大眾進口汽車攜旗下重磅車型亮相2018深港澳國際車展

2018年06月07日 15:16   來源:經濟日報-中國經濟網   

  第22屆深港澳國際汽車博覽會在深圳盛大開幕。大眾進口汽車以“PLUS 眾彩生活”為主題,攜途銳、新e-Golf、甲殼蟲、夏朗等重磅車型登陸這一中國南部地區重要的汽車年度展會。四十年改革開放至今,無數發展與創新的奇跡在深圳的土地上如星辰般閃耀,這不僅見證了城市的蓬勃發展,也造就了人們日益提升的生活品質。借助此次展會,大眾進口汽車首次向消費者提出了“PLUS精神”的品牌理念。隨著人們生活水準的顯著提升和消費升級,PLUS精神代表著消費者對於品質和精神層面不斷增長的期待與要求。

大眾進口汽車展臺

  在日常生活中,有這樣一群人,他們有更執著的追求,更精緻的生活和更創新的思維,他們兼具創造力和領導力,並不斷向更多人傳遞著品質生活的理念。對於這群具有PLUS精神的人,大眾進口汽車有一個清晰準確的定位——首席PLUS體驗官(Chief Plus Officer)。為將PLUS精神傳遞給更多的消費者,助力生活品質的提升,大眾進口汽車聯袂騰訊視頻將於6月6日重磅推出真人秀欄目——《PLUS生活研究所》。欄目圍繞“衣食住行”四個方面,通過多位首席PLUS體驗官的傾情參與,將PLUS精神分享給更多的消費者。此次, 其中2位參與真人秀拍攝的體驗官張馳和梁子庚也出現在大眾進口汽車發佈會的現場,為在場觀眾充分解讀PLUS精神和品質生活理念。

  大眾進口汽車總經理施銳德先生表示:“40年前,改革開放正是由深圳開始,如今,隨著中國的持續繁榮發展,人們迎來了豐盈的物質生活,消費升級帶動了消費者對於高品質生活的迫切需求。值此之際,大眾進口汽車積極尋求突破,率先提出了PLUS精神的理念,旨在從産品、服務、客戶對話等方面契合中國消費者對於品質生活的切實需求,以卓越匠心打造眾彩生活,賦予生活更‘多一點’的可能。”

大眾進口汽車總經理施銳德先生解讀PLUS精神

  PLUS精神 共建品質生活

  四十載改革開放,見證了中國社會的變遷和經濟的蓬勃發展。繁榮經濟的背後是人們日新月異的生活和競相迸發的消費活力。根據全球著名市場調研機構尼爾森最新發佈的2018年第一季度中國消費者信心指數報告顯示,第一季度中國消費者信心指數創10年來新高,達115點。中國消費者的購買意願在迅速增長,越來越多的消費者傾向選擇更具品質的生活。在消費升級的帶動下,消費者渴望更優質的産品和消費體驗,品質生活成為當下的主要消費理念。面對變革帶來了機遇與挑戰,大眾進口汽車不斷進取,在此次深圳車展發佈會上創新推出了 “PLUS 精神“的理念,以一貫傳承的德係品質與歷久彌新的品牌形象,引領中國消費者追尋更卓越的品質、更考究的品味和更純粹的體驗,探索出行生活中的無限可能。

大眾進口汽車攜手首席PLUS體驗官共同開啟品質生活

  講究,不將就,做更好的自己,這番處處追求更好品質的理念,正是大眾進口汽車的PLUS精神。一直以來,大眾進口汽車始終堅持以中國消費者的需求為導向,致力於為消費者提供德國原裝高品質用車體驗。産品層面,大眾進口汽車將兼具原裝德係基因與品質的産品帶給中國消費者,包括:豪華SUV途銳、城市SUV Tiguan、歐式休旅車型蔚攬旅行轎車、6/7座MPV夏朗、純電動車型新e-Golf、經典個性座駕甲殼蟲和高性能車Golf R,涵蓋多個細分市場。每一款車型都是對PLUS精神的詮釋,將純正工藝、現代設計和領先科技相結合,點亮用戶對於美好生活的願景。

