寶馬科技創新引領高檔市場 全面推進"大型豪華車"戰略

2018年04月27日 09:25   來源:經濟日報-中國經濟網   

  4月25日,2018第十五屆北京國際汽車展覽會正式開幕,寶馬集團也迎來了史上最強大的首發陣營,共展出14款首發車型。其中,BMW新能源以及BMW X家族的眾多新品、以及“大型豪華車”戰略的推進格外引人關注。

北京車展BMW發佈會現場嘉賓合影

  BMW引領電動車發展

  在新能源方面,2017年BMW在全球一共銷售超過10萬輛電動車,在歐洲市場也是當之無愧的領軍企業。目前寶馬集團已經擁有十分強大的新能源産品陣容,到2025年將提供25款電動車,包括12款純電動車型。而在本屆車展上,BMW i Vision Dynamics概念車首次亮相亞洲,它的純電動行駛里程達600公里,最高車速超過200公里/小時,0-100公里/小時加速僅需4秒。此外,新BMW i8敞篷轎跑車也首次亮相中國,這款配備了可電動折疊的軟頂敞篷雙座跑車,進一步擴充了寶馬集團的電動駕駛樂趣。

BMW i Vision Dynamics概念車

  對此,寶馬集團董事諾達表示,“電動化是中國市場非常重要的趨勢,中國在電動汽車方面走在了世界的前列,我們今天在發佈會上進行全球首發的BMW iX3概念車也是非常亮眼的車型,重要的是它將在中國生産。在電動出行領域BMW在中國也是先行者,已經在新能源領域取得了全方位的領先優勢,構建起從研發生産到電池回收完整的新能源生態系統。截至2018年底,寶馬將在中國共建設8萬個即時充電樁,覆蓋100多個城市。”他還説到,“基於強大的産品力,我們相信未來量産的BMW iX3和i4將會在中國形成非常大的需求。另外,由BMW生産的電動車,與傳統車型一樣都會充滿駕駛樂趣,傳統車型的動感設計和駕駛樂趣在電動車上也會具備,這也是我們不同於競爭對手的差異所在。”

寶馬集團董事諾達

  BMW開啟“BMW X之年”

  同時,2018年,BMW也將迎來“BMW X之年”。其中,將在中國瀋陽生産的第六款車型-全新BMW X3成為一大亮點,BMW X3在中國是很受歡迎的高檔SUV;而第三代BMW X3更是在研發伊始就高度整合了中國市場的需求,全面滿足了中國消費者的出行需求。諾達自信地表示,“在中國市場,全新BMW X3將會是非常重要的一款車型,其銷量將會有很大的增長。”

全新BMW X3

  此外,創新BMW X2和全新BMW X4也都迎來亞洲首發。創新BMW X2是全球首款緊湊型豪華運動型多功能轎跑車(SAC),同時還首次引入的M越野套裝,開啟了X家族全新設計語言;而全新BMW X4作為中級豪華全能轎跑車開拓者,更將以顯著增強的駕駛動態性能、與眾不同的運動車身設計、大幅提升的內飾設計、先進的駕駛者輔助系統,以及先進的互聯科技,鞏固在細分市場中的領先地位。

  BMW全面推進“大型豪華車”戰略

  2017年,寶馬BMW以及MINI品牌2017年在華共銷售594388輛,同比增長15.1%,創下歷史新高,且“連續三年銷量與經銷商盈利水準逐年提高”。而進入2018年,寶馬BMW以及MINI品牌的汽車銷售同比仍保持穩步增長。在穩步增長的市場表現之上,為了更加豐富産品佈局、並進一步增強在大型豪華車細分市場的競爭力與領導力,寶馬還在積極推進“大型豪華車”戰略。

  本屆車展中,BMW X7插電式混合動力概念車首次亮相中國,這款概念車以氣勢磅薄的外觀、傲視群雄的尺寸,詮釋了豪華和專屬的風度與氣勢,大型SAV多功能性與插電混合動力的完美結合。BMW 8係概念車也迎來了中國首發,這款概念車展現出動感、豪華、專屬等BMW現代轎跑車最突出的品質。它揭示了量産BMW 8係雙門轎跑車的主要特徵,經典元素與最新設計理念的碰撞,也完美展現了超凡動感與現代豪華的完美融合,將在大型豪華轎跑車細分市場創造新的風尚。

BMW X7插電式混合動力概念車

BMW 8係概念車

  諾達表示,“在全球市場,寶馬集團將於未來兩年陸續發佈包括創新BMW 8係、創新BMW X7、創新BMW M8在內的8款重要高端車型,這些車型將提升寶馬在大型豪華車領域的市場地位,並開啟BMW美學設計的新一輪突破。同時,中國市場將以此為契機開展新的品牌攻勢,將能夠以BMW大型豪華車專屬的呈現方式和豪華體驗活動詮釋BMW對豪華的理解,提升品牌的感召力。”

  而對於“大型豪華車”戰略在中國市場的推行,寶馬集團董事彼得也是自信滿滿,“寶馬有很多非常成功的本土化車型,如BMW 5係、BMW 3係、BMW X1;另外,中國也是BMW 7係最重要的市場,並且BMW X5、BMW X6都在中國市場有非常強勁的表現。”

  

(責任編輯:郭躍)

圖4:沃爾沃4S店內冷冷清清1.jpg
微網志微信