當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[喜迎十九大]李龍拴:央企"神"系列將改寫500強

2017年10月12日 14:18   來源:經濟日報-中國經濟網   

  黨的十九大召開在即,社會各屆滿懷信心。最近在北京展覽館舉辦的“砥礪奮進的五年”大型成就展更是激發了國人心中的中國夢和自豪感。回首黨的十八大以來這很不平凡的五年,每個人心中似乎都有説不完的感慨。談到這五年所取得的成就,經濟日報中國經濟網財經評論員、大通證券北京營業部市場總監李龍拴在接受採訪時表示,黨的十八大以來,在習近平總書記的帶領下,我國社會經濟發展取得了輝煌成就,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和實現中華民族偉大復興奠定了堅實的基礎,做出了巨大的貢獻。五年來,老百姓的生活得到了顯著的改善。

大通證券北京營業部市場總監李龍拴

  談到五年來國企改革對證券股市的利好,李龍拴表示,隨著國企改革頂層設計方案的落地,扣動了中國經濟體制改革的關鍵一環,為“做強做優做大”國有企業奠定了基礎,使得重組整合以及混合所有制改革逐步落地。“前有中國南北車——‘中國神車’的合併,現有‘中國神電’的合併,未來還將會有‘中國神船’等的合併。可以説,未來這些大的央企整合之後,會對整個世界500強企業格局帶來一定影響。未來整體引領經濟上漲的應該都是這些央企股票,這對股市投資者來説是非常大的利好。”李龍拴充滿信心地説。

  談到對十九大的期盼,李龍拴表示,十九大的召開是黨和國家政治生活中的一件大事,這次會議將全面總結以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,對全面建成小康社會及未來幾年中國經濟新的增長等各項工作將作出全面部署。期盼十九大勝利召開,對中國經濟發展前景充滿信心。(經濟日報中國經濟網記者 王茂林)

(責任編輯:賈佳)