當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[我財經]董少鵬:萬達轉型難以擺脫地産 回歸A股或有新路徑

2017年08月13日 08:54   來源:中國經濟網   

 

 
 

  點擊進入《我財經》專題  

  近日,萬達酒店發佈公告稱,萬達酒店暫定以63億元收購萬達文化旅遊創意集團有限公司的全部股權。此外,萬達酒店將從萬達商業手中收購萬達酒店管理(香港)有限公司的全部股權。從目前來看,萬達集團旗下的兩家輕資産公司——萬達酒店管理公司和萬達文旅集團將全部注入其香港上市公司。值得注意的是,目前,萬達商業仍在回A進程中。如何解讀此次萬達的資産整合行為?

  中國經濟網評論員董少鵬在《我財經》節目中表示,萬達目前的整合是把文化和旅遊相關的資産裝入到香港的酒店這個公司裏邊去,把相關地産的資源更多裝入萬達的商業。“王健林反覆強調萬達去地産化,我想地産仍然是萬達的重要産業板塊,應該説是他的地産和相關的文化産業、包括體育等等産業進行嫁接發展,或者説跨行業發展的模式,正在逐步地壯大或者説成型。”董少鵬説。

  談到萬達商業回歸A股一事,董少鵬分析認為:“回歸A股目前還不明朗,我想A股市場不光通過IPO的方式,也可以通過並購重組的方式,為萬達商業打開一扇通往A股市場的大門。當然一切要以市場定價機制為基準,並購重組也要以市場的規則,市場的互相博弈來為準則,在這個前提下,萬達以不同的路徑回歸A股市場,我想是有可能的。”(中國經濟網記者 王茂林) 

(責任編輯:肖霄)