當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[我財經]董少鵬:燕郊房價下跌2成多 去泡沫無需大驚小怪

2017年07月17日 07:00   來源:中國經濟網   

 

 

 

    點擊進入《我財經》專題 

  進入7月,環京樓市限購加碼的發酵繼續。在燕郊和固安,樓市就像掉入了冰窟窿。這讓開發商坐不住了,而二手房仲介和業主也已經出現明顯分化。數據顯示,燕郊可售新房為1784套,均價在2.7萬平方米左右,相比3月份破3萬、奔4萬的房價,環京樓市普遍下跌了2成以上,部分炒房客開始降價拋售。這是房價下跌的信號麼?

  對此,中國經濟網評論員董少鵬在《我財經》節目中表示,環京的房子在去年漲的幅度很大,今年上半年漲幅也不小,目前出現回落是對前期泡沫的一個消化,也是值得充分肯定的。限購限貸的措施,它也不是短期的一個政策調節的手段,而應看作是長期的宏觀調控的抓手。

  同時,董少鵬建議:“我們在採取限購限貸的前提下,應該儘快地把租房市場讓它建設起來,規範起來,壯大起來,這是我們解決眾多的新進城的人口居住問題的必由之路。” (中國經濟網記者王茂林 實習記者李孫品)

    相關文章: 

    [我財經]ST遇冷高送轉遭棄?董少鵬:26歲的A股該回價值投資正道 

    [我財經]醫保支付改革可降費30% 董少鵬:讓百姓受惠還需監督落實 

(責任編輯:賈佳)