一汽-大眾吹響"衝鋒號" 劉亦功首推攻堅二字

2018年01月12日 07:31   來源:經濟日報-中國經濟網 黃春棉   
    “攻堅就是眾志成城、迎難而上、跨越雄關”。對於“攻堅”這個關鍵詞的理解,一汽-大眾總經理劉亦功道出了自己的思考,這位走馬上任僅三個半月的“老將新兵”,在首次媒體溝通會上,用踏實的態度定調2018年。
  2018年,一汽-大眾將迎來9款新産品投放,其中包括兩款大眾品牌SUV、全新一代CC、全新平臺寶來,以及奧迪Q5L、奧迪Q2L等。與此同時,一汽-大眾各大基地建設也在緊鑼密鼓地推進:一汽-大眾長春奧迪Q工廠、華南基地二期、華東基地以及華北基地項目將在今年全部建成投産,屆時,全國五大戰略佈局將初步形成。
  “千門萬戶曈曈日,總把新桃換舊符”,對於不斷突破自我,創造佳績的一汽-大眾而言,這個“新桃”有了答案,那就是“攻堅”二字。
  “攻堅就是眾志成城、迎難而上、跨越雄關”。對於“攻堅”這個關鍵詞的理解,一汽-大眾總經理劉亦功道出了自己的思考,這位走馬上任僅三個半月的“老將新兵”,在首次媒體溝通會上,用踏實的態度定調2018年。
一汽大眾汽車有限公司董事、總經理劉亦功
  攻堅兩件事:提産能 推新品
  之所以説老將,是因為劉亦功大學畢業後就進入一汽-大眾,從92年開始,先後從事過生産和財務工作,稱得上“創一代”,此後因工作需要,劉亦功還曾在一汽豐田、一汽集團相關部門任職。
  之所以説新兵,是一汽-大眾不斷發展,屢創輝煌,已經攀上年銷售200萬輛的高峰,對劉亦功而言,要有新突破,挑戰不小。
  2017年,一汽-大眾有著不少“高光時刻”:全年終端銷售超200萬輛大關,同比增長超5%;全年生産超198萬輛,累計生産迎來1500萬輛歷史節點;在産品覆蓋率不高,缺少SUV車型的情況下,繼續創造佳績......
  成績永遠屬於過去時,在行業步入微增長的時代,談及2018年銷量目標,劉亦功坦言,將衝擊年産銷210萬輛大關,預計增速5%左右。
  “連合作夥伴都承認,一汽-大眾在2018年的壓力是空前的:一方面隨著新工廠的落成投産,今年預計新增産能達百萬輛;另一方面,今年將迎來9款新車上市,開啟新一輪産品攻勢。”劉亦功介紹説。
  據了解,2018年,一汽-大眾將迎來9款新産品投放,其中包括兩款大眾品牌SUV、全新一代CC、全新平臺寶來,以及奧迪Q5L、奧迪Q2L等。同時,高端旗艦、跨界車、新能源車、MEB平臺電動車等也將被擴充入産品線。預計到2020年,一汽大眾兩大品牌將有超過10款新能源産品投放市場。
  與此同時,一汽-大眾各大基地建設也在緊鑼密鼓地推進:一汽-大眾長春奧迪Q工廠、華南基地二期、華東基地以及華北基地項目將在今年全部建成投産,屆時,全國五大戰略佈局將初步形成。
一汽大眾2018新春媒體懇談會
  攻堅有戰略:有前瞻 按步走
  謀定而後動,知止而有得。多年來,從“攀登、挑戰、進取”到“夯實、發軔、專注”,再到2018年的“攻堅”,一汽-大眾始終在洞察行業趨勢、積澱發展經驗的基礎上,穩紮穩打、循序漸進。
  “我們在2025戰略中也有思考。我們把‘打造中國最優秀的汽車合資企業’改為‘中國最優秀的汽車企業’,我們不僅要在合資企業中領先,在整個汽車行業也要領先。”劉亦功介紹説。
  如何支撐這一變化,就是要從“攻堅”開始,劉亦功明確提出2018年要以企業2025戰略為指導,在“持續的企業發展、前瞻的未來佈局、和諧共進的發展、強健的業務增長以及高效的組織發展”等五大領域全面發力,打好2018年的“攻堅”之戰。
  不久前,一汽-大眾新成立了未來業務發展部,聚焦移動出行,加速業務轉型,希望為全係産品裝備車聯網功能。劉亦功表示:“到2025年,一汽-大眾將力爭在全國一批重點城市移動出行達到市場前三,車聯網前裝率達到100%,為用戶提供更多元化、智慧化的出行解決方案”。
  在2018年,一汽-大眾將以更加市場化的制度激勵員工,加大研發力度,促進供應鏈升級,向綠色和數字化方向發展。
  在汽車後市場領域,劉亦功表示,一汽-大眾要不斷發力,逐步做大做強後市場、加快佈局新業務,同時不斷深化售後服務、二手車與汽車金融業務,在挑戰中尋找機遇。
  在供應商、經銷商夥伴上,繼續保持共贏,並致力於以用戶體驗為中心,持續提升品牌影響和用戶滿意度,力爭在2025年實現“保持大眾、奧迪品牌力第一,保持所有品牌用戶滿意度達到第一”的目標。(經濟日報-中國經濟網 記者黃春棉)
    相關閱讀:

(責任編輯:王躍躍)

項興初.jpg
微網志微信