旅遊經濟
巴黎時裝周
首頁 > 讀書要聞 > 正文

女人究竟想要什麼?腹肌?存款?原來是這個!

2018年07月11日 11:31   來源:經濟日報-中國經濟網   

  有一個史上最偉大的問題,卻從來沒有人能夠給出答案。

  儘管我研究女性心理已經30年了,但我依然無法回答這個問題:女人究竟要什麼?

  ——西蒙 弗洛伊德

  想要理解女人就好像想要聞出數字“9”的顏色一樣。

  ——威爾 法瑞爾(Will Ferrell)

  史蒂芬霍金是一位傳奇的天體物理學家,他能夠解釋宇宙中複雜的奧妙。而在一次訪問中,當他被問及他思考多的問題是什麼時,霍金承認説:“女人!女人才是真正的未解之謎。”對我們來説,他的答案一點兒也不出乎意料。

  如果霍金、弗洛伊德和法瑞爾都無法理解女人,那普通男人該怎麼辦呢?他們一位是當今幽默的喜劇演員,而另兩位則是偉大的科學家。普通男人該如何才能解答“女人”這一令人費解的難題呢?要解開這一謎題,男人們需要知道的第一件事就是:所有的女人都是獨一無二的。沒錯,每一個女人都與眾不同。所以,男人的終極目標不是成為這個世界上偉大的情人、男朋友或者丈夫,而是成為你伴侶心目中偉大的情人、男朋友或者丈夫。當你伴侶的需求與愛情實驗室的數據相矛盾時,請聽取你伴侶的意見。她的需求才是重要的。不過,我們的研究揭示了所有女性在工作、娛樂、幻想和愛情方面的共性特徵,因此這本書將幫助你加速了解女人。我們希望與男人們分享這些小秘密。另外,要想解開這一謎題,你需要明白的第二件事是:女人遠沒有你想像的那麼複雜。

  想像你要到國外去旅行,這本書就是你的旅行指南,它會告訴你關於這個國家的一切。和女人交往就像去國外旅行,你需要做充分的準備:閱讀旅行指南,打包合適的行李,學習當地的語言,盡可能多地了解當地的文化習俗和歷史傳統。除此以外,你還需了解當地的法律:在當地什麼是犯罪,犯罪後會遭到何種懲罰。沒有人想要在異國他鄉被判刑入獄。現在你要去的是女人的國度,你肯定同樣不希望如此。

  當女人在尋找伴侶時,她們看中的第一件事是什麼?6塊腹肌?6位數的銀行存款?高大帥氣的白馬王子?都不是。她們覺得重要的是信任。沒錯,信任。在你即將自詡為一個值得信任的伴侶並想要放下這本書前,請三思。是否值得信任與你是否是一個花花公子、是否處在一段長期關係中無關,而且與你是否有過不忠行為也無關。雖然這些對於是否值得信任來説也很重要,但是僅有這些還遠遠不夠。

  在男女交往過程中,能讓女人覺得你值得信任的行為如下:言出必行、表裏如一,能夠依靠、有責任感,並且能夠如實地展示你自己。當然,在外表上,你還是要打扮得清爽整潔。為什麼信任如此重要?為什麼信任是讓每個女人心動的法寶?從進化史的角度看,男性伴侶是否值得信任其實決定了女人和她的孩子能否安全健康地成長。這並不是什麼陳腐過時的觀念。在孩子的健康成長過程中,父親始終扮演著重要的角色。在父親缺位的情況下,孩子生活貧困的可能性增加了4倍,在學校表現不佳的可能性增加了 2倍,出現情緒問題、行為問題、濫用毒品問題、犯罪問題或自殺問題的可能性增加了1倍。在這點上,值得信任的男人確實可以帶來明顯的不同。既然值得信任的男人對於女人和孩子的意義重大,那麼也難怪女人需要尋找值得她們信任的男性了。

  聽到這裡,男人或許會有這樣的想法:“等一等,我們只是剛剛認識而已。”或者:“我只是想要約會而已,有必要考慮這麼多事情嗎?”當然有必要,因為了解女人深層次的進化需求,既可以幫你贏得女人的一夜芳心,又可以幫你贏得女人的一生。男人們,請你牢牢記住,即使女人自己都沒有意識到,但她實際上無時無刻不在問自己:“他安全嗎?當我有困難的時候,他會立即出現幫助我嗎?他可以依賴嗎?他值得信任嗎?”女人覺得消防員很性感,這可不是因為他們有小鬍子,而是因為消防員能讓女人覺得很有安全感。他們是優秀的男人,而你也可以做到。

  小時候,可能你的祖母就曾告訴你要關心和保護女孩子。你要替女孩子開門,為她拉開椅子,讓她走在人行道的內側以避開車輛。現在看來,所有這些象徵性的舉動實際上都非常重要。這些都意味著你關心她並且願意保護她。男人通過約會守時和信守諾言來告訴女人:“我是一個值得信任的人。”對這種騎士精神,人們要麼趨之若鶩,要麼厭惡至極。實際上,這種騎士精神是你在向女人發出這樣的信號:“我很值得信任。”不過你要牢記,值得信任不僅意味著保護女人的身體或者她們的孩子,而且還意味著保護她們的心靈。

  經濟日報-中國經濟網摘自浙江人民出版社《愛的溝通》

 

(責任編輯 :石蘭)

分享到:
35.1K
延深閱讀