當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[我財經]張捷:順豐百度聯姻是"相互需求" 誰吞誰看實力

2017年05月18日 16:00   來源:中國經濟網   
 
 
     近日,關於百度外賣與順豐可能“合作”的傳聞頻出。有一種説法是,百度和順豐將按照5:5的出資比例,共同設立合資公司,來運營O2O業務。還有消息稱,順豐或將投資百度外賣,並接管百度外賣的物流業務,甚至有可能全盤接手百度外賣。另有媒體透露,百度外賣、順豐將以何種形式“合作”還在討論,未來百度對百度外賣的控股仍將保持。有知情人士稱,百度不會放棄百度外賣,反而可能強化O2O的存在。
      中國經濟網評論員張捷在《我財經》節目中表示,在網路時代,傳統的物流行業變得越來越重要,而且也越來越借助於網路。電商發達的背後實際上是物流成本的降低、人群的集中。如果物流公司與網路沒有一些戰略合作,它在未來的競爭當中的優勢也會被削弱,所以它們倆的合作,帶有整個模式上雙方的需求,但是在具體問題上,就以誰為主導的談判上,還是一個艱難的過程。(中國經濟網記者 劉媛媛)
  相關文章:   
    [我財經]電商用戶資訊頻遭洩露 石述思:監管+刑法應雙管齊下

(責任編輯:劉媛媛)