士引領時代的精神與不忘造車的初心

  關於新能源汽車的發展,相關部門已經在進口與生産方面出臺了一些相關政策鼓勵相關領域的發展,未來在新能源汽車零售領域的政策規劃也同等重要,創造一個公平的、規範的市場競爭環境,讓行業良性發展並且讓未來新能源産品的客戶擁有一個良好的零售服務體驗。

  相關閱讀:

  梅賽德斯-賓士攜多款重磅車型登陸2017廣州車展

(責任編輯:姜智文)

image001.jpg
微網志微信