當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

中國經濟網與南韓經濟電視臺實現跨國電視節目直播

2016年12月05日 10:00   來源:中國經濟網   

 

 

  以深港通開通為契機,2016年12月5日起,中國經濟網原創“中韓專線直擊”日播節目,于每週一到週五首爾時間10點32分至36分(北京時間9點32分至36分),在南韓經濟電視臺(以下簡稱“韓經TV”)實現常態化、機制化直播。

圖為中國經濟網與韓經TV現場直播畫面

  中經網“中韓專線直擊”在韓經TV“你好,CHINA”欄目中固定播出,時長約為4分鐘。專線直播首日中經網財經評論員張剛在直播節目中説到:“現在是北京時間上午9點32分,今天是深港通開通首個交易日,請南韓觀眾和我一起收看中國股市的開盤情況。” 張剛實時解讀了上證綜指、深證成指和創業板指,分析了開盤漲幅居前的醫藥板塊、銀行板塊,並對重大經濟新聞做了分析,給南韓投資者提供了投資參考。

 西南證券首席分析師張剛在節目中解讀股市資訊

  今年5月23日在南韓首爾舉行的第八屆中韓媒體高層對話開幕式上,在中共中央政治局委員、書記處書記、中宣部部長劉奇葆和南韓副總理李俊植共同見證下,中經網與韓經TV簽署了深化合作備忘錄。當天下午,中經網對韓經TV視頻專線開通。這是中韓財經媒體之間首次開通視頻專線。

  韓經TV是南韓經濟新聞社所屬的子媒體。韓經社是南韓兩大財經媒體集團之一。韓經TV在南韓用戶忠誠度排名首位、證券交易時間收視率排名首位、證券交易廳佔有率排名首位,覆蓋收視人群1500萬。中經網自製的“每週中國經濟”周播節目、“G20——中韓元首會晤特別報道”、“習近平訪韓特別報道”、“經濟百人談”等專題節目及“中韓財經連線滬港通”、“中韓財經連線公司榜”等日播節目均在中經網及韓經TV同步播出。(中國經濟網)

  

(責任編輯:韓蕊芳)