“綠動未來”系列環保公益兒童劇2018巡演季在京啟動

2018年05月21日 10:09   來源:經濟日報-中國經濟網   

  5月19日,由上汽通用汽車和中國環境文化促進會聯合發起的 “綠動未來”環保公益平臺推出的環保公益兒童劇《三隻小豬》在北京劇院歡樂上演,由此拉開了“綠動未來”系列環保公益兒童劇2018巡演季的大幕。本次巡演季將在全國10個城市舉辦20場活動,通過經典雋永的兒童故事、寓教于樂的環保內容、智慧好玩的現場互動,傳播環保知識,讓更多孩子們得到環保意識的熏陶和啟蒙,也帶動更多社會力量加入環保大軍,踐行綠色理念。

“綠動未來”系列環保公益兒童劇2018巡演季在京啟動

  在啟動儀式上,上汽通用汽車和中國環境文化促進會還共同宣佈推出 “綠色童享中國兒童環保教育五年計劃”:從2018年到2023年,“綠動未來”環保公益平臺將深入兒童環保教育實踐,通過打造緊扣環保主題的兒童劇、公益繪本、公益課堂、公益圖書館等文化産品,培養一代兒童的環保意識,帶動以親子家庭為核心的人群對環保公益的認知與行動。

上汽通用汽車和中國環境文化促進會共同推出“綠色童享中國兒童環保教育五年計劃”

知名主持人劉芳菲帶來環保微課堂

綠色中國年度人物、著名歌唱家譚晶開啟“綠動未來之家”大門

  環保公益兒童劇《三隻小豬》由“綠動未來”環保公益平臺與 “開心麻花”聯手打造,引入百老彙經典兒童劇目,在小朋友們熟知的童話故事和富有創意的互動中,加入寓教于樂的環保內容,帶給小觀眾們不一樣的觀演體驗。小朋友們的好朋友——“綠動未來”平臺代言人“小青蜂”也在劇中亮相,通過“小青蜂”環保課堂與小觀眾們親密互動,傳播環保知識和“綠動未來”的環保理念。

《三隻小豬》主要角色亮相

  劇場外的“綠動未來”環保公益嘉年華也吸引了眾多觀眾家庭,小朋友們不僅可以通過創意簽到、環保小能手、拯救小黃鴨、垃圾分分類等互動項目體驗環保的樂趣,還可與超人氣的“綠動未來”環保衛士——小青蜂以及“三隻小豬”合影,留下美好紀念。

“綠動未來”環保公益嘉年華

  為了讓小朋友們更好的理解公益的意義,力所能及地幫助偏遠地區的同齡人,現場還設置了環保繪本兌換區——小朋友們可以捐出2本閒置的兒童讀物,兌換1本“綠動未來”人氣兒童繪本《愛自然的小青蜂之哪來的黑水》。現場收集到的所有讀物,將在巡演結束後捐贈給偏遠地區,助力“綠動未來”環保公益圖書館的建成。

小朋友用舊繪本兌換新的“小青蜂”環保公益繪本

   “綠動未來”環保公益平臺由上汽通用汽車有限公司和中國環境文化促進會聯合發起,旨在弘揚生態文明,傳播環境文化,推動全社會營造尊重自然、保護自然的生態文明理念。自2015年上線以來,平臺在植樹防沙、海洋保護、垃圾分類、綠色教育、濕地保護、清潔水源等多個環保領域連續開展了“易媽媽內蒙植樹”、“國際海灘清潔日”、“全國環保創新培育計劃”等主題環保活動,更自主策劃了以“兒童自然環保教育”為主題的“綠色童享一杯水的約定”全國大型環保公益活動、以“水環保”為主題“一杯水的約定”大型環保宣傳活動、環保公益童聲大賽等多個環保公益活動品牌,累計發佈環保公益項目402個,開展線上互動活動120余次,線下大型活動40余場,讓超過百萬人在環保公益活動中獲得樂趣。

   作為平臺發起方之一,上汽通用汽車始終牢記企業公民的責任與使命,踐行企業公民的環保社會責任,並致力於環保理念的傳播與培育,環保價值的創造與分享。自2008年在業內率先啟動“綠動未來”全方位發展戰略,上汽通用汽車不懈鍛造綠色體系,大力發展“更節能、更性能、更環保、更智慧”的綠色産品,在新能源及綠色節能技術上不斷創新突破,引領綠色智慧製造,並充分發揮龍頭企業的榜樣和輻射作用,積極帶動産業鏈上下游節能減排、降耗增效,推動汽車行業實現可持續發展,為實現企業與行業、與環境、與社會的和諧共贏而努力。

(責任編輯:姜智文)

圖4:沃爾沃4S店內冷冷清清1.jpg
微網志微信