搭載黃金動力組合 試駕更時尚、更高效的新哈弗H6 Coupe

2018年06月29日 10:55   來源:經濟日報-中國經濟網   

  近年來,更實用的SUV車型已經成為更受消費者青睞的車型,其也成為推動中國車市快速增長的主要動力,因此各大汽車廠商都不遺餘力地投身到SUV市場,SUV市場一時百花齊放。同時,這也帶來了空前激烈的市場競爭,但在眾多SUV車型起起落落、淘汰更疊的亂戰中,哈弗H6的表現卻始終一枝獨秀。它最高月銷超過8萬輛、累計60個月奪得SUV月銷冠軍,甚至在其新老兩代車型交替其間也無車可以撼動它的地位,因此也被消費者稱為“神車”。

  值得注意的是,哈弗H6陣營中,造型更運動的H6 Coupe捕獲了眾多年輕人的芳心;新哈弗H6 Coupe車型在2018年年初正式上市。而近日,長城哈弗也開展了一期“節油新實力-新哈弗H6 Coupe城市二環節油挑戰”挑戰賽活動,不僅讓大家能更近距離地了解這款造型更“活潑”的“神車”,更能通過在多種路況駕駛中親身感受其全新搭載的1.5T+7DCT動力組合所帶來的充沛動力及出色的燃油經濟性。

  説到Coupe,大家自然聯想到富有動感的車身線條,而新哈弗H6 Coupe相比老款車型,在外觀的設計上則對運動、年輕的追求更加純粹。新哈弗H6 Coupe的車側中高低三腰線設計及側窗亮條、水切、前燈、中網邊框一體設計,立體感更強,C柱和D柱也經過了重新設計,整體造型更加硬朗;而其尾部強烈的縱深感斷面設計與側面俯衝式雙腰線交相呼應,車身姿態動感有型。

  此外,為滿足不同消費者的需求,新哈弗H6 Coupe也有紅標和藍標兩種車型。其中,紅標車型採用倣生學前臉設計,更加激進;而藍標車型則採用更內斂的外觀設計,配合懸浮式車頂,使得整車的視覺效果沉穩大氣。

  而進入車內,同樣讓人眼前一亮。首先,黑色面板搭配大面積棕紅色真皮包裹中控飾條帶,檔次十足;而多條鍍鉻銀色飾條,又增添了駕駛室內的精緻感;之後,一塊9英寸內嵌式中控顯示屏,不僅顯示效果出色,還整合了導航、藍芽、百度CarLife和蘋果CarPlay等眾多實用功能。值得一提的是,新哈弗H6 Coupe採用的全新三輻式真皮方向盤,不僅造型更加運動,而且其真皮包覆的材質讓其手感更是一流;此外,藍芽、定速巡航、音頻切換和調節等功能都整合于多功能方向盤上,在駕駛中方便又安全;還有換擋撥片的加入,更加匹配Coupe車型運動的定位。

  除了打動人的高顏值,動力系統更是消費者購車時要考量的重要因素。在這方面,新哈弗H6 Coupe搭載了一台“來頭不小”的1.5GDIT發動機,該款發動機被評為“中國心”2017年度十佳發動機之一,其最大功率124千瓦,最大扭矩達到285牛米,參數在同級別車型中出類拔萃。而由此帶來的就是強勁的動力表現,新哈弗H6 Coupe加速至100公里/小時僅需不足10秒,而在小編的實際駕駛當中,即使車速超過100公里/小時,當踩下油門踏板時,還是能感受到源源不斷的動力輸出。

  而與之搭配的傳動系統則是一台自主品牌首次搭載的7速濕式雙離合變速器,這臺變速器還曾獲得“世界十佳變速器”稱號。其最大扭矩可承受450牛.米,傳動效率超過95%。優秀數據表現在實際駕駛中,就是換擋時根本難以察覺到頓挫感,尤其在城市道路駕駛中,該款變速器應對各種擁堵複雜路面也是遊刃有餘。

  更不得不説的是,本次試駕活動的重點放在了對新哈弗H6 Coupe燃油經濟性的測試上。試駕路線為從居庸關長城景區一路向南,行駛到全天幾乎處在擁堵狀態的德勝門,而後進入二環路,之後南方向行駛近60公里的國道/縣道混合路況,最終由京昆高速直達哈弗徐水工廠,這段試駕線路中將經過眾多“堵點”,此外,活動還特意規定車輛在西二環只能走輔路……因此這也是最能體現出車輛在日常使用中最真實油耗的環境模擬。表現出了非常出色的節能表現。節油比賽前三名的車輛油耗最終僅為5.5升/百公里、6.1升/百公里、6.4升/百公里,這充分滿足了消費者對燃油經濟性的考量。

  有了充足的動力、平順的換擋,還需要有紮實的底盤、懸架調校,才能讓一輛車變得“好玩”。新哈弗H6 Coupe採用了前麥弗遜、後雙橫臂獨立懸架,再加上哈弗多年來對SUV車型底盤調校的經驗,新哈弗H6 Coupe表現出了非常紮實的整體感,尤其在行駛至蜿蜒的山路時,它也能給駕駛員提供了足夠的信心。

  編輯點評:新哈弗H6 Coupe作為H6家族的一員,在保持了H6一貫品質的同時,又給年輕消費者提供了更加有個性的選擇。這不僅表現在更動感的外觀、內飾上,其搭載的“雙十佳”1.5GDIT發動機+7DCT變速器,更能在為用戶提供駕駛樂趣的同時,帶來出色的燃油經濟性。

(責任編輯:郭躍)

?1.jpg
微網志微信