江淮、大眾、西雅特三方合作 大力發展新能源

2018年07月10日 09:10   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網7月10日訊 昨日,在國務院總理李克強和德國總理默克爾的共同見證下,安徽江淮汽車集團股份有限公司(以下簡稱“江淮汽車”)與大眾汽車集團(中國)及西雅特在德國柏林簽署諒解備忘錄。

江淮、大眾、西雅特簽署諒解備忘錄

  新的合作項目不僅將進一步助力深化中德兩國技術交流和經貿合作,更能進一步鞏固江淮汽車在新能源汽車領域的優勢,併為廣大客戶提供豐富的新能源汽車産品、車聯網及自動駕駛技術。

  根據該諒解備忘錄,江淮汽車、大眾汽車集團(中國)、西雅特品牌三方將共同成立一座研發中心,開發符合中國市場需求的電動汽車車型、車聯網及自動駕駛技術以及配套的零部件和核心技術。新的研發中心計劃將在2021年正式建成。此外,通過江淮大眾增資或者由大眾汽車集團(中國)向西雅特進行股權轉讓,西雅特將參股江淮大眾汽車有限公司,並將於2020年至2021年再次引進中國市場。

 

江淮大眾推出品牌——SOL(思皓) 

  基於《汽車産業中長期發展規劃》及節能減排中長期剛性要求,江淮汽車也將積極把握機遇,大力發展新能源汽車,將新能源汽車提升為公司的戰略性核心業務,並計劃到2020年江淮新能源汽車銷量佔總銷量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽車銷量佔總銷量比重達到30%以上。而通過本次新的合作項目簽署,江淮大眾將基於三方各自的技術儲備,研發一款具有競爭力的純電動汽車平臺。新的平臺將在現有産品的基礎上,為全球及中國客戶提供更廣泛的産品選擇。

  此次合作項目符合國家戰略性新興産業部署,有利於促進江淮汽車與大眾汽車集聚整合全球開放創新資源,實現資源共用、能力互補和優勢互動,形成産業技術持續供給能力。對於江淮汽車實現結構調整和品牌向上,構築産業新發展優勢,實現産業轉型發展將發揮重要作用。同時將有利於推動我國新能源汽車和智慧網聯汽車産業化發展,進一步促進我國汽車産業節能減排與轉型升級,實現新的跨越。

  對於本次諒解備忘錄的簽署,安徽江淮汽車集團股份有限公司董事長安進表示:“此次諒解備忘錄的簽訂,是江淮汽車與大眾汽車合作的進一步深化,是雙方在新能源汽車領域進行全價值鏈合作的又一里程碑。這對江淮汽車實現結構調整和産業轉型具有重要作用。我們將繼續秉持優勢互補、共同開發、合作共贏的原則,讓更多中國消費者享受新能源汽車帶來的綠色環保體驗和可持續移動帶來的便捷生活。”

(責任編輯:郭躍)

?1.jpg
微網志微信