當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

中國經濟網兩檔節目在巴基斯坦VSH電視臺落地播出

2016年12月05日 10:45   來源:中國經濟網   

 

 

  “經濟熱點面對面”在巴基斯坦VSH電視臺完整播出 

    近日,中國經濟網精心打造的2檔原創周播視頻節目“每週中國經濟”、“經濟熱點面對面”進入巴基斯坦VSH電視臺頻道播出。“每週中國經濟”率先於12月3日、4日的晚間黃金檔10點05分在巴基斯坦VSH電視臺播出,其40秒節目預告片也在當天高頻率播出。按照計劃,“經濟熱點面對面”將在下週末黃金檔排播,與“每週中國經濟”隔周輪播。

圖為“每週中國經濟”在巴基斯坦VSH電視臺播出畫面

  今年8月,中國經濟網與巴基斯坦VSH電視臺簽署合作備忘錄,初步達成合作意向。此後,為節約成本,中經網推動雙方互換節目播出模式。“每週中國經濟”為中國經濟網2016年重點打造的一檔周播的國際性財經節目,每期30分鐘。該節目以中國經濟網多年積累的“中經觀察家”資源為依託,對中國經濟一週動態從大事、政策、市場三方面進行梳理、解讀,分析熱點新聞,預測市場大勢,為海外商家尋找中國商機提供參考。“經濟熱點面對面”是一檔具有鮮明經濟特色和獨特風格的深度對話節目,該節目邀請權威專家解讀國家經濟政策及網民關注的經濟熱點話題。2011年上線至今,已累計播出節目300多期,並獲得2013年度網路視頻十佳品牌欄目大獎。

  巴基斯坦VSH新聞電視臺是在瓜達爾港所在的巴基斯坦俾路支省一家民營電視臺,也是巴基斯坦唯一的俾路支語電視臺,24小時播出,通過衛星傳輸覆蓋巴全境和周邊國家。俾路支省是巴基斯坦四個省中面積最大省份,瓜達爾港是中巴經濟走廊南端起點,而中巴經濟走廊項目被認為是絲綢之路經濟帶旗艦項目。

  近幾年,中國經濟網與巴基斯坦的媒體交流合作不斷深入,2011年巴基斯坦的主流媒體記者團來中國經濟網進行參觀訪問。2016年5月,中國經濟網承辦了第二屆中巴經濟走廊媒體論壇,VSH電視臺負責人出席該論壇後主動提出了合作計劃。(中國經濟網)

  

(責任編輯:肖霄)