超額完成目標 東風本田前兩月批售量達10.7萬輛

2018年03月07日 12:36   來源:經濟日報-中國經濟網   

  陽春三月至,天氣轉暖、萬物復蘇,東風本田的表現也同樣喜人。近日,東風本田公佈了2018年2月銷量數據,其前兩月銷量數據也隨之出爐:1-2月,東風本田批售銷量達到107022輛,同比增長12.6%;終端銷量方面,東風本田前兩月共銷售汽車90144輛,同比增長3.6%,兩者均保持穩步增長。

  值得注意的是,受春節假期影響,1-2月曆來是每年汽車銷售的傳統淡季,但東風本田依舊取得了不俗的銷量成績,這與其産品矩陣中多款明星産品出色的表現密不可分,1-2月,東風本田旗下多款車型均超額完成銷售目標。

  其中,風靡全球的第10代思域轎車,憑藉著由內而外的高顏值和出色的動力配置,深受年輕人群喜愛;而在國內市場,始終供不應求的思域,也當仁不讓地成為銷量明星,2月,思域批售量達到10333輛,綜合1-2月,思域批售量則達到26792輛,從而不僅成為東風本田旗下的銷量冠軍,也是市場中最炙手可熱的車型之一。

  而在國內SUV市場火爆的背景下,東風本田也在大力發展SUV車型,並形成了豐富的産品矩陣。東風本田陣營中動感時尚的XR-V、居家實用的CR-V和旗艦産品UR-V,已經覆蓋了小型到中型SUV市場,佈局合理完備。此外,3款SUV車型也在各自細分市場中取得了不俗的銷售成績。

  其中,東風本田XR-V依靠時尚、動感的外觀,收穫了眾多年輕消費者的青睞。自其上市以來,便始終在小型SUV銷售表現中名列前茅,2017年,XR-V強勢奪得合資品牌小型SUV銷量冠軍,而進入2018年,其出色的銷售勢頭也得以延續,2月,XR-V批售量為8616輛,綜合1-2月,東風本田XR-V批售量則達到23132輛。

  而東風本田旗下另一款SUV車型CR-V,則是緊湊級SUV市場中的老牌勁旅。其不僅是東風本田旗下銷量最高的SUV車型,也是合資品牌SUV的銷量明星。2017年,本田CR-V銷量排名合資品牌緊湊級SUV第三,2018年CR-V再接再厲,2月,CR-V批售量為8648輛,前兩月累計批售量則達到25741輛,繼續位居合資SUV銷量前列。

  本田UR-V是東風本田第二産品梯隊代表車型,也是東風本田在中級SUV市場中投放的重磅車型,而即將迎來上市一週年的UR-V雖是東風本田SUV陣營中最年輕的一員,卻也取得了不俗的銷售成績。數據顯示,2月,UR-V批售量為3418輛,前兩月UR-V累計批售量則達到9199輛。

  此外,三大汽車品類中,東風本田除了在轎車和SUV領域內擁有出色表現,其MPV車型——艾力紳表現同樣亮眼。在2017年MPV市場整體表現不佳的環境下,艾力紳銷量卻逆市上漲,2017年共銷售40923輛,高居合資品牌MPV銷量亞軍位置,2018年1-2月,艾力紳累計批售量達到8302輛,再創佳績。

  在車市增速放緩的背景下,東風本田銷量依舊能夠實現穩步提升。2017年,東風本田終端累計銷量為727025輛,同比增長22%,增速遠超車市整體增長,並領跑日係合資企業;2018年前兩月,東風本田共銷售汽車90144輛,同比增長3.6%, 超額完成2018年前兩月銷量目標,表現可喜。

(責任編輯:張羽)

圖4:沃爾沃4S店內冷冷清清1.jpg
微網志微信