當前位置:首頁 > 滾動資訊 > 正文

4歲小朋友穿漢服在考場門口為高考生加油(圖)

2013-06-08 14:23 來源:正義網
[列印本稿] [字號 ]

高考的學生助考。

  身穿漢服的小朋友為高考的學生助考。單義 攝

  一年一度的高考到了。6月7日,8點30分廊坊市第一中學考點外,有的考生在調整自己的情緒,有的在聽家長的囑託。“十年寒窗磨一劍,哥哥姐姐們,高考easy加油!”一名小朋友穿著漢服為考生們加油鼓勁。

  早上8點30分左右,考生陸續進入考場,4歲的劉銘哲身著漢代服裝、手拿古書,流利的背誦著身旁的展板上寫著“故今日之責任,不在他人,而全在我少年。少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強……”以及“人之初,性本善。性相近,習相遠。茍不教,性乃遷。教之道,貴以專。昔孟母,擇鄰處,子不學,斷機杼。竇燕山,有義方,教五子,名俱揚……”

  "什麼是高考?你今天來這是做什麼?"年僅4歲的劉銘哲説:"高考就是答卷子,像六一兒童節那天一樣,很多人在一起。每個人都要經歷的一件事情。我今天是給大哥哥大姐姐們加油來的!希望他們都考好,都高興!" “12年前我就是在這裡高考的,今天帶著孩子來"重遊故地",感覺特別有意義。”劉銘哲的家長劉春健告訴記者,高考是人生最重要的一次考試,之所以選擇高考當天帶著孩子來到考場外,主要是為了讓孩子現場體會考試氛圍,為考生們加油助威,其次孩子現在學習語言表演課,想鍛鍊一下他的現場勇氣和能力。

(責任編輯:景遠)

中經親子精彩圖片

精彩圖片

媽媽進階日曆

進階知識點: 先兆子癇妊娠高血壓胎盤早剝更多

寶寶成長日曆

成長知識點: 嬰兒驚厥新生兒窒息尿布疹更多