當前位置:首頁 > 滾動資訊 > 正文

英國小喬治王子官方照首發 威廉王子暢談為父感受

2013-08-21 00:00 來源:廣州日報
[列印本稿] [字號 ]

威廉王子笑談“小淘氣鬼”改變生活

  本報訊 經過漫長的等待,英國公眾終於見到了小喬治王子的官方照。據外媒報道,當地時間19日晚,英國王室發佈了威廉王子的全家福。而美國有線電視新聞網(CNN)也選擇在此時發佈對初為人父的威廉王子的專訪。在採訪中,威廉王子把喬治王子親切地稱為“小淘氣鬼”,説兒子的出生已經徹底改變了他的生活。

  這張官方照片並非由專業攝影師拍攝,而是出於凱特的父親邁克爾米德爾頓之手,於今年8月上旬在伯克希爾住宅中的花園裏拍攝的。照片裏,威廉王子一家三口坐在草地上,凱特王妃抱著襁褓中沉睡的喬治,旁邊是笑容滿面的威廉王子,他們的寵物狗盧波也陪伴在身邊(如圖)。英國《每日郵報》評價這張照片:“雖然照片沒有處理好光線,看起來有點模糊,但是顯得非常歡樂。”

  在此之前,所有王室的全家福都由英國名人攝影師拍攝。而這張照片不僅在選擇拍攝者時“不太專業”,威廉夫婦的穿著也十分隨意:凱特穿著一條簡單的紅裙子,威廉則是藍襯衫加牛仔褲。

  凱特夫婦打破採用御用攝影師這一常規,主要是害怕他們的出現“會破壞自喬治出生後家庭中的和諧氣氛”。名人攝影師布賴恩阿裏斯認為,一向遵循傳統的王室採用喬治外祖父的照片可以説是“離經叛道”。“這是一個不尋常的決定,但也許反映威廉王子希望嘗試一些年輕人做的方法。”他説。

  小喬治是“小淘氣鬼”

  初為人父的威廉王子在肯辛頓宮花園接受了CNN的專訪,這也是自小王子出生後威廉第一次向公眾講述他的育兒經。他承認,喬治王子的出生已經徹底改變了他的生活。在週一發佈的專訪中,威廉説愛子喬治在他眼中就是個“小淘氣鬼”,很像他和哈裏王子小時候。

  就像許多新父親一樣,威廉説他希望小王子能夠消停一下。“他現在長得很快,而且特別有精神,像個小戰士老是扭來扭去,不怎麼願意乖乖睡覺。”威廉王子説。“此時此刻,我最希望的是他多睡覺,也許我們就不需要每天給他換那麼多次尿布。”

  威廉王子透露,在夜晚多是凱特王妃照顧小喬治,這似乎也解釋了照片上凱特的黑眼圈。威廉王子在訪談中還回顧了一個“艱巨”的時刻——在聖瑪麗醫院的臺階上向世界介紹他的孩子喬治。當時,他就明確了讓兒子盡可能過上正常生活的決心。“剛剛當上爸媽的人都知道,我們是多麼急切想把孩子抱給大家看,聽人們誇獎他。”威廉回憶那個時刻,“幸虧他沒有一路哭喊,這點我很欣慰。”

  這個剛剛發佈的採訪屬於紀錄片《威廉:新父親,新希望》的一部分,由英國獨立電視臺拍攝,將在下個月上映。 (靈犀)

(責任編輯:景遠)

中經親子精彩圖片

精彩圖片

媽媽進階日曆

進階知識點: 先兆子癇妊娠高血壓胎盤早剝更多

寶寶成長日曆

成長知識點: 嬰兒驚厥新生兒窒息尿布疹更多