大眾進口汽車途銳榮耀典藏版

  領先的智慧出行服務是大眾進口汽車孜孜以求的發展方向,車輛正逐漸成為移動的互聯設備和用戶生活中不可或缺的貼心夥伴。大眾進口汽車的産品配備專屬的車載互聯服務大眾汽車車聯網(Volkswagen Car-Net),包括24小時呼叫服務、禮賓服務、線上服務、遠端監控等,並針對本土用戶需求,開發了微信興趣點推送功能;有如一位貼身的智慧管家,覆蓋用戶生活的方方面面。不僅如此,大眾進口汽車在售車型所配備的手機映射功能還可相容本土化的百度CarLife,為用戶帶來“智趣”橫生的美妙出行體驗。

  進入中國市場的十餘年間,大眾進口汽車以客戶為本,以夥伴的身份將“PLUS精神”落實到每一位客戶身上。不久前,在國家公佈進口關稅調整的公告後,大眾進口汽車及時調整車型售價,將降稅福利直接惠及消費者。在授權經銷商店內,大眾進口汽車的購車顧問會為消費者提供專業的購車知識和熱情週到的服務。同時,作為數字化行銷的推廣先鋒,大眾進口汽車引領科技潮流,以直觀的數字化體驗顛覆傳統車輛展示形式,如應用VR技術,為客戶帶來360度的全視角和身臨其“車”的深度沉浸體驗,不僅僅是“擬真”,更是“超越”。

大眾進口汽車途銳多人VR交互體驗

  PLUS精神不是一句口號,而是通過行動帶來的改變。正如大眾進口汽車通過引進德國原裝進口車型、持續不斷地開展科技創新以及推廣卓越並極富創造力的客戶服務與溝通機制,為消費者打造高品質的生活。而這一切,都承載著大眾進口汽車對於PLUS精神的堅守與感悟。

  重磅車型 閃耀車展現場

  隨著中國消費者日漸提升的品質需求和多元的消費觀念,大眾進口汽車的産品序列不斷豐富:以兼具強悍越野性能與豪華配置的中大型SUV途銳,純電驅動的綠色出行先鋒新e-Golf,智慧智聯城市SUV新典範Tiguan 2018款,品質大家庭升級之座夏朗2018款,忠於真彩、引領潮流的甲殼蟲2018款,保留原汁原味歐式休旅生活的蔚攬旅行轎車2018款構成了高品質的産品佈局,在車展現場形成了一道“靚麗風景線”。


大眾進口汽車新e-Golf

  自誕生以來,途銳車型便以雋永的德式工藝與創新的科技涵養,重新定義了豪華SUV的硬派特性。途銳以經典的3.0升 V6機械增壓發動機,最大功率235千瓦,峰值扭矩440牛米,搭配8速手自一體變速箱,組成強勁的動力總成,結合性能優異的4MOTION恒時四驅系統和四輪獨立空氣懸挂系統,從容應對多種複雜路況。來到車內,途銳以尊貴的內飾嵌條與Vienna或Nappa真皮座椅彰顯車主的不凡品味,又以前排座椅14向電動調節、通風、加熱功能以及後備廂不銹鋼護板呈現縝密用心,突出豪華氛圍。

  作為同級唯一一款原裝進口純電動車型,新e-Golf憑藉先進的電力驅動系統、靚麗外觀、豐富且實用的移動互聯科技,成為綠色出行先鋒。車輛搭載永磁同步電動機,最大輸出功率100千瓦,最大扭矩290牛米,電動機的最大扭矩在電門踩下的瞬間釋放,帶來迅捷的駕駛快感。新e-Golf的綜合工況續航里程提升至255公里,充分滿足日常通勤與週末郊遊等使用需求。同時,車輛配備直流快充功能,當使用40千瓦時的充電樁時,僅需40分鐘便可充至80%的電量。

大眾進口汽車Tiguan R-Line

  原産自沃爾夫斯堡的Tiguan 2018款將多種優質基因重新組合升級,以動感設計、智慧科技與精湛駕乘質感將原汁原味的德國SUV品質帶給中國消費者。Tiguan 2018款採用了大眾汽車最新的家族設計語言,搭載TSI與DSG“黃金”動力組合,並配備預碰撞安全系統、盲點監測等先進的主動安全科技,可應對多種路況下的各種挑戰。同時,車輛配備領先同級的12.3英寸可自定義式全液晶儀錶(Active Info Display),可與HUD數字抬頭顯示及8 英寸的 TFT 彩色觸摸顯示屏之間進行三屏互動,將車輛資訊、導航資訊、行車輔助等功能直觀地顯示給駕駛者。

