另類漢史:呂后"偷情"高手 劉邦十足淫帝(圖)——華夏文明——中國經濟網
   
 中國經濟網首頁 > 華夏文明  > 正文
另類漢史:呂后"偷情"高手 劉邦十足淫帝(圖)  
 
列印本稿】 【進入論壇】 【Email推薦】 【關閉窗口】 2010年03月04日 09:10

 

 

    劉邦未當皇帝前的“性史”

    先來聊聊劉邦的後宮。

    多讀歷史的人都知道,劉邦的後宮是充滿血腥味的。劉邦的正妻呂后,名雉,字娥姁,今山東單縣人,遷居徐州沛縣。呂后在中國眾多的皇后中,算是心毒手狠、極有心計的一個女人,如果沒有唐代的武則天,想來就數她最著名了。

    劉邦是徐州市沛縣陽裏村人(一説今豐縣城西),本是一個好吃懶做的人,“不事家人生産作業”,“好酒及色”。整日遊手好閒,吃喝嫖賭,無所不會,40歲時還是光棍一個。

    這麼大的人還沒有老婆,怎麼解決性需要?除了嫖娼,劉邦還有一個辦法就是找性夥伴,常年與一個姓曹的女人鬼混,還把曹肚子搞大,生了一個兒子,取名劉肥。劉邦當了皇帝後,劉肥被立為齊王,這是後話。

    雖然是個混混,但劉邦腦子好使,什麼東西一學就會。後來,經人指點,給當地的官員跑腿,混上了泗水亭長。從此,他與縣裏一班官員有了來往,如蕭何、曹參、夏侯嬰。雖然已是個地方小官,但因為有劣跡在前,此時仍娶不到老婆,良家不願把閨女嫁給這個“流氓”。

    但貴人自有吉相,《漢書高帝紀》(卷1)稱:“高祖為人,隆準而龍顏,美須髯,左股有七十二黑子。”據説呂雉的父親會相面,覺得劉邦相貌不俗,有將王之相,將來必成大器,於是將當時已是“大齡女青年”的閨女呂雉嫁給劉邦,劉邦這才有了老婆。

    其實,在今天看來呂雉嫁給劉邦時並不算大,才25歲。當時鄉親們都嘲笑劉邦的老丈人嫁女行為很愚蠢,劉邦後來做了皇帝,村人才知道呂父的眼光是如何厲害。呂雉當年也覺得丈夫將來會有出息,據説她看到,劉邦到哪頭頂上總有一團祥雲跟著。

    劉邦老婆是“偷情”高手

    呂雉其實並非良家閨女,並不守婦道,還曾“紅杏出墻”呢。

    在劉邦與項羽南征北戰,連性命都不保時,呂雉卻在家裏與同村的名叫審食其的男人勾搭成姦。本來劉邦考慮自己常年征戰在外,家裏無人照應,讓審食其幫著照料自己妻小的,誰想性慾難忍的呂雉卻與他眉來眼去,日久生情,在家過起了“夫妻生活”。

    後來,項羽把他們作為人質扣留時,呂雉與審食其仍同食同宿,外人竟然發現不了,故有史學家稱呂雉不只是“毒婦”,還是“偷情高手”。

    劉邦稱帝後,呂雉還提請封審食其為“辟陽侯”,為劉邦同意。此後,兩人“偷情”時,審食其在床上更賣力了,答謝呂雉為自己的努力。劉邦雖然是戰場上的大丈夫,但在情場上則是戴綠帽的皇帝,後宮失守啊。

    可嘆的是,他死時也不知此事啊(也許是故意裝著不知)!

來源:鳳凰網
(責任編輯:杜佳)
中國經濟網資訊免責聲明:
1、 本網站所載之全部資訊(包括但不限于:新聞、公告、評論、預測、圖表、論文等),僅供網友參考。
中國經濟網版權及免責聲明:
1、 凡本網註明“來源:中國經濟網” 的所有作品,版權均屬於中國經濟網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:中國經濟網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、 凡本網註明 “來源:XXX(非中國經濟網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
  ※ 聯繫方式:中國經濟網業務拓展部 電話:010—83512266-8315、8089