旅遊經濟
巴黎時裝周
首頁 > 讀書要聞 > 正文

稻盛哲學人際關係:像"海賊王"路飛一樣忠誠

2017年09月13日 10:15   來源:中國經濟網   

  傳統社會哲學認為,不管何種 思想、何種理論,一旦強調人與人的關係,就會存在束縛“自由” 的危險,有倒退至“中世紀封建思想”之虞。但稻盛哲學並不 否定自由,反而對自由有更為全面的認識,譬如傳統社會哲學 一直忽視的“康得式自由主義”和“基於理性的高層次自由”, 都是稻盛哲學所提倡的。那麼,在強調“人與人的關係”的前 提下,能夠推導出怎樣的“自由論”呢?讓我們來分析一下。

  一、“處於關係中的人”

  傳統社會哲學把人與人之間的各種關係一併排除,把構成 社會的單位定義為“抽象的個人概念”或“互相獨立的自由個 體”。這也是歐美傳統哲學思想的一大傾向。在西方的社會哲學 思想裏,“社會”是一個無法解釋的籠統概念,需要對其進行 細分(divide)。而隨著不斷細分,就得到了無法繼續分割(in- divide)的最小單位,這也是英語中“個人(individual)”一詞的由來。

  與之相對,稻盛哲學不把人割裂為“互相獨立的個體”。如 果把社會單位細分為不受他人影響的“自由個體”,就會同時 忽視責任和分工。因此,不應該單純地把“個人”作為最小單 位,而必須把“處於關係中的人”或“人與人的關係”作為最 小單位。用英語來説,就是要用“person”來代替“individual”。 因為“person”這個詞的原意是“各種面貌的集合”“多種社會 角色的集合”。

  不受他人影響的自由個體只存在於理論中。縱觀現實社會, 不管是工作、對話還是生活,每個人都在不斷與他人産生交集、 發生關係,即“處於關係中的人”。為了闡明這點,稻盛哲學把 人們彼此之間的期待和想法視為關鍵。具體來説,甲方對乙方 抱有何種期待和想法,乙方又如何回應甲方的期待和想法。這 種互動,正是稻盛哲學的著眼點。

  反之,傳統社會哲學則忽視該領域。以自由至上主義為例, 在分析勞動者時,其徹底排除了“人性的複雜性”,而只強調勞 動者的生産屬性,或把勞動者單純視為“提供勞動力的個體”。 而在稻盛哲學中,企業家和勞動者是相互聯繫的主體,雙方彼 此抱有期待、肩負職責,並通過協作,共同成長。這是稻盛先 生的個人理念,也是稻盛先生的用人之道。在京都陶瓷(如今的京瓷)創立數年後,一批剛入社的新員工提出了薪酬要求, 稻盛先生與他們交流討論,並在事後收穫了心得。從這件事情 中,可以窺見稻盛先生的社會哲學理念。

  二、通過關係,認清責任和分工

  “那我們就來講講稻盛先生的故事。懷著成為優秀技術專家 的夢想,他在 27 歲時創立了京都陶瓷公司。這次創業,是他自 由意志的選擇。而當時的夥伴和前輩們也全力支援他,他們也 希望稻盛先生能夠充分發揮自身的技術實力。而在公司運營的 第三個年頭(1961 年 4 月末),稻盛先生認識到了一個意料之 外的現實問題——僅憑自己的‘技術情懷’,是無法讓公司撐下 去的。

  “之所以會認識到這點,前面提到過,起因是一批剛入社的 應屆高中畢業生,他們和在座的各位年紀相倣。他們要求稻盛 先生‘對未來的薪酬立下承諾’。和現在不同,當時全國都掀起 了工會運動的熱潮,許多公司的勞資糾紛非常嚴重,而京瓷也 沒能倖免。

  “與稻盛先生展開強硬交涉的是 11 名剛入社的應屆高中畢 業生,可當時的京瓷才剛剛創立不久,根本無法向員工保證將來的薪酬水準。於是,稻盛先生把他們請到自己家裏,花了三 天三夜時間,和他們推心置腹,從公司的現狀講到自己的夢想, 試圖讓他們理解實際情況。他的真摯與熱情逐漸感化了那幫年 輕人,可其中有一個人依然故我,絲毫不肯讓步。

  “我先打個比方,假設各位是某個運動項目的校隊隊長,為 了在今年的省級運動會上拿冠軍,你們號召隊員刻苦努力,可 有幾個隊員卻不予以配合。在努力説服之下,最後剩了一個怎 麼都不聽勸的頑固分子。你們會如何處理呢?”之所以打這個比 方,是為了讓她們有代入感,以便她們設身處地地思考。

  經營企業和管理社團雖然有所不同,但在“引導人心”這 點上是共通的。而她們的回答也在意料之中——“説服。”“繼 續説服。”“如果對方還是不聽勸,那就讓他退出校隊。”

  “稻盛先生的做法也和大家類似——繼續説服頑固分子。可 不管怎樣曉之以理、動之以情,對方依然堅持己見。稻盛先生 最後怎麼辦呢?剛才大家的結論是‘讓對方退出校隊’,那他是 否也把那位年輕人辭退了呢?答案是否定的。他不折不撓地繼 續説服,不成功誓不罷休。

  “而在使盡渾身解數後,稻盛先生對他説了一句話,大家能 猜到是什麼嗎?”