  隨著中國二胎政策的全面放開,MPV已經成為許多家庭購車的首選車型。大眾進口汽車夏朗自進入中國市場以來,便憑藉歐洲原裝進口品質、完備的主被動安全配置、靈活百變的乘坐及置物空間、優異的動力操控表現,贏得了中國消費者的廣泛認可。夏朗2018款提供了7座與6座兩種車內座椅佈局,充分滿足市場的多元化需求。7座版車型適應成員更多的家庭,讓全家出行不再捉襟見肘;6座版車型的第二排擁有更加寬敞的橫向乘坐空間,家中正在茁壯成長的孩子也能夠擁有更為獨立的專屬空間。

大眾進口汽車夏朗

  歷經80載歲月洗禮,甲殼蟲2018款在外形、內飾設計上依舊承襲半個多世紀以來的獨特神韻,以及更具視覺張力的豐富車身配色、富有運動氣息的外觀套件,以及緊跟時代步伐的移動互聯繫統,都讓其在演繹經典的同時,繼續釋放激情活力、引領潮流風尚。今年上半年,大眾進口汽車相繼推出甲殼蟲魅舞紅版和樂動橙版兩款限量車型,以充滿活力的專屬配色搭配個性化裝飾套件,充分滿足中國年輕消費者的需求。

大眾進口汽車甲殼蟲樂動橙版

  旅行是大眾汽車縱貫數十載的情懷,從第一代Passat旅行版到如今的第八代蔚攬旅行轎車。作為大眾汽車集團MQB橫置發動機模組化平台下誕生的第一款B級車型,蔚攬旅行轎車將優雅動感的設計、多功能用途和領先科技相結合,在品質、動力、安全、配置、空間等方面,將原汁原味的歐式休旅生活帶到每一位中國消費者身邊。最新的蔚攬旅行轎車2018款配備了“升級版第二代車載資訊娛樂系統”,螢幕尺寸更大、外觀設計更新、功能更為豐富。

大眾進口汽車蔚攬四驅旅行車

  VR互動 對接眾彩生活

  創新,是PLUS精神的體現,也是大眾進口汽車長期追尋的特質。大眾進口汽車對創新的孜孜追求不僅體現在車輛的創新技術應用,更呈現在不斷革新的數字化市場行銷手段。此次,大眾進口汽車為消費者帶來多元化的VR體驗的展示,包括數字展示牌和途銳多人交互體驗。

大眾進口汽車VR數字展示牌

  首先,大眾進口汽車為消費者帶來了革命性的VR數字展示牌,將傳統車輛參數牌的功能展示與虛擬現實技術相結合,提供了一個全新維度的視覺體驗。消費者可體驗途銳、Tiguan、夏朗、甲殼蟲、新e-Golf、蔚攬旅行轎車等多種車型的動態表現和功能展示。通過佩戴定制化手持式VR頭戴螢幕,體驗者將以第一視角,進入虛擬現實的三維空間,欣賞震撼的視覺效果。

  此外,大眾進口汽車還為消費者帶來了途銳車型多人VR交互體驗展臺。直徑6米的圓形展臺可同時容納4人進行VR互動體驗。系統可通過12枚攝像頭精準地捕捉體驗者的動作,令體驗者在虛擬的場景中彼此可見,同步交互。同時,通過具有超強沉浸感的渲染引擎,細膩的畫質與真實的環境光,系統完整地還原了途銳的動態魅力與靜態神韻。

  隨著中國社會的消費升級和人們生活品質的提升,高品質的用車體驗已成為消費者品質生活中必不可少的一部分。長期以來,大眾進口汽車始終致力於對高品質的追求,並不斷加深與中國消費者的互動,以滿足中國消費者的需求為核心,為中國市場引進優質産品和領先技術。值此深圳車展之際,大眾進口汽車在展示豐富、個性化産品序列的同時,還將“PLUS精神”傳遞給更多消費者,令品質生活的理念更加深入人心。

(責任編輯:姜智文)

圖4:沃爾沃4S店內冷冷清清1.jpg
微網志微信