旅遊經濟
巴黎時裝周
首頁 > 讀書要聞 > 正文

確定自己的時尚“基本款”

2017年10月12日 13:01   來源:經濟日報-中國經濟網   

  最近,介紹時尚的基本物品的書重回人們的視野。

  變換和搭配服裝時,首先要了解普通的“基本款”和“基本單品”才不會出錯。

  但是,參考這一類書,不禁感到這個也需要那個也需要,便收集了各種“基本款”。控制基本物品、以更少的物品來營造美麗,不需要普通的“基本款”,而要找到適合自己的“基本服飾”

  那麼,本書推薦的“基本服飾”是什麼呢比如,適合大部分人的是襯衫和裙子(褲子)的搭配。所以,也能搭配應季的短上衣和針織開衫。這是從英國女王到花店女子都適合的基本服飾中的基本。

  端莊的風格、通勤風、個人的休閒風格,無一不適用這種搭配。而且,在材質和顏色上可以有所變化。

  連衣裙 + 短上衣(女套裝)的搭配也可以作為基本服飾。

  根據連衣裙的形狀,脫掉外套就可以從工作狀態瞬間變為休閒狀態,同時也能調解溫度。一般來説,無袖的連衣裙只要加上考究的首飾就能變成簡單的聚會裝。

  某些款式的短上衣也能成為具有女人味的、正式的套裝。

  一般來説,在職場服飾中,平織布料服裝採用西裝領,呢子料服裝等有些華麗的布料採用短款香奈兒風的無領設計,都能營造出女人味。

  還有一個方法就是將顏色做成自己的基礎顏色。

  比如粉色。雖説都是粉色,但還要認真考慮適合的色調是珊瑚紅系列的粉色還是玫瑰紅系列的粉色。從卡其色變為茶色或者藍色系列,也一樣需要統一。

  請選擇1 ~ 3 種令人印象深刻的款式、自己喜歡並適合自己的顏色、裝飾用的小物件,盡情享受各種變化帶來的樂趣。選擇基本服飾時最好能避開印花物品。

  檢測要點

  到現在為止,普通的“基本服飾”有裙子 +寬大短外套 +短上衣或者針織開衫。為了找到屬於自己的“基本服飾”,重要的是確定裙子長度(褲子寬度)和線條輪廓。因為據此才能確定適合的短上衣款式(主要是身長)。

  裙子長度到達膝蓋是基本款式。但到達膝蓋又分為長度剛好到達膝蓋外側、露膝蓋、蓋住膝蓋,適合的長度因人而異,所以要嚴格謹慎地進行選擇。(難道你家裏還沒有一面能照出全身的鏡子應該不會吧!)而且,一旦找到最適合自己的長度,請將裙子的長度修改得1釐米也不差。

  選擇A型款還是緊身款根據裙子款式來選擇短上衣的款式。有的人最適合的是中長裙或迷你裙,但這種情況下,能搭配的短上衣(主要是長度)就受到了限制。另外,搭配的鞋子後跟高度也會有所不同。

  寬大短外套要選擇有個性的純色系。當然要選擇適合的顏色,但重要的是要穿出季節感。哪一件的款式、材質都非常重要,要慎重選擇合適的領型、袖寬、長度等。決不妥協!

  如果確定了適合的衣服,在顏色和款式上不要將就,但材質上可以冒險。

  第二重要的是領子的款式。比如即使是同樣的襯衫領,領子的大小、領子弧線的高度也會對是否合適産生影響。要了解屬於自己的、嚴格適合自己的款式。

  如果確定了寬大短外套,裙子(褲子)就選用黑色或藍色,還要選用和裙子顏色一致的短上衣(套裝)等。於是,鞋子的顏色也只能選擇黑色。如果裙子(褲子)選為茶色的時候,鞋子也選擇茶色比較好。

  “從今天開始”

  ① 1 釐米也不妥協,在能照出全身的鏡子前確認適合自己的裙子長度。

  ② 寬大短外套和短上衣的領型很重要,要找到適合自己的款式。

  ③關於短上衣,身長和材質很重要。

  ④顏色從純白到原白,要找到適合自己的白色。

  ⑤了解適合的顏色色調、搭配特點。


(責任編輯 :歐雲海)

分享到:
35.1K
延深閱讀