當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[面對面]李義平:供給側結構改革就是要生産“好蛋糕”

2016年02月24日 09:00   來源:中國經濟網   

 

 
 

  中央經濟工作會議提出,推進供給側結構性改革,是適應和引領經濟發展新常態的重大創新。對此,中國人民大學經濟學教授、博士生導師李義平在中國經濟網《經濟熱點面對面》節目中表示,針對我國的經濟結構調整,中央文件明確要減少刺激效應。做好結構調整的大文章,經濟增長的速度就不會下降。

  李義平表示,比方説有一個“蛋糕”,之前是用很多外部的刺激來吸引更多人來購買這個“蛋糕”,而現在供給側結構性改革就是要從根上把“蛋糕”做得更好、更精美,這樣就不愁沒有人來購買了。

  李義平表示,實際生活中願意買“好蛋糕”的人很多,但是很多人卻不在中國買“蛋糕”,而是跑到國外去購買,就是因為國外的“好蛋糕”比較多。供給側結構性改革應注重在更高層次上生産新的産品、創造新的市場,我們的企業應當充滿信心,把“好蛋糕”生産出來,讓中國人就在中國買“好蛋糕”,讓中國的經濟實實在在發展。(中國經濟網記者 楊娜)

(責任編輯:劉津池)