當前位置:  首頁 > 中經電視滾動新聞

[滬港通]張鬱峰:10月CPI、PPI對股市影響屬於中性偏多

2017年11月10日 07:00   來源:經濟日報-中國經濟網   

 

 
 

  國家統計局發佈的數據顯示,2017年10月份全國居民消費價格指數(CPI)環比上漲0.1%,同比上漲1.9%;工業生産者出廠價格指數(PPI)環比上漲0.7%,同比上漲6.9%。這些數據對股市有何影響?中航證券首席策略分析師張鬱峰11月9日在經濟日報中國經濟網“中韓財經連線滬港通”節目中表示,CPI還是保持在2%之下,所以對整個貨幣政策不會産生過多的影響。在年初制定的目標是控制在3%左右,這個目標距離還很遠,貨幣政策更多的可能還是根據我們的經濟狀況進行調整。而PPI的持平,利好的是一些基礎原材料産品,近期也可以進行一定的關注。

  “兩個數據而言對於股市的綜合影響應該叫中性偏多。”張鬱峰説。(經濟日報中國經濟網記者 項佳麗 趙世楠)

(責任編輯:郭彩萍)