首頁 > 讀書要聞 > 正文

前半夜想想別人 後半夜想想自己

2017年04月21日 10:00    來源:中國經濟網   

 

  反省是一個人還健康的一個標誌,最大的作用就是讓我們更了解自己。如果不懂得反省,只覺得自己牛掰,我們就會在自戀的道路上離成功越走越遠。站在別人的角度想問題,我們就能明白自己做得不好的地方在哪,這樣我們就把人情世故上升為理性。

  很多人讀過《胡雪岩》,胡雪岩最牛的地方就是他深諳人情世故。關於他,至少有兩條即使到現在仍然值得我們借鑒。第一條,靠山即“火山”。胡雪岩一直靠左宗棠,但左宗棠的政治鬥爭把他也給犧牲了。所以,不要老相信靠山,靠山即“火山”。第二條就是“前半夜想想別人,後半夜想想自己”。站在別人的角度想想自己的問題,這樣交換立場,容易發現自己的不足,然後檢討自己,先自省,再想其他的事情。通過內省,來和外部世界找到一個和諧相處的尺度。

  反省是一個人還健康的一個標誌。每一次體檢都祛除一點小毛病,人才能活得長久,這就如同汽車要不斷保養,才能走得久遠一樣。戰後的日本、德國也是通過反省,才走上了強國的道路;國民黨在大陸慘敗之後,到台灣也反省。萬通的反省起源於公司一週年(1992年)的時候,當時有兩個選擇,一是大吃大喝慶祝勝利,另一種是坐下來去看第二、第三個生日和未來第二十個生日怎麼過,去規劃未來的藍圖。很顯然我們選擇了第二種,踏上了不斷檢討和前瞻的旅程。從此,萬通就把紀念日定為反省日,每年都把自省作為生日禮物送給自己,以求自警自省,不斷進步。每年8月底9月初的時候,我潛意識裏都提醒自己,想想有什麼做得對、什麼做得不對。這樣的反省在最初三五年的時候,又熱鬧、又深刻、又觸痛,熱氣騰騰的,很激烈,每件事都説得很直接,不留情面。就這樣,萬通不斷地在找自己發展過程中的毛病。

  反省對於萬通來説實際上是生死攸關的事情。回顧過去,反省是萬通的生存密碼,公司發展過程中的重大問題,實際上都在前期反省到。高層決策上也有根本變化。比如在1996年反省的時候,我們就講到了“原罪”問題。那個階段我們很痛苦、很失敗,過去擴張的路徑都是用高額負債來推動業務擴張,用高息率短債去做冒險性、風險性很高的長期投資,所以回報很差,造成了當時我們所有的困境。早期,作為民營企業,我們沒有資本來源,為了解決最初資本積累的問題,我們不得不用高負債去做高風險業務,尋求暴利,通過暴利補資本金,這樣形成了我們的原罪。我們反思到這個問題,提出公司要走“四化”,就是“資本社會化,公司專業化,經理職業化,發展本土化”。第一條“資本社會化”,就是解決原罪這個問題,儘量做到資本社會化,而不是我們自己一家的資本;第二條“公司專業化”,就是解決我們公司投資方向的問題。公司走“四化”提出來之後,我們逐步讓公司的業務走向專業化,開始真正進入房地産。

  反省最大的作用就是讓我們更了解自己。有很多人、很多企業一過生日就覺得自己牛掰,我們過生日就是反省,一反省就覺得自己真不行,還有這麼多事沒做好。因為不是最好,所以還要繼續勤奮努力,向別人學習。因為不是最好,沒有達到客戶和各方面對我們的期待,所以我們還要繼續跟別人合作,不斷努力改進工作,改進産品,改進服務。我們每年通過這個自我反省的過程,保證我們即使遇到同樣的困難,也不犯同樣的錯誤,我們改進得比較早、比較自覺,而且是發自內心地自己來改正這些問題,所以我們才能夠逐步走上一個比較持續、健康、安全的道路,使我們的企業能夠在整個行業發展當中取得一個比較主動的位置。

  現在這麼多年形成的傳統,使得每年一到過生日的時候大家都很緊張,就想今年要反省什麼呢?然後開始找自己的問題。這的確會形成一個心理傳導的機制,每次到反省日,都覺得自己做得好差,別人都做得那麼好,我還得再努力。過去叫學而後知不足,現在是反省後知差距、知方向、知動力、知努力,變成這樣一個自我鞭策的過程,也希望變成咱們公司人的真正一種作風、習慣和行為,然後這種習慣逐漸就變成一種美德。民營企業能夠堅持5年的只佔到7%,10年的只有不到1%,萬通活了20年,而且活得還不錯。這肯定不是運氣問題。

(責任編輯 :石蘭)

分享到:
35.1K
延深閱讀