當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[滬港通]李龍拴:資金南下是暫時 最終還會回歸A股

2017年05月19日 07:00   來源:中國經濟網   

 

 
 

  近一個月來,上證指數在3000附近,而港股市場行情則不斷走高,吸引資金南下流入港股通。這是否會對A股流動性造成一定壓力?大通證券北京營業部市場總監李龍栓5月18日在中國經濟網“中韓財經連線滬港通”節目中表示,資金南下對A股市場確實會造成一定的壓力。從近期港股市場上,大藍籌股的估值情況看,確實比A股市場同類品種低。第二,目前A股市場的流動性不是很充裕。所以從目前市場的行情看,即使市場有行情,也不是大級別的行情,這個時候資金就會南下,找一些低估值的港股藍籌品種,做中長期佈局。

  “但是我認為這樣的局面不會保持特別長的時間,一旦A股資金面得到緩解,流去港股的資金,又會流回A股市場。”李龍拴説。 (中國經濟網記者 高藝 項佳麗)

(責任編輯:郭彩萍)