拓展中英務實合作 捷豹路虎助推中英關係升級

2018年02月02日 23:57   來源:經濟日報-中國經濟網   

  1月31日,英國首相特雷莎梅訪華,捷豹路虎全球CEO施韋德博士(Prof Dr Ralf Speth)作為隨訪代表團成員,于北京出席中英企業家委員會成立大會暨第一次會議。施韋德博士擔任第一屆中英企業家委員會聯席主席,與兩國企業家一同就中英經貿、投資、創新合作、智慧財産權保護、三方合作等問題進行深入交流,為中英互利合作建言獻策。

    捷豹路虎全球首席執行官施韋德博士(Prof Dr Ralf Speth)出席中英企業家委員會成立大會

  中英經貿合作已進入發展快車道,中英企業家委員會的成立有利於進一步深化雙方合作。委員會由以捷豹路虎為代表的英方16家、中方15家企業代表組成,行業涉及汽車、金融、能源、通訊、交通、醫藥等領域。在商務部及英國國際貿易部的指導下,31家中英傑出企業代表就實現中英貿易共贏、中英互利合作,搭建兩國企業交流與合作的平臺進行深入探討。

中英企業家委員會由以捷豹路虎為代表的英方16家,中方15家企業代表組成

  作為第一屆中英企業家委員會聯席主席,施韋德博士表示:“我很高興能夠代表中英企業家委員會,與兩國領導人共同探討中英在經貿、文化、産業、科技、教育等諸多領域的交流。隨著中國經濟持續轉型升級,中英合作空間更加廣闊;拓展多領域合作、增強兩國文化交流、加強國際協作尤為重要。過去的四十年間,中國經歷了空前而非凡的變革,為跨國企業提供了深入協作發展的環境。作為英國最大的豪華汽車製造商,捷豹路虎入華七年來,已通過引入卓越的産品與領先的技術,在中國市場獲得了斐然的成績與消費者的認可。我們將持續推動中英兩國在創新、研發、文化、人員培養等領域的交流與合作。”在與中英兩國領導人會談後,施韋德博士還與中國科技部、商務部及中國國際貿易促進委員會領導就中英合作與交流議題進行了深入溝通。

  ?

施韋德博士與中國國際貿易促進委員會姜增偉會長進行了深入溝通

  剛剛過去的2017年是中英建立外交關係45週年,也是中英關係黃金時代深入發展之年。作為英國文化的傳承者、英國最大豪華汽車製造商,捷豹路虎在華實現了超14萬輛的銷量新紀錄。與此同時,中國也蟬聯捷豹路虎全球最大的單一國家市場。捷豹路虎不僅引入路虎全新一代發現、路虎攬勝星脈等極具英倫尊貴血統的車型,還推出了面向未來的新能源産品;同時,捷豹路虎引入Ingenium發動機技術在華生産,由“芯”打造對科技的超前體驗。在用戶服務領域,捷豹路虎更是踐行“客戶至上”經營理念,並貫穿于中國消費者用車的全生命週期中。

  在深耕中國豪華汽車市場的同時,捷豹路虎還憑藉一系列公益活動,在中英文化、教育、人才培養等領域賦予中英黃金時代新的內涵。過去3年,捷豹路虎持續關注中國青少年兒童的健康成長,通過具有英倫文化的足球運動、人才培養、社會關愛等項目,助力超過25萬青少年兒童勇敢築夢。

  作為英國企業的典型代表,捷豹路虎將繼續通過創新與大力投資,保持産品優勢與品牌魅力,深化與本土夥伴的合作,致力於實現在中國市場的長期、可持續發展;並立足中國,擁抱中英關係的黃金時代,構築中英經濟、文化、産業、科技、教育等各領域深入交流的橋梁。

(責任編輯:郭躍)

1.jpg
微網志微信