當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

中國經濟網“每週中國經濟”節目在南韓經濟TV播出

2016年07月01日 10:00   來源:中國經濟網   

 

 

南韓經濟TV“每週中國經濟”播出版

  中國經濟網北京7月1日訊(記者 郭彩萍 陳佳琪) 南韓時間6月30日下午4點,由中國經濟網和南韓經濟TV聯合出品的“每週中國經濟”在南韓首播,這也是5月23日中經網和韓經TV之間開通首條中韓財媒直播專線後的第一檔節目。

  首播後,“每週中國經濟”將於南韓時間每週五晚8點的黃金時段在韓經TV固定排播,每週六早6點半、週日下午3點半重播。此前,中經網製作的“每週中國經濟”宣傳片在韓經TV高頻率迴圈播出。

  “每週中國經濟”以中國經濟網多年積累的“中經觀察家”專家團隊為依託,從中國經濟領域一週內發生的大事、政策、市場三方面進行梳理、解讀,分析熱點新聞,尋找中國商機。為同時滿足中韓兩國觀眾及網民的需要,節目加入了中、韓語雙主持人,在提煉專家觀點時融合動畫手段,增加節目可視性。

  南韓經濟TV是南韓經濟新聞社所屬的子媒體。韓經社是南韓兩大財經媒體集團之一。韓經TV在南韓用戶忠誠度排名首位、證券交易時間收視率排名首位、證券交易廳佔有率排名首位,覆蓋收視人群1500萬。中經網自製的“習近平訪韓特別報道”、“經濟百人談”、“亞投行特別報道”等專題節目及“中韓財經連線滬港通”、“中韓財經連線公司榜”等日播節目均在中經網及韓經TV同步播出。

    相關連結:《每週中國經濟》宣傳片

(責任編輯:劉曉琴)