另類漢史:呂后"偷情"高手 劉邦十足淫帝(圖)——華夏文明——中國經濟網
   
 中國經濟網首頁 > 華夏文明  > 正文
另類漢史:呂后"偷情"高手 劉邦十足淫帝(圖)  
 
列印本稿】 【進入論壇】 【Email推薦】 【關閉窗口】 2010年03月04日 09:10

    劉邦與戚夫人的“一夜情”

    呂雉給劉邦生了一兒一女,除了惠帝劉盈,還有魯元公主。但呂雉好爭風吃醋,在當了皇后後更做了許多“人做不出來”的事情,如把戚夫人製成“人彘”,成就了她中國歷史上最毒“毒婦”的罵名。劉邦是很有女人緣的,結婚之前就把一曹姓女人勾上手了,在婚後一樣走桃花運。在與項羽爭奪江山期間,前期老吃敗仗,但卻收穫到了一個年輕美貌、後來影響後宮的女人——戚夫人。

    得到戚夫人的故事很浪漫,説是有一次敗給項羽後,連飯也沒得吃,逃到一村子裏遇見一個老人。老人姓戚,帶著18歲的閨女在此躲避戰亂。一見帶兵的劉邦,老人嚇得連忙下拜,並帶他回家里弄菜弄酒給他吃。

    劉邦見到老人的閨女,頓時動了心思,得知女孩尚未嫁人後,心中竊喜。老人看出意思,就説相面先生講他閨女有貴人之相,難道遇到大王,就是她的前世姻緣?於是要把閨女許給劉邦為妻。

    雖然説劉邦心裏暗喜,考慮家有妻室,已有呂雉,也客氣了一番才應下。據説,劉邦是解下自己的玉帶作為定情之物,老人當晚便讓閨女陪劉邦睡覺了,劉邦這第二位“老岳父”看來比今天的父母們還想得開呢。

    但因為這次“一夜情”,戚家閨女從此跟定了劉邦,後來成為劉邦後宮的寵妃。

    到此,劉邦已有了三個女人,一個情人曹氏,第一房妻子呂氏,第二房妻子戚氏。

    劉邦後宮女人爭風吃醋隱情

    劉邦與呂雉的感情本來是不錯的,她畢竟是打光棍時的髮妻。

    但在奪了天下後,情況卻發生了變化。呂雉比戚夫人大多了,戚與劉邦“一夜情”時,是才18歲的黃花大閨女,也是中國歷史上有名的美女之一;而呂當年是有嫁不出去之嫌的女人。年齡一大,呂雉自然就成了“豆腐渣”,年老色衰敵不過戚氏。兩人分別當了劉邦的皇后和愛妃(夫人)後,就開始明爭暗鬥起來了。

    起先戚夫人佔上風,劉邦每次外出都由戚夫人陪侍,而把呂后丟在後宮。戚夫人長得漂亮,歌舞也好。樂得劉邦天天把美人摟在懷裏,而冷落了呂后,漸漸劉邦與呂后之間的情感就出了問題。

    本來已定下呂后生的兒子劉盈為太子,戚夫人卻希望讓自己10歲的兒子如意繼位。劉邦也不看好劉盈,覺得性格不像自己,而如意卻很聰明,有自己年輕時的樣子。當劉邦把自己廢太子的想法拿到朝中商議時,如果不是有口吃的大臣周昌冒死力諫,戚夫人的陰謀差點就成了。

    後來,戚夫人又多次向劉邦提出立自己兒子為太子的事情,但年老的劉邦心有餘而力不足了,因為在呂后的精心策劃下,太子的勢力已形成,沒有辦法廢了。年幼的如意被迫離開京城到三千里外的封地為王。

    劉邦死後,劉盈繼位,史稱惠帝。貴為太后的呂雉捲土重來,“惡毒婦人心”顯露了出來。她第一件事情是把“情敵”戚夫人罰為奴隸,讓人用鉗子把她的一頭秀髮統統拔光,搞成了禿子,罰她去舂米勞動,限每天要舂一石,如果少半升則要打她一百棍。

    據《漢書》記載,自知命運不濟的戚夫人悲從心中來:

    “子為王,母為虜,終日舂,薄暮常與死相伍,相隔三千里,誰當使告汝?”

    呂后聞訊,心生毒計,把戚夫人的兒子如意誘進京城,暗暗把他毒死了。如意死時是七竅出血,連已稱帝的劉盈也於心不忍,大哭了一場,用王的禮儀將同父異母的如意葬了,謚號隱王。

    但就這樣還不解恨,呂雉最後用“人彘”之刑把戚夫人活活給弄死了。自己的兄弟死後,劉盈很悲傷的,但呂后竟然讓他去看“人彘”表演。劉盈也不知“人彘”為何物,便跟著太監去看了,七彎八繞到一間廁所裏,看到一個血人,四肢全被砍了,眼珠被挖了,剩下兩個血窟窿,人還沒有死,身子還能動,嘴一張一張的。

    劉盈便問太監這是什麼,一聽是戚夫人,他差點被嚇暈了。原來,呂雉對戚夫人下了毒手,施了酷刑後,又給她硬灌了藥,讓她聽不見,不能語,半死不活地扔到了廁所裏。惠帝因為受此驚嚇,從此也不敢“治天下”了,終日飲酒作樂,僅做了七年皇帝就死了。

    呂后的惡毒其實與劉邦有直接關係:他沒有處理好夫妻之間的感情問題,特別是在稱帝後十分好色,縱欲,把寵愛全給了年輕美貌的戚夫人,讓結發之妻呂后獨守冷宮,從常理上講,呂后對戚夫人懷有不滿是可以理解的。戚夫人希望自己的兒子當太子,也是感到劉邦死後自己的日子會很難過的,所以才希望劉邦廢了劉盈。

    劉邦在歷史上是個十足的淫亂皇帝,他不僅十分好女色,性取向也十分混亂,還是個同性戀,或者説“雙性戀”。他的男寵據説叫籍孺,劉邦經常與他同寢共枕。

    劉邦的同性戀取向,可能與漢代人相信“美男破老”的習俗有關。道家養生有一種説法,年老男人與年輕的美少男同房可以延年益壽。

    從這性事上可以看出,在女色節制方面,劉邦確實是不能與朱元璋相比的。

來源:鳳凰網
(責任編輯:杜佳)
中國經濟網資訊免責聲明:
1、 本網站所載之全部資訊(包括但不限于:新聞、公告、評論、預測、圖表、論文等),僅供網友參考。
中國經濟網版權及免責聲明:
1、 凡本網註明“來源:中國經濟網” 的所有作品,版權均屬於中國經濟網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:中國經濟網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、 凡本網註明 “來源:XXX(非中國經濟網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
  ※ 聯繫方式:中國經濟網業務拓展部 電話:010—83512266-8315、8089