當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[我財經]張捷:特朗普身陷"泄密門" 6月加息或沒譜

2017年05月19日 07:00   來源:中國經濟網   

 

 

 
 
  點擊進入《我財經》專題   
  據媒體報道,隨著“泄密門”事件持續發酵,美國總統特朗普可能面臨他就職四個月以來最大的危機,原本“板上釘釘”的6月加息預期可能會被推遲。
 
  此前,特朗普被曝出向俄羅斯外長及大使透露有關IS行動的高度機密資訊。這一事件尚未翻篇,特朗普又被指責干預司法調查。據紐約時報此前報道稱,原FBI局長科米2月會見特朗普後不久在備忘錄中稱,特朗普要求他結束對前國家安全顧問弗林的調查。弗林此前被指在特朗普宣誓就職前與俄國駐美國大使通話。在“泄密門”事件愈演愈烈之際,投資者越來越擔心特朗普可能無法完成任期。
 
  中國經濟網評論員張捷在《我財經》節目中表示,首先6月的加息不是那麼板上釘釘了,美國的經濟沒有好到可以不斷加息的地步。而且從目前整體經濟發展講,中國經濟出現了很多好轉的跡象,此消彼長,包括我們的外匯儲備也是在連增。不論彈不彈劾,特朗普和華爾街向來關係微妙,不是那麼好。這一次這種矛盾的升級,也反映了特朗普的上臺是美國社會原有政治體系的撕裂,不同派系之間矛盾非常大。在美國票選政治下有一個政治的前提,就是互相之間都必須能接受失敗的結果,如果一方接受不了失敗的結果,那最後一定會帶來很激烈的動蕩。這也反映了美國所謂的民主制度,實際上並不是很民主,這種利益鬥爭還是很明顯的,就算特朗普被彈劾,他還有一大批支援者不能接受,中間的衝突會比想像的更大,對全球經濟來説,美國的不穩定對全球肯定會造成影響。 (中國經濟網記者 袁曉芳)
 
  相關文章:   
    [我財經]電商用戶資訊頻遭洩露 石述思:監管+刑法應雙管齊下
 

(責任編輯:劉媛媛)