新能源戰略持續發力 北京現代新時期邁步新發展

2018年03月13日 09:01   來源:經濟日報-中國經濟網   

  紮根國內市場十五年,憑藉本土化戰略的持續推進,北京現代成長為合資品牌車企的翹楚。過去的十五年,北京現代打造了本土化1.0的時代,收穫900萬用戶的青睞。而如今,北京現代憑藉全新的品牌戰略“質現代智未來”,將以智慧化領航本土化2.0時代。

  持續發力新能源戰略 謀劃綠色未來

  北京現代在“質現代智未來”全新發展戰略的引領下,全面佈局“三縱三橫”産品佈局,縱向打造“基礎車係、性能車係、新能源車係”三元産品梯隊,橫向以“電動技術、智慧技術、網聯技術” 鑄造堅實技術內核。

  為了應對新形勢下日益發展的新能源市場,北京現代在2016年就發佈了“新能源NEW計劃”,計劃于2020年前推出9款新能源車型,且未來新能源車型銷量佔比將超過10%。並於同期推出了北京現代首款新能源車型第九代索納塔混動版。

  第九代索納塔混動版作為北京現代首款新能源車型,搭載堪稱“行業內最為先進混動系統之一”的TMED系統,不僅是全球首款在混動系統中搭載GDi發動機的車型,同時使用了技術上更為先進的鋰電池,依靠制動進行能量回收,實現自主充電,以更貼合日常出行的方式使用新能源産品,並將汽油發動機油耗進一步降低至4.8L/100km。

  除第九代索納塔混動版外,在2017年“新能源NEW計劃”戰略推行一週年之際,北京現代推出了第二款新能源産品——首款合資品牌高品質電動中級車新伊蘭特EV,快充時間僅需30分鐘,更達到了13.3kWh/100km的同級最低能耗,帶來全新的節能環保出行方式。

  算上已經推出的伊蘭特EV 和全新索納塔混動車型,以及即將於2018 年上市的兩款插電混動車型,北京現代同樣以遠超同行的速度,迅速佈局了純電動汽車EV、混合動力汽車HEV 和插電式混合動力汽車PHEV,展現出了北京現代在新能源領域全面的技術積累。

  深厚技術儲備 打造未來出行新方式

  北京現代在新能源領域可謂是碩果纍纍,這也正是得益於現代汽車集團深厚的技術儲備。提到新能源技術,就不得不説現代汽車自行研發出的燃料電池技術。

  早在2013年現代汽車就已經開始致力於新能源技術的研發,並推出了全球首款量産氫燃料電池車途勝ix FCEV。今年,在2018年CES展上,現代汽車更是帶來了氫燃料電池車NEXO。

  作為現代氫燃料電池車途勝ix FCEV的繼任者,NEXO採用第四代氫燃料電池技術,電池能量密度比上代車型高出30%,有效降低氫氣消耗率,提高電池性能。而採用的高耐用性催化劑技術,也使得電池壽命得到大幅提升。同時,燃料堆融入了現代汽車獨有的MEA和雙極板技術,令NEXO在零下30℃時也能順利啟動。

  新能源汽車已經逐步成為未來汽車領域的主角,氫燃料電動汽車更是成為全球新能源汽車行業的角逐戰場。現代汽車集團憑藉超前觀念和先進科技引領並持續推動這一細分市場,正是現代汽車集團主導汽車行業發展創新的表現。

  而作為與現代汽車一脈相承的北京現代而言,依託現代汽車在新能源領域深厚的技術儲備,北京現代也將在HEV、EV、PHEV以及燃料電池四大新能源領域,以HEV、PHEV達成混動領域油耗最低,EV達成電動領域續航最長,FCEV達成率先量産為目標,保持新能源領域的全面領先,通過不同的新能源技術和豐富的産品系列,推動新能源産業升級,為消費者的綠色出行提供更為多元化的選擇。

  深耕本土戰略 新産品新技術應對新形勢新需求

  快速成長的中國市場,日趨白熱化的競爭,不斷驅使汽車企業加大向中國市場的重心轉移。對北京現代來説,從企業成立之初,就堅持深耕中國市場,實施研發、生産、採購一體化的本土化戰略。能夠在短短十五年時間步入行業主流,建立百萬輛的産銷體系,並收穫900萬累計用戶,正是得益於其持之以恒的本土化戰略。

  十五年,北京現代完成了三地五廠産能佈局,打造出名圖、ix25等多款本土化經典車型,在全國16個省市擁有218家配套企業,本土化採購率高達96%以上,構建起了生産、研發、採購多位一體的本土化體系。

  隨著購車主力日趨年輕化、個性化,智慧化、網聯化、新能源等新興市場也在快速崛起。面對新的時代變局,如何將全球領先的産品與當前中國在智慧互聯領域的領先技術相結合,滿足消費者的需求,是北京現代本土化戰略的重中之重。

  相對以往以銷量為主的發展理念,站在新的發展階段下,北京現代將“質”和“智”作為品牌發展核心,發佈了全新品牌戰略“質現代 智未來”,並以多年積累的産品品質為基石,通過集合全球化領先技術與本土化製造研發優勢,不斷將國際上最新的技術與自主研發相結合,提高自身在智慧網聯繫統上的技術水準;通過加強與國內領先科技企業合作,快速導入大幅升級的智慧網聯配置,首次搭載整合多項ADAS智慧駕駛技術的“智心合一”系統,最大限度滿足消費者對大型化、高端化、智慧化産品的需求。

  自2016年起,北京現代上市的新車型,已配備百度CarLife、蘋果CarPlay終端設備的車聯網服務功能,實現車主與網際網路的無縫對接,為消費者提供更多的娛樂化、多樣化、高端化新選擇。在2017年下半年,北京現代推出的全新瑞納和新一代ix35,在智慧網聯技術方面均處於合資品牌前列,上市後迅速獲得市場認可,新一代ix35更是上市首月獲得銷量破萬的佳績。未來,北京現代將繼續強化與本土領先科技企業的合作,全面啟動具有本地特色的智慧化、網聯化産品導入,成為“合資品牌智慧化、網聯化的創領者”。

  此外,在持續推進本土化戰略的同時,北京現代也在積極履行企業社會責任,創立了以內蒙古治沙為代表的綠色公益項目。從2008年開始,北京現代共投入1800萬元參與治沙,恢復綠地面積5000萬平方米,綠色環保的理念始終伴隨在企業的成長髮展當中。

  新時期的號角已經吹響,北京現代將繼續秉承“以客戶為中心”的核心理念,持續深化本土化戰略,在綠色背景下繼續為推動中國汽車的發展而不斷奮進前行!

(責任編輯:王躍躍)

1.jpg
微網志微信