當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[我財經]張捷:退市不是一退了之 應防後續黑箱

2017年05月19日 07:00   來源:中國經濟網   

 

 

 
 
    點擊進入《我財經》專題   
  在恢復上市路上垂死掙扎兩年的*ST新都終究走向了退市的結局。5月17日晚間,該公司公告稱,深交所對*ST新都作出股票終止上市決定,該股票也由此成為2017年退市第一股。在一些業內人士看來,監管趨嚴可能是核心的原因。也有分析認為,在去年欣泰電氣因涉嫌欺詐發行被責令退市後,日漸常態化的退市現象,顯示出我國資本市場不斷走向成熟。對於退市究竟該怎麼看呢?
 
  中國經濟網評論員張捷在《我財經》節目中表示,退市肯定是需要的,而且市場肯定是要有進有退,進退都要有規矩。關鍵是退市之後後續一些問題的處理,退市不是一退了之,退完了退到哪?還有退市以後,對於公司的管理層有些大股東侵害小股東利益的事情,怎麼去保障這些投資者的公平,也很重要。如果退市後變成一個黑箱的話,有些時候大股東和小股東利益不平等博弈,實際上還會引發一些社會不安定因素,也要防止由此引發一些群體事件的發生。
 
  “退市難搞,實際上和另外一個難稿的、就是破産難搞是一樣的,如何做到在企業退出制度上保障公平。我覺得還是要更多關注,對於退市以後的大股東管理層應該承擔更多的責任。所以我們制度的摸索和完善,還是要不斷進行的。”張捷補充説。(中國經濟網記者 王茂林)
 
  相關文章:   
    [我財經]電商用戶資訊頻遭洩露 石述思:監管+刑法應雙管齊下
 

(責任編輯:劉媛媛)