當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[我財經]張捷:“溫州幫”炒作由來已久 技術監管有難度

2017年04月21日 16:00   來源:中國經濟網   

 

 

  點擊進入《我財經》專題   

  據媒體報道,19日市場再度出現下挫,上證指數盤中一度跌破3150點,收跌0.81%,創業板指收跌0.15%,主要指數均錄得四連陰。個股表現也是跌多漲少,收盤逾20隻個股跌停,還有100多只個股跌幅超過5%。“溫州幫”概念股再度遭到重挫,甚至多只個股出現連續“一”字跌停。對興風作浪的“溫州幫”該如何看呢?

  中國經濟網評論員張捷在《我財經》節目中表示,可以説“溫州幫”操作股票很剽悍,因為溫州有大量的華僑,有大量的海外關係,它的資金跟海外聯繫很緊密。而且它的一些資金很多可以通過進出口掩蓋在經常項目下,公司之間內外調撥資金很厲害,一遇到大的事件,就變得不太穩定。

  對“溫州幫”炒股該如何看呢?張捷認為,這種事比較麻煩,你説它到底是不是操縱,現在還難以界定,現在資訊溝通很方便,有些就是大家坐在一起一聊天,遇到機會一起就撲上去了,到底是不是操縱不太好界定。從這個角度來講,中國還是散戶式的炒股,散戶式的特點給了這些人很多機會。

  談到監管,張捷表示:“監管相對比較難,這個事實際上有些時候你把這邊收緊,你那邊也就要放鬆。如果真是監管,你就某個交易所你去限制去,但是現在有時候也不是交易所,現在大家都可以上網了,大家一起喝茶就把這個事給辦了。目前應該對一些大師級的股票投資指導或者一些股評師,應該嚴查。”(中國經濟網記者 王茂林)

  相關文章: 

  [我財經]張捷:商業銀行正清理門戶 股東套利或遭嚴查 

  [我財經]張捷:非法集資暗藏連環套 中招皆因利令智昏 

(責任編輯:賈佳)