  對於我的提問,她們覺得“勝券在握”,紛紛發言:“那只能請你辭職了。”“都説到這個份兒上了,既然還説不通,那你 另謀高就吧。”“既然不同意我的理念,那你走人吧”……

  “你們都猜錯了。”我説道。

  她們完全被這個懸念吸引了,直勾勾地盯著我,似乎迫不 及待地想知道答案。於是我略顯得意地公佈謎底。

  “稻盛先生當時説,‘如果我食言了,你大可用刀捅死我。’ 大家或許覺得這話有點讓人害怕,但其實是他拼盡全力的真誠 心聲。他的意思是‘我絕對不會欺騙你’,‘請務必相信我’,‘雖 然我的誠意無法用實體證明,但我會用性命擔保’。”

  “大家知 道《海賊王 》〔譯者 注:《海賊王 》(《ONE PIECE》)是日本漫畫家尾田榮一郎的少年漫畫作品。于 1997 年在《週刊少年 Jump》上開始連載。描寫了擁有“橡皮身體” 的青年路飛,以成為“海賊王”為目標,和同伴在大海展開冒 險的故事〕這部漫畫吧。至於具體的故事情節,想必大家比我 了解,主角路飛是想當上海賊王的男人,這點沒錯吧。那我問 大家,路飛身邊為什麼會有大批追隨者呢?為什麼他的夥伴越 來越多了呢?”

  這個問題讓課堂氣氛一下子輕鬆活躍了起來,她們肯定沒 想到我會講到漫畫。於是開始七嘴八舌地積極發言。

  “因為路飛從不背叛同伴。”

  “因為路飛會為了朋友兩肋插刀。” “因為路飛最重信用。”

  “謝謝大家的踴躍發言。那我再問大家,現在日本人氣最高 的漫畫作品是什麼?”聯想我剛才的話,答案不言自明。沒錯, 就是《海賊王》。

  我接著講道:“像《海賊王》這種宣揚‘對同伴忠誠’的漫 畫作品很打動人心,尤其被年輕人所喜愛。現在看來,創業初期的稻盛先生簡直和路飛一樣,還説出了‘如果我食言了,你大可用刀捅死我’這樣的豪言壯語。據説,聽了這句話後,那名頑固分子感動得流下了眼淚,並緊緊握住了稻盛先生的手。

  “如果稻盛和夫在説服那名員工後覺得大功告成、一勞永逸, 那他也就是一個泯然眾人的普通企業家而已。但其非凡之處就 在於事後的內省,為了切實履行自己的承諾,他調整了經營方 針——公司不是追求自身夢想的手段,而應該是為員工爭取幸 福的載體。他不但將其作為準則,還立字為據。”

  對於這段經歷,稻盛先生事後回憶道:“我起先苦苦思索 了好幾週,然後突然撥雲見日。如果繼續把企業經營視為實現 自己‘技術夢’的手段,即便最後成功,員工也會成為犧牲品。 所謂企業,應該肩負更偉大的使命;所謂企業經營的根本原則, 必須是保障員工及其家人的生活,進而給全體員工帶來幸福。”

  從那時起,不管是經營京瓷公司,還是受託拯救 JAL 公司, 稻盛先生都把‘追求員工物質、精神兩方面的幸福’作為企業 理念。員工期待企業家給予自己幸福,企業家則肩負給予員工 幸福的責任。稻盛先生深刻認識到了這種相互關係,並將其作 為企業的精神支柱。”

  換言之,他將自身置於與員工的關係之中,然後順藤摸瓜 地思考,最終重新認識到了自身的責任與分工,並將其歸納總 結為“追求員工物質、精神兩方面的幸福”。

  假設他只關注自己,思考“自己想做什麼”“自己想成為什 麼”“想檢測自己的能力”,那麼可能就會繼續單純地追求“技 術夢”。而通過與員工推心置腹的交談,在人與人的關係中,他 獲得了重新思考自身職責的絕好機會。


(責任編輯 :石蘭)

分享到:
35.1K
延深閱